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Tortillas avec poulet grillé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poitrine de poulet
- sel
- ½ cc de mélange de piments
- ½ oignon
- ½ piment mi-fort
- 1 tomate
- ½ bouquet de persil plat
- 100 g de fromages variés , p. ex. cheddar et mozzarella
- 2 grandes tortillas de farine de blé
- 2 poitrines de poulet
- sel
- 1 cc de mélange de piments
- 1 oignon
- 1 piment mi-fort
- 2 tomates
- 1 bouquet de persil plat
- 200 g de fromages variés , p. ex. cheddar et mozzarella
- 4 grandes tortillas de farine de blé
- 3 poitrines de poulet
- sel
- 1½ cc de mélange de piments
- 1½ oignon
- 1½ piment mi-fort
- 3 tomates
- 1½ bouquet de persil plat
- 300 g de fromages variés , p. ex. cheddar et mozzarella
- 6 grandes tortillas de farine de blé
- 4 poitrines de poulet
- sel
- 2 cc de mélange de piments
- 2 oignons
- 2 piments mi-forts
- 4 tomates
- 2 bouquets de persil plat
- 400 g de fromages variés , p. ex. cheddar et mozzarella
- 8 grandes tortillas de farine de blé
- 5 poitrines de poulet
- sel
- 2½ cc de mélange de piments
- 2½ oignons
- 2½ piments mi-forts
- 5 tomates
- 2½ bouquets de persil plat
- 500 g de fromages variés , p. ex. cheddar et mozzarella
- 10 grandes tortillas de farine de blé
- 6 poitrines de poulet
- sel
- 3 cc de mélange de piments
- 3 oignons
- 3 piments mi-forts
- 6 tomates
- 3 bouquets de persil plat
- 600 g de fromages variés , p. ex. cheddar et mozzarella
- 12 grandes tortillas de farine de blé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Saler le poulet et l'assaisonner avec le mélange de piments. Le faire griller env. 20 min à chaleur indirecte. Le retirer du gril et le trancher. Tailler l'oignon en fines rondelles. Selon les goûts, épépiner le piment puis le hacher. Couper les tomates en tranches. Hacher grossièrement le persil. Avec une râpe à rösti, râper les deux sortes de fromage dans une jatte.
Presque au bout -
Poser les tortillas sur le gril mais pas directement au-dessus de la braise. Les garnir de tomate, d'oignon, de piment et de poulet. Parsemer le persil et le mélange de fromage par-dessus puis replier les tortillas, les retourner et les faire griller 2 min jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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