Laitue romaine, halloumi et sauce à l'avocat

Laitue romaine, halloumi et sauce à l'avocat

25 min

Du goût, du croquant, du moelleux, tout est au rendez-vous dans cette salade qui se sert avec des croûtons, du halloumi et une fabuleuse sauce à l’avocat.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde petites laitues romaines
  • 125 gde halloumi, p. ex. au basilic
  • 50 gde pain blanc, de la veille
  • 2 csd'huile d'olive
  • ¼ de  ccde sel
  • 150 gde poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • ½oignon rouge
  • Sauce à l'avocat

  • ½citron vert
  • ½avocat mûr
  • env. 5 clde boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  ccde sucre
  • ½petite gousse d'ail
  • 1½ brinde basilic
  • 300 gde petites laitues romaines
  • 250 gde halloumi, p. ex. au basilic
  • 100 gde pain blanc, de la veille
  • 4 csd'huile d'olive
  • ½ ccde sel
  • 300 gde poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • 1oignon rouge
  • Sauce à l'avocat

  • 1citron vert
  • 1avocat mûr
  • env. 1 dlde boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde sucre
  • 1petite gousse d'ail
  • 3 brinsde basilic
  • 450 gde petites laitues romaines
  • 375 gde halloumi, p. ex. au basilic
  • 150 gde pain blanc, de la veille
  • 6 csd'huile d'olive
  • ¾ de  ccde sel
  • 450 gde poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • oignon rouge
  • Sauce à l'avocat

  • citron vert
  • avocat mûr
  • env. 1,5 dlde boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  ccde sucre
  • petite gousse d'ail
  • 4½ brinsde basilic
  • 600 gde petites laitues romaines
  • 500 gde halloumi, p. ex. au basilic
  • 200 gde pain blanc, de la veille
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1 ccde sel
  • 600 gde poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • 2oignons rouges
  • Sauce à l'avocat

  • 2citrons verts
  • 2avocats mûrs
  • env. 2 dlde boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde sucre
  • 2petites gousses d'ail
  • 6 brinsde basilic
  • 750 gde petites laitues romaines
  • 625 gde halloumi, p. ex. au basilic
  • 250 gde pain blanc, de la veille
  • 10 csd'huile d'olive
  • 1¼ de  ccde sel
  • 750 gde poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • oignons rouges
  • Sauce à l'avocat

  • citrons verts
  • avocats mûrs
  • env. 2,5 dlde boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  ccde sucre
  • petites gousses d'ail
  • 7½ brinsde basilic
  • 900 gde petites laitues romaines
  • 750 gde halloumi, p. ex. au basilic
  • 300 gde pain blanc, de la veille
  • 12 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde sel
  • 900 gde poivrons de différentes couleurs, p. ex. jaunes et rouges
  • 3oignons rouges
  • Sauce à l'avocat

  • 3citrons verts
  • 3avocats mûrs
  • env. 3 dlde boisson à l'amande
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde sucre
  • 3petites gousses d'ail
  • 9 brinsde basilic
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
18 g
15,8 %
Lipides
33 g
65 %
Glucides
22 g
19,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. La réduire en purée avec le jus de citron vert, la boisson à l'amande, le sucre, l'ail, les feuilles du basilic et un peu de sel et de poivre jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Si la consistance est trop épaisse, rajouter un peu de boisson à l'amande. Rectifier l'assaisonnement.

    Presque au bout
  2. Retirer le trognon des laitues et détacher les feuilles. Couper le halloumi en tranches et le pain en petits morceaux. Les faire dorer tous les deux dans un peu d'huile d'olive. Saler légèrement les croûtons. Tailler les poivrons en menus morceaux et l'oignon en fines rouelles. Dresser tous les ingrédients sur un grand plat et présenter la sauce à l'avocat à part.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration