Lattichsalat mit Avocado-Dressing und Halloumi
Lattichsalat mit gebratenem Brot und Halloumi-Käse sowie mit Peperoni und Zwiebeln schmeckt mit Avocado-Dressing auch Gästen als Vorspeise oder Beilage.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gkleine Lattiche
- 65 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
- 25 gWeissbrot, vom Vortag
- 1 ELOlivenöl
- 1 PriseSalz
- 75 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- ¼rote Zwiebel
-
Avocado-Dressing
- ¼Limette
- ¼reife Avocado
- ca. 0,25 dlMandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- 1 PriseZucker
- ¼kleine Knoblauchzehe
- ¾ ZweigBasilikum
- 150 gkleine Lattiche
- 125 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
- 50 gWeissbrot, vom Vortag
- 2 ELOlivenöl
- ¼ TLSalz
- 150 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- ½rote Zwiebel
-
Avocado-Dressing
- ½Limette
- ½reife Avocado
- ca. 0,5 dlMandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TLZucker
- ½kleine Knoblauchzehe
- 1½ ZweigeBasilikum
- 300 gkleine Lattiche
- 250 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
- 100 gWeissbrot, vom Vortag
- 4 ELOlivenöl
- ½ TLSalz
- 300 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- 1rote Zwiebel
-
Avocado-Dressing
- 1Limette
- 1reife Avocado
- ca. 1 dlMandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- ½ TLZucker
- 1kleine Knoblauchzehe
- 3 ZweigeBasilikum
- 450 gkleine Lattiche
- 375 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
- 150 gWeissbrot, vom Vortag
- 6 ELOlivenöl
- ¾ TLSalz
- 450 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- 1½rote Zwiebeln
-
Avocado-Dressing
- 1½Limetten
- 1½reife Avocados
- ca. 1,5 dlMandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- ¾ TLZucker
- 1½kleine Knoblauchzehen
- 4½ ZweigeBasilikum
- 600 gkleine Lattiche
- 500 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
- 200 gWeissbrot, vom Vortag
- 8 ELOlivenöl
- 1 TLSalz
- 600 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- 2rote Zwiebeln
-
Avocado-Dressing
- 2Limetten
- 2reife Avocados
- ca. 2 dlMandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLZucker
- 2kleine Knoblauchzehen
- 6 ZweigeBasilikum
- 750 gkleine Lattiche
- 625 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
- 250 gWeissbrot, vom Vortag
- 1 dlOlivenöl
- 1¼ TLSalz
- 750 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- 2½rote Zwiebeln
-
Avocado-Dressing
- 2½Limetten
- 2½reife Avocados
- ca. 2,5 dlMandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ TLZucker
- 2½kleine Knoblauchzehen
- 7½ ZweigeBasilikum
- 900 gkleine Lattiche
- 750 gHalloumi, z. B. mit Basilikum
- 300 gWeissbrot, vom Vortag
- 1,2 dlOlivenöl
- 1½ TLSalz
- 900 gfarbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- 3rote Zwiebeln
-
Avocado-Dressing
- 3Limetten
- 3reife Avocados
- ca. 3 dlMandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TLZucker
- 3kleine Knoblauchzehen
- 9 ZweigeBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 15,8 %
- Fett
- 33 g
- 65 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 19,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für das Dressing Limette auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Limettensaft, Mandeldrink, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Basilikumblättchen zu einem cremigen Dressing pürieren. Nach Bedarf etwas Milch ergänzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken.
fast fertig -
Strunk der Lattiche abschneiden, in einzelne Blätter lösen. Halloumi in Scheiben, Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Käse und Brot in wenig Öl goldbraun braten, Brot leicht salzen. Peperoni in mundgerechte Stücke, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Alle Salatzutaten geordnet auf einer grossen Servierplatte anrichten, Dressing dazustellen.
fast fertig
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