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Chili-Grill-Dog
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Öl
- ca. 70 g Rindshackfleisch
- ½ EL Chili-Gewürzmischung
- Salz
- 0,6 dl Tomatensugo
- 1 Zweig Koriander
- ¼ grüne Peperoni
- 10 g rote Zwiebeln
- 1 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
- 1 Sandwichbrötchen
- 1 EL saurer Halbrahm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- ca. 140 g Rindshackfleisch
- 1 EL Chili-Gewürzmischung
- Salz
- 1,25 dl Tomatensugo
- ¼ Bund Koriander
- ½ grüne Peperoni
- ¼ rote Zwiebel
- 2 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
- 2 Sandwichbrötchen
- 2 EL saurer Halbrahm
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- ca. 280 g Rindshackfleisch
- 2 EL Chili-Gewürzmischung
- Salz
- 2,5 dl Tomatensugo
- ½ Bund Koriander
- 1 grüne Peperoni
- ½ rote Zwiebel
- 4 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
- 4 Sandwichbrötchen
- 4 EL saurer Halbrahm
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- ca. 420 g Rindshackfleisch
- 3 EL Chili-Gewürzmischung
- Salz
- 3,75 dl Tomatensugo
- ¾ Bund Koriander
- 1½ grüne Peperoni
- ¾ rote Zwiebel
- 6 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
- 6 Sandwichbrötchen
- 6 EL saurer Halbrahm
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- ca. 560 g Rindshackfleisch
- 4 EL Chili-Gewürzmischung
- Salz
- 5 dl Tomatensugo
- 1 Bund Koriander
- 2 grüne Peperoni
- 1 rote Zwiebel
- 8 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
- 8 Sandwichbrötchen
- 8 EL saurer Halbrahm
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- ca. 700 g Rindshackfleisch
- 5 EL Chili-Gewürzmischung
- Salz
- 6,25 dl Tomatensugo
- 1¼ Bund Koriander
- 2½ grüne Peperoni
- 1¼ rote Zwiebeln
- 10 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
- 10 Sandwichbrötchen
- 10 EL saurer Halbrahm
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- ca. 840 g Rindshackfleisch
- 6 EL Chili-Gewürzmischung
- Salz
- 7,5 dl Tomatensugo
- 1½ Bund Koriander
- 3 grüne Peperoni
- 1½ rote Zwiebeln
- 12 Würstchen, z. B. Wienerli oder Frankfurter
- 12 Sandwichbrötchen
- 12 EL saurer Halbrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Grill auf 220 °C vorheizen. Knoblauch hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Hackfleisch darin rundum anbraten. Mit Chiligewürz und Salz abschmecken. Sugo beigeben und zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Hälfte des Korianders hacken und zum Chili geben.
fast fertig -
Inzwischen Peperoni in Streifen, Zwiebel in Schnitze schneiden. Würstchen rundum bei direkter Hitze ca. 5 Minuten grillieren. Brötchen einschneiden und auf dem Grill kurz anrösten. Brötchen mit Wurst, Chili, Peperoni und Sauerrahm füllen. Mit restlichem Koriander und Zwiebel bestreuen und servieren.
fast fertig
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Tipps
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut und der Grill wird zugedeckt. Nach Belieben mit Jalapeños aus dem Glas ergänzen.
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