Tortillas avec poulet grillé

Tortillas avec poulet grillé

40 min

Un grand classique mexicain qui fait surtout plaisir aux enfants! Cuites sur le gril, ces tortillas farcies au poulet et au fromage sont encore meilleures.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poitrine de poulet
  • sel
  • ½ ccde mélange de piments
  • ½oignon
  • ½piment mi-fort
  • 1tomate
  • ½ bouquetde persil plat
  • 100 gde fromages variés, p. ex. cheddar et mozzarella
  • 2grandes tortillas de farine de blé
  • 2poitrines de poulet
  • sel
  • 1 ccde mélange de piments
  • 1oignon
  • 1piment mi-fort
  • 2tomates
  • 1 bouquetde persil plat
  • 200 gde fromages variés, p. ex. cheddar et mozzarella
  • 4grandes tortillas de farine de blé
  • 3poitrines de poulet
  • sel
  • 1½ ccde mélange de piments
  • oignon
  • piment mi-fort
  • 3tomates
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 300 gde fromages variés, p. ex. cheddar et mozzarella
  • 6grandes tortillas de farine de blé
  • 4poitrines de poulet
  • sel
  • 2 ccde mélange de piments
  • 2oignons
  • 2piments mi-forts
  • 4tomates
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 400 gde fromages variés, p. ex. cheddar et mozzarella
  • 8grandes tortillas de farine de blé
  • 5poitrines de poulet
  • sel
  • 2½ ccde mélange de piments
  • oignons
  • piments mi-forts
  • 5tomates
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 500 gde fromages variés, p. ex. cheddar et mozzarella
  • 10grandes tortillas de farine de blé
  • 6poitrines de poulet
  • sel
  • 3 ccde mélange de piments
  • 3oignons
  • 3piments mi-forts
  • 6tomates
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 600 gde fromages variés, p. ex. cheddar et mozzarella
  • 12grandes tortillas de farine de blé
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
35 g
29,4 %
Lipides
24 g
45,4 %
Glucides
30 g
25,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Saler le poulet et l'assaisonner avec le mélange de piments. Le faire griller env. 20 min à chaleur indirecte. Le retirer du gril et le trancher. Tailler l'oignon en fines rondelles. Selon les goûts, épépiner le piment puis le hacher. Couper les tomates en tranches. Hacher grossièrement le persil. Avec une râpe à rösti, râper les deux sortes de fromage dans une jatte.

    Presque au bout
  2. Poser les tortillas sur le gril mais pas directement au-dessus de la braise. Les garnir de tomate, d'oignon, de piment et de poulet. Parsemer le persil et le mélange de fromage par-dessus puis replier les tortillas, les retourner et les faire griller 2 min jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration