Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lattichsalat mit Avocado-Dressing und Halloumi
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g kleine Lattiche
- 65 g Halloumi , z. B. mit Basilikum
- 25 g Weissbrot, vom Vortag
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 75 g farbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- ¼ rote Zwiebel
-
Avocado-Dressing
- ¼ Limette
- ¼ reife Avocado
- ca. 0,25 dl Mandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ¼ kleine Knoblauchzehe
- ¾ Zweig Basilikum
- 150 g kleine Lattiche
- 125 g Halloumi , z. B. mit Basilikum
- 50 g Weissbrot, vom Vortag
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 150 g farbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- ½ rote Zwiebel
-
Avocado-Dressing
- ½ Limette
- ½ reife Avocado
- ca. 0,5 dl Mandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL Zucker
- ½ kleine Knoblauchzehe
- 1½ Zweige Basilikum
- 300 g kleine Lattiche
- 250 g Halloumi , z. B. mit Basilikum
- 100 g Weissbrot, vom Vortag
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- 300 g farbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- 1 rote Zwiebel
-
Avocado-Dressing
- 1 Limette
- 1 reife Avocado
- ca. 1 dl Mandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 Zweige Basilikum
- 450 g kleine Lattiche
- 375 g Halloumi , z. B. mit Basilikum
- 150 g Weissbrot, vom Vortag
- 6 EL Olivenöl
- ¾ TL Salz
- 450 g farbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- 1½ rote Zwiebeln
-
Avocado-Dressing
- 1½ Limetten
- 1½ reife Avocados
- ca. 1,5 dl Mandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- ¾ TL Zucker
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- 4½ Zweige Basilikum
- 600 g kleine Lattiche
- 500 g Halloumi , z. B. mit Basilikum
- 200 g Weissbrot, vom Vortag
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 600 g farbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- 2 rote Zwiebeln
-
Avocado-Dressing
- 2 Limetten
- 2 reife Avocados
- ca. 2 dl Mandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 6 Zweige Basilikum
- 750 g kleine Lattiche
- 625 g Halloumi , z. B. mit Basilikum
- 250 g Weissbrot, vom Vortag
- 1 dl Olivenöl
- 1¼ TL Salz
- 750 g farbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- 2½ rote Zwiebeln
-
Avocado-Dressing
- 2½ Limetten
- 2½ reife Avocados
- ca. 2,5 dl Mandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ TL Zucker
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- 7½ Zweige Basilikum
- 900 g kleine Lattiche
- 750 g Halloumi , z. B. mit Basilikum
- 300 g Weissbrot, vom Vortag
- 1,2 dl Olivenöl
- 1½ TL Salz
- 900 g farbige Peperoni, z. B. gelb und rot
- 3 rote Zwiebeln
-
Avocado-Dressing
- 3 Limetten
- 3 reife Avocados
- ca. 3 dl Mandeldrink
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TL Zucker
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 9 Zweige Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Für das Dressing Limette auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Limettensaft, Mandeldrink, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Basilikumblättchen zu einem cremigen Dressing pürieren. Nach Bedarf etwas Milch ergänzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken.
fast fertig -
Strunk der Lattiche abschneiden, in einzelne Blätter lösen. Halloumi in Scheiben, Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Käse und Brot in wenig Öl goldbraun braten, Brot leicht salzen. Peperoni in mundgerechte Stücke, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Alle Salatzutaten geordnet auf einer grossen Servierplatte anrichten, Dressing dazustellen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.