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    Tortillas avec poulet grillé
    • 40 min
    • débutant

    Tortillas avec poulet grillé

    Un grand classique mexicain qui fait surtout plaisir aux enfants! Cuites sur le gril, ces tortillas farcies au poulet et au fromage sont encore meilleures.

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    Ingrédients

    poitrines de poulet
      sel
    1 cc de mélange de piments
    oignon
    piment mi-fort
    tomates
    1 bouquet de persil plat
    200 g de fromages variés
    grandes tortillas de farine de blé
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    480 KCAL
    2000 KJ
    Lipides
    24 G
    45 %
    Protéines
    35 G
    29,2 %
    Glucides
    30 G
    25 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann
    Recettes: Daniel Tinembart Lina Projer

    Préparation

    Préchauffer le grill à 200 °C. Saler le poulet et l'assaisonner avec le mélange de piments. Le faire griller env. 20 min à chaleur indirecte. Le retirer du grill et le trancher. Tailler l'oignon en fines rondelles. Selon les goûts, épépiner le piment puis le hacher. Couper les tomates en tranches. Hacher grossièrement le persil. Avec une râpe à rösti, râper les deux sortes de fromage dans une jatte.

    Poser les tortillas sur le grill mais pas directement au-dessus de la braise. Les garnir de tomate, d'oignon, de piment et de poulet. Parsemer le persil et le mélange de fromage par-dessus puis replier les tortillas, les retourner et les faire griller 2 min jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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      30 min
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      25 min
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      35 min
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      20 min
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