Houmous aux câpres

Houmous aux câpres

10 min

Un mélange d'avocat, de pois chiches et de câpres finement citronné, salé et poivré qui fait sensation aussi bien sur du pain qu'avec de la viande ou du poisson.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

4
  • 4
  • 8

dl

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 1avocat mûr
  • 230 gde pois chiches en boîte
  • 50 gde câpres
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1citron
  • 2avocats mûrs
  • 460 gde pois chiches en boîte
  • 100 gde câpres
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
5 g
10,9 %
Lipides
12 g
58,7 %
Glucides
14 g
30,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Exprimer le jus du citron. Fendre l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Egoutter les pois chiches et les câpres, puis les réduire en purée dans un mixeur avec l’avocat et le jus de citron. Relever de sel et de poivre. Dresser l’houmous et l’arroser d’huile.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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