Chili dog grillé

40 min

Poivrons, chili à la viande hachée et crème acidulée, une goûteuse diversité autour d’une saucisse qui refuse de jouer en solo dans son hot-dog.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse d'ail
  • ½ csd’huile
  • env. 70 gde viande hachée de bœuf
  • ½ csd'un mélange d'épices au piment
  • sel
  • 0,6 dlde sauce tomate
  • 1 brinde coriandre
  • ¼ depoivron vert
  • 10 gd'oignon rouge
  • 1saucisse, p. ex. de Vienne ou de Francfort
  • 1petit pain à sandwich
  • 1 csde demi-crème acidulée
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd’huile
  • env. 140 gde viande hachée de bœuf
  • 1 csd'un mélange d'épices au piment
  • sel
  • 1,25 dlde sauce tomate
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ½poivron vert
  • ¼ deoignon rouge
  • 2saucisses, p. ex. de Vienne ou de Francfort
  • 2petits pains à sandwich
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd’huile
  • env. 280 gde viande hachée de bœuf
  • 2 csd'un mélange d'épices au piment
  • sel
  • 2,5 dlde sauce tomate
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1poivron vert
  • ½oignon rouge
  • 4saucisses, p. ex. de Vienne ou de Francfort
  • 4petits pains à sandwich
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • 3gousses d'ail
  • 3 csd’huile
  • env. 420 gde viande hachée de bœuf
  • 3 csd'un mélange d'épices au piment
  • sel
  • 3,75 dlde sauce tomate
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • poivron vert
  • ¾ deoignon rouge
  • 6saucisses, p. ex. de Vienne ou de Francfort
  • 6petits pains à sandwich
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd’huile
  • env. 560 gde viande hachée de bœuf
  • 4 csd'un mélange d'épices au piment
  • sel
  • 5 dlde sauce tomate
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2poivrons verts
  • 1oignon rouge
  • 8saucisses, p. ex. de Vienne ou de Francfort
  • 8petits pains à sandwich
  • 8 csde demi-crème acidulée
  • 5gousses d'ail
  • 5 csd’huile
  • env. 700 gde viande hachée de bœuf
  • 5 csd'un mélange d'épices au piment
  • sel
  • 6,25 dlde sauce tomate
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • poivrons verts
  • 1¼ deoignon rouge
  • 10saucisses, p. ex. de Vienne ou de Francfort
  • 10petits pains à sandwich
  • 10 csde demi-crème acidulée
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd’huile
  • env. 840 gde viande hachée de bœuf
  • 6 csd'un mélange d'épices au piment
  • sel
  • 7,5 dlde sauce tomate
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3poivrons verts
  • oignon rouge
  • 12saucisses, p. ex. de Vienne ou de Francfort
  • 12petits pains à sandwich
  • 12 csde demi-crème acidulée
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
30 g
19,6 %
Lipides
35 g
51,6 %
Glucides
44 g
28,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le gril à env. 220 °C. Hacher l'ail. Chauffer l'huile dans une poêle et saisir la viande hachée avec l'ail. Relever du mélange d'épices et de sel. Ajouter la sauce tomate et faire mijoter env. 15 min à feu doux et à couvert. Hacher la moitié de la coriandre et l'ajouter au chili.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le poivron en lanières et l'oignon en lamelles. Griller les saucisses env. 5 min à chaleur directe. Inciser les petits pains, les griller brièvement sur le gril puis les garnir chacun d'une saucisse, de chili, de poivron et de crème acidulée. Parsemer du reste de coriandre et de lamelles d'oignon, servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-dog-grille

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé. Selon les goûts, compléter avec des japaleños en bocal.

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