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Chili-Grill-Dog

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 42 g, 610 kcal
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Dieser «Hund» ist wirklich heiss: Chili-Rindshack, Peperoni, Zwiebeln und Sauerrahm zum Würstchen im Brötchen machen einen Hotdog zum feurigen Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Öl
  • ca. 70 g Rindshackfleisch
  • ½ EL Chili-Gewürzmischung
  • Salz
  • 0,6 dl Tomatensugo
  • 1 Zweig Koriander
  • ¼ grüne Peperoni
  • 10 g rote Zwiebeln
  • 1 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
  • 1 Sandwichbrötchen
  • 1 EL saurer Halbrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • ca. 140 g Rindshackfleisch
  • 1 EL Chili-Gewürzmischung
  • Salz
  • 1,25 dl Tomatensugo
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ grüne Peperoni
  • ¼ rote Zwiebel
  • 2 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
  • 2 Sandwichbrötchen
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • ca. 280 g Rindshackfleisch
  • 2 EL Chili-Gewürzmischung
  • Salz
  • 2,5 dl Tomatensugo
  • ½ Bund Koriander
  • 1 grüne Peperoni
  • ½ rote Zwiebel
  • 4 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
  • 4 Sandwichbrötchen
  • 4 EL saurer Halbrahm
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • ca. 420 g Rindshackfleisch
  • 3 EL Chili-Gewürzmischung
  • Salz
  • 3,75 dl Tomatensugo
  • ¾ Bund Koriander
  • grüne Peperoni
  • ¾ rote Zwiebel
  • 6 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
  • 6 Sandwichbrötchen
  • 6 EL saurer Halbrahm
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • ca. 560 g Rindshackfleisch
  • 4 EL Chili-Gewürzmischung
  • Salz
  • 5 dl Tomatensugo
  • 1 Bund Koriander
  • 2 grüne Peperoni
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
  • 8 Sandwichbrötchen
  • 8 EL saurer Halbrahm
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Öl
  • ca. 700 g Rindshackfleisch
  • 5 EL Chili-Gewürzmischung
  • Salz
  • 6,25 dl Tomatensugo
  • 1¼ Bund Koriander
  • grüne Peperoni
  • rote Zwiebeln
  • 10 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
  • 10 Sandwichbrötchen
  • 10 EL saurer Halbrahm
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • ca. 840 g Rindshackfleisch
  • 6 EL Chili-Gewürzmischung
  • Salz
  • 7,5 dl Tomatensugo
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 grüne Peperoni
  • rote Zwiebeln
  • 12 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
  • 12 Sandwichbrötchen
  • 12 EL saurer Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Knoblauch hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Hackfleisch darin rundum anbraten. Mit Chiligewürz und Salz abschmecken. Sugo beigeben und zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Hälfte des Korianders hacken und zum Chili geben.

    fast fertig
  2. Inzwischen Peperoni in Streifen, Zwiebel in Schnitze schneiden. Würstchen rundum bei direkter Hitze ca. 5 Minuten grillieren. Brötchen einschneiden und auf dem Grill kurz anrösten. Brötchen mit Wurst, Chili, Peperoni und Sauerrahm füllen. Mit restlichem Koriander und Zwiebel bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chili-grill-dog
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Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut und der Grill wird zugedeckt. Nach Belieben mit Jalapeños aus dem Glas ergänzen.

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