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Ragoût d'agneau aux piments en sauce adobo

Ragoût d'agneau aux piments en sauce adobo

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 18 g, glucides 35 g, 460 kcal
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La sauce aux piments chipotle de ce ragoût met du piquant au menu et réveille agréablement les papilles. L’agneau, très peu pour vous? Optez pour du porc.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de gigot d'agneau désossé
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d'ail
  • huile pour saisir
  • ½ - ¾ de  cs de piments chipotle en sauce adobo
  • ½ boîte de tomates pelées de 400 g
  • ¼ de  cs de carvi
  • ¼ de  cc de sucre
  • 100 g d’épis de maïs cuits
  • sel
  • 50 g de pimientos de Padrón
  • flocons de sel , p. ex. Maldon
  • 300 g de gigot d'agneau désossé
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile pour saisir
  • 1 - 1½ cs de piments chipotle en sauce adobo
  • 1 boîte de tomates pelées de 400 g
  • ½ cs de carvi
  • ½ cc de sucre
  • 200 g d’épis de maïs cuits
  • sel
  • 100 g de pimientos de Padrón
  • flocons de sel , p. ex. Maldon
  • 600 g de gigot d'agneau désossé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile pour saisir
  • 2 - 3 cs de piments chipotle en sauce adobo
  • 2 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 1 cs de carvi
  • 1 cc de sucre
  • 400 g d’épis de maïs cuits
  • sel
  • 200 g de pimientos de Padrón
  • flocons de sel , p. ex. Maldon
  • 900 g de gigot d'agneau désossé
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • huile pour saisir
  • 3 - 4½ cs de piments chipotle en sauce adobo
  • 3 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 1½ cs de carvi
  • 1½ cc de sucre
  • 600 g d’épis de maïs cuits
  • sel
  • 300 g de pimientos de Padrón
  • flocons de sel , p. ex. Maldon
  • 1,2 kg de gigot d'agneau désossé
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • huile pour saisir
  • 4 - 6 cs de piments chipotle en sauce adobo
  • 4 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 2 cs de carvi
  • 2 cc de sucre
  • 800 g d’épis de maïs cuits
  • sel
  • 400 g de pimientos de Padrón
  • flocons de sel , p. ex. Maldon
  • 1,5 kg de gigot d'agneau désossé
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • huile pour saisir
  • 5 - 7½ cs de piments chipotle en sauce adobo
  • 5 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 2½ cs de carvi
  • 2½ cc de sucre
  • 1 kg d’épis de maïs cuits
  • sel
  • 500 g de pimientos de Padrón
  • flocons de sel , p. ex. Maldon
  • 1,8 kg de gigot d'agneau désossé
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • huile pour saisir
  • 6 - 9 cs de piments chipotle en sauce adobo
  • 6 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 3 cs de carvi
  • 3 cc de sucre
  • 1,2 kg d’épis de maïs cuits
  • sel
  • 600 g de pimientos de Padrón
  • flocons de sel , p. ex. Maldon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Couper la viande en dés d'env. 2 cm. Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y saisir la viande env. 5 min de toutes parts avec l'oignon et l'ail. Couper les piments chipotle en morceaux et les ajouter avec les tomates, le carvi et le sucre. Couvrir et faire mijoter env. 50 min à petit feu. Couper les grains de maïs en longues bandes en faisant glisser un couteau le long de l'épi et les ajouter au ragoût. Relever de sel. Saisir les pimientos dans de l'huile jusqu'à ce que des cloques se forment sous la peau et qu'ils se colorent légèrement. Assaisonner de flocons de sel et dresser avec le ragoût.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-dagneau-aux-piments-en-sauce-adobo
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Les p'tits trucs

Si vous n'appréciez pas particulièrement l'agneau, remplacez-le simplement par du cou de porc. Selon les goûts, servir avec de la coriandre et de la crème acidulée. À accompagner idéalement de polenta ou de riz.

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