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    Lattichsalat mit Avocado-Dressing und Halloumi

    Lattichsalat mit Avocado-Dressing und Halloumi

    Lattichsalat mit gebratenem Brot und Halloumi-Käse sowie mit Peperoni und Zwiebeln schmeckt mit Avocado-Dressing auch Gästen als Vorspeise oder Beilage.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g kleine Lattiche
    250 g Halloumi, z. B. mit Basilikum
    100 g Weissbrot, vom Vortag
    4 EL Olivenöl
    ½ TL Salz
    300 g farbige Peperoni, z. B. gelb und rot
    1 rote Zwiebel
    Avocado-Dressing
    1 Limette
    1 reife Avocado
    ca. 1 dl Mandelmilch
    Salz
    Pfeffer
    ½ TL Zucker
    1 kleine Knoblauchzehe
    3 Zweige Basilikum
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    33 G
    65 %
    Eiweiss
    18 G
    15,8 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    19,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Für das Dressing Limette auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Limettensaft, Mandelmilch, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Basilikumblättchen zu einem cremigen Dressing pürieren. Nach Bedarf etwas Milch ergänzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken.

    Strunk der Lattiche abschneiden, in einzelne Blätter lösen. Halloumi in Scheiben, Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Käse und Brot in wenig Öl goldbraun braten, Brot leicht salzen. Peperoni in mundgerechte Stücke, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Alle Salatzutaten geordnet auf einer grossen Servierplatte anrichten, Dressing dazustellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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