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Chili dog grillé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ½ cs d’huile
- env. 70 g de viande hachée de bœuf
- ½ cs d'un mélange d'épices au piment
- sel
- 0,6 dl de sauce tomate
- 1 brin de coriandre
- ¼ de poivron vert
- 10 g d'oignon rouge
- 1 saucisse, p. ex. de Vienne ou de Francfort
- 1 petit pain à sandwich
- 1 cs de demi-crème acidulée
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d’huile
- env. 140 g de viande hachée de bœuf
- 1 cs d'un mélange d'épices au piment
- sel
- 1,25 dl de sauce tomate
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ poivron vert
- ¼ de oignon rouge
- 2 saucisses, p. ex. de Vienne ou de Francfort
- 2 petits pains à sandwich
- 2 cs de demi-crème acidulée
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d’huile
- env. 280 g de viande hachée de bœuf
- 2 cs d'un mélange d'épices au piment
- sel
- 2,5 dl de sauce tomate
- ½ bouquet de coriandre
- 1 poivron vert
- ½ oignon rouge
- 4 saucisses, p. ex. de Vienne ou de Francfort
- 4 petits pains à sandwich
- 4 cs de demi-crème acidulée
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d’huile
- env. 420 g de viande hachée de bœuf
- 3 cs d'un mélange d'épices au piment
- sel
- 3,75 dl de sauce tomate
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1½ poivron vert
- ¾ de oignon rouge
- 6 saucisses, p. ex. de Vienne ou de Francfort
- 6 petits pains à sandwich
- 6 cs de demi-crème acidulée
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d’huile
- env. 560 g de viande hachée de bœuf
- 4 cs d'un mélange d'épices au piment
- sel
- 5 dl de sauce tomate
- 1 bouquet de coriandre
- 2 poivrons verts
- 1 oignon rouge
- 8 saucisses, p. ex. de Vienne ou de Francfort
- 8 petits pains à sandwich
- 8 cs de demi-crème acidulée
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d’huile
- env. 700 g de viande hachée de bœuf
- 5 cs d'un mélange d'épices au piment
- sel
- 6,25 dl de sauce tomate
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 2½ poivrons verts
- 1¼ de oignon rouge
- 10 saucisses, p. ex. de Vienne ou de Francfort
- 10 petits pains à sandwich
- 10 cs de demi-crème acidulée
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d’huile
- env. 840 g de viande hachée de bœuf
- 6 cs d'un mélange d'épices au piment
- sel
- 7,5 dl de sauce tomate
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 poivrons verts
- 1½ oignon rouge
- 12 saucisses, p. ex. de Vienne ou de Francfort
- 12 petits pains à sandwich
- 12 cs de demi-crème acidulée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Préchauffer le gril à env. 220 °C. Hacher l'ail. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir la viande hachée avec l'ail. Relever du mélange d'épices et de sel. Ajouter la sauce tomate et faire mijoter env. 15 min à feu doux et à couvert. Hacher la moitié de la coriandre et l'ajouter au chili.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le poivron en lanières et l'oignon en lamelles. Griller les saucisses env. 5 min à chaleur directe. Inciser les petits pains, les griller brièvement sur le gril puis les garnir chacun d'une saucisse, de chili, de poivron et de crème acidulée. Parsemer du reste de coriandre et de lamelles d'oignon, servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé. Selon les goûts, compléter avec des japaleños en bocal.
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