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Ragoût d'agneau aux piments en sauce adobo
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de gigot d'agneau désossé
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- huile pour saisir
- ½ - ¾ de cs de piments chipotle en sauce adobo
- ½ boîte de tomates pelées de 400 g
- ¼ de cs de carvi
- ¼ de cc de sucre
- 100 g d’épis de maïs cuits
- sel
- 50 g de pimientos de Padrón
- flocons de sel , p. ex. Maldon
- 300 g de gigot d'agneau désossé
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- huile pour saisir
- 1 - 1½ cs de piments chipotle en sauce adobo
- 1 boîte de tomates pelées de 400 g
- ½ cs de carvi
- ½ cc de sucre
- 200 g d’épis de maïs cuits
- sel
- 100 g de pimientos de Padrón
- flocons de sel , p. ex. Maldon
- 600 g de gigot d'agneau désossé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile pour saisir
- 2 - 3 cs de piments chipotle en sauce adobo
- 2 boîtes de tomates pelées de 400 g
- 1 cs de carvi
- 1 cc de sucre
- 400 g d’épis de maïs cuits
- sel
- 200 g de pimientos de Padrón
- flocons de sel , p. ex. Maldon
- 900 g de gigot d'agneau désossé
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- huile pour saisir
- 3 - 4½ cs de piments chipotle en sauce adobo
- 3 boîtes de tomates pelées de 400 g
- 1½ cs de carvi
- 1½ cc de sucre
- 600 g d’épis de maïs cuits
- sel
- 300 g de pimientos de Padrón
- flocons de sel , p. ex. Maldon
- 1,2 kg de gigot d'agneau désossé
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- huile pour saisir
- 4 - 6 cs de piments chipotle en sauce adobo
- 4 boîtes de tomates pelées de 400 g
- 2 cs de carvi
- 2 cc de sucre
- 800 g d’épis de maïs cuits
- sel
- 400 g de pimientos de Padrón
- flocons de sel , p. ex. Maldon
- 1,5 kg de gigot d'agneau désossé
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- huile pour saisir
- 5 - 7½ cs de piments chipotle en sauce adobo
- 5 boîtes de tomates pelées de 400 g
- 2½ cs de carvi
- 2½ cc de sucre
- 1 kg d’épis de maïs cuits
- sel
- 500 g de pimientos de Padrón
- flocons de sel , p. ex. Maldon
- 1,8 kg de gigot d'agneau désossé
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- huile pour saisir
- 6 - 9 cs de piments chipotle en sauce adobo
- 6 boîtes de tomates pelées de 400 g
- 3 cs de carvi
- 3 cc de sucre
- 1,2 kg d’épis de maïs cuits
- sel
- 600 g de pimientos de Padrón
- flocons de sel , p. ex. Maldon
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Couper la viande en dés d'env. 2 cm. Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y saisir la viande env. 5 min de toutes parts avec l'oignon et l'ail. Couper les piments chipotle en morceaux et les ajouter avec les tomates, le carvi et le sucre. Couvrir et faire mijoter env. 50 min à petit feu. Couper les grains de maïs en longues bandes en faisant glisser un couteau le long de l'épi et les ajouter au ragoût. Relever de sel. Saisir les pimientos dans de l'huile jusqu'à ce que des cloques se forment sous la peau et qu'ils se colorent légèrement. Assaisonner de flocons de sel et dresser avec le ragoût.
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Les p'tits trucs
Si vous n'appréciez pas particulièrement l'agneau, remplacez-le simplement par du cou de porc. Selon les goûts, servir avec de la coriandre et de la crème acidulée. À accompagner idéalement de polenta ou de riz.
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