Lattichsalat mit Avocado-Dressing und Halloumi

Lattichsalat mit Avocado-Dressing und Halloumi

25 Min.

Lattichsalat mit gebratenem Brot und Halloumi-Käse sowie mit Peperoni und Zwiebeln schmeckt mit Avocado-Dressing auch Gästen als Vorspeise oder Beilage.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gkleine Lattiche
  • 125 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
  • 50 gWeissbrot, vom Vortag
  • 2 ELOlivenöl
  • ¼ TLSalz
  • 150 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
  • ½rote Zwiebel
  • Avocado-Dressing

  • ½Limette
  • ½reife Avocado
  • ca. 5 clMandelmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TLZucker
  • ½kleine Knoblauchzehe
  • 1½ ZweigeBasilikum
  • 300 gkleine Lattiche
  • 250 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
  • 100 gWeissbrot, vom Vortag
  • 4 ELOlivenöl
  • ½ TLSalz
  • 300 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
  • 1rote Zwiebel
  • Avocado-Dressing

  • 1Limette
  • 1reife Avocado
  • ca. 1 dlMandelmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TLZucker
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • 3 ZweigeBasilikum
  • 450 gkleine Lattiche
  • 375 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
  • 150 gWeissbrot, vom Vortag
  • 6 ELOlivenöl
  • ¾ TLSalz
  • 450 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
  • rote Zwiebeln
  • Avocado-Dressing

  • Limetten
  • reife Avocados
  • ca. 1,5 dlMandelmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ TLZucker
  • kleine Knoblauchzehen
  • 4½ ZweigeBasilikum
  • 600 gkleine Lattiche
  • 500 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
  • 200 gWeissbrot, vom Vortag
  • 8 ELOlivenöl
  • 1 TLSalz
  • 600 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
  • 2rote Zwiebeln
  • Avocado-Dressing

  • 2Limetten
  • 2reife Avocados
  • ca. 2 dlMandelmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLZucker
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • 6 ZweigeBasilikum
  • 750 gkleine Lattiche
  • 625 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
  • 250 gWeissbrot, vom Vortag
  • 10 ELOlivenöl
  • 1¼ TLSalz
  • 750 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
  • rote Zwiebeln
  • Avocado-Dressing

  • Limetten
  • reife Avocados
  • ca. 2,5 dlMandelmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ TLZucker
  • kleine Knoblauchzehen
  • 7½ ZweigeBasilikum
  • 900 gkleine Lattiche
  • 750 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
  • 300 gWeissbrot, vom Vortag
  • 12 ELOlivenöl
  • 1½ TLSalz
  • 900 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
  • 3rote Zwiebeln
  • Avocado-Dressing

  • 3Limetten
  • 3reife Avocados
  • ca. 3 dlMandelmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TLZucker
  • 3kleine Knoblauchzehen
  • 9 ZweigeBasilikum
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
18 g
15,8 %
Fett
33 g
65 %
Kohlenhydrate
22 g
19,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Für das Dressing Limette auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Limettensaft, Mandelmilch, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Basilikumblättchen zu einem cremigen Dressing pürieren. Nach Bedarf etwas Milch ergänzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken.

    fast fertig
  2. Strunk der Lattiche abschneiden, in einzelne Blätter lösen. Halloumi in Scheiben, Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Käse und Brot in wenig Öl goldbraun braten, Brot leicht salzen. Peperoni in mundgerechte Stücke, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Alle Salatzutaten geordnet auf einer grossen Servierplatte anrichten, Dressing dazustellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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