Houmous aux câpres
Un mélange d'avocat, de pois chiches et de câpres finement citronné, salé et poivré qui fait sensation aussi bien sur du pain qu'avec de la viande ou du poisson.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 4
- 8
dl
- ½citron
- 1avocat mûr
- 230 gde pois chiches en boîte
- 50 gde câpres
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d'olive
- 1citron
- 2avocats mûrs
- 460 gde pois chiches en boîte
- 100 gde câpres
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,9 %
- Lipides
- 12 g
- 58,7 %
- Glucides
- 14 g
- 30,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Exprimer le jus du citron. Fendre l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Egoutter les pois chiches et les câpres, puis les réduire en purée dans un mixeur avec l’avocat et le jus de citron. Relever de sel et de poivre. Dresser l’houmous et l’arroser d’huile.
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