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Laitue romaine, halloumi et sauce à l'avocat

Laitue romaine, halloumi et sauce à l'avocat

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 33 g, glucides 22 g, 480 kcal
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Du goût, du croquant, du moelleux, tout est au rendez-vous dans cette salade qui se sert avec des croûtons, du halloumi et une fabuleuse sauce à l’avocat.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de petites laitues romaines
  • 65 g de halloumi , p. ex. au basilic
  • 25 g de pain blanc, de la veille
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • ¼ de oignon rouge
  • Sauce à l'avocat

  • ¼ de citron vert
  • ¼ de avocat mûr
  • env. 0,25 dl de boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de sucre
  • ¼ de petite gousse d'ail
  • ¾ de  brin de basilic
  • 150 g de petites laitues romaines
  • 125 g de halloumi , p. ex. au basilic
  • 50 g de pain blanc, de la veille
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de sel
  • 150 g de poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • ½ oignon rouge
  • Sauce à l'avocat

  • ½ citron vert
  • ½ avocat mûr
  • env. 0,5 dl de boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cc de sucre
  • ½ petite gousse d'ail
  • 1½ brin de basilic
  • 300 g de petites laitues romaines
  • 250 g de halloumi , p. ex. au basilic
  • 100 g de pain blanc, de la veille
  • 4 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de sel
  • 300 g de poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • 1 oignon rouge
  • Sauce à l'avocat

  • 1 citron vert
  • 1 avocat mûr
  • env. 1 dl de boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de sucre
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 brins de basilic
  • 450 g de petites laitues romaines
  • 375 g de halloumi , p. ex. au basilic
  • 150 g de pain blanc, de la veille
  • 6 cs d'huile d'olive
  • ¾ de  cc de sel
  • 450 g de poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • oignon rouge
  • Sauce à l'avocat

  • citron vert
  • avocat mûr
  • env. 1,5 dl de boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cc de sucre
  • petite gousse d'ail
  • 4½ brins de basilic
  • 600 g de petites laitues romaines
  • 500 g de halloumi , p. ex. au basilic
  • 200 g de pain blanc, de la veille
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 600 g de poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • 2 oignons rouges
  • Sauce à l'avocat

  • 2 citrons verts
  • 2 avocats mûrs
  • env. 2 dl de boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de sucre
  • 2 petites gousses d'ail
  • 6 brins de basilic
  • 750 g de petites laitues romaines
  • 625 g de halloumi , p. ex. au basilic
  • 250 g de pain blanc, de la veille
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1¼ de  cc de sel
  • 750 g de poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • oignons rouges
  • Sauce à l'avocat

  • citrons verts
  • avocats mûrs
  • env. 2,5 dl de boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  cc de sucre
  • petites gousses d'ail
  • 7½ brins de basilic
  • 900 g de petites laitues romaines
  • 750 g de halloumi , p. ex. au basilic
  • 300 g de pain blanc, de la veille
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1½ cc de sel
  • 900 g de poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • 3 oignons rouges
  • Sauce à l'avocat

  • 3 citrons verts
  • 3 avocats mûrs
  • env. 3 dl de boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc de sucre
  • 3 petites gousses d'ail
  • 9 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. La réduire en purée avec le jus de citron vert, la boisson à l'amande, le sucre, l'ail, les feuilles du basilic et un peu de sel et de poivre jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Si la consistance est trop épaisse, rajouter un peu de boisson à l'amande. Rectifier l'assaisonnement.

    Presque au bout
  2. Retirer le trognon des laitues et détacher les feuilles. Couper le halloumi en tranches et le pain en petits morceaux. Les faire dorer tous les deux dans un peu d'huile d'olive. Saler légèrement les croûtons. Tailler les poivrons en menus morceaux et l'oignon en fines rouelles. Dresser tous les ingrédients sur un grand plat et présenter la sauce à l'avocat à part.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/laitue-romaine-halloumi-et-sauce-a-lavocat
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