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    Halloumi-Salat auf Kidney-Bohnen

    Halloumi-Salat auf Kidney-Bohnen

    Mit Kidney-Bohnen, Avocado und Halloumi einen Salat zubereiten ist eine sehr gute Idee. Nahrhaft und schmeckt gut - perfekt für ein Zmittag oder eine kleine Vorspeise zum Abendessen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Bund Koriander
    1 Limette
    1 dl Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    ½ Peperoncino
    1 rote Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    400 g tiefgekühlte Kidney-Bohnen, aufgetaut
    250 g Halloumi
    1 Avocado
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    47 G
    70,1 %
    Eiweiss
    23 G
    15,3 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    14,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Corinne Zeltner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für die Sauce Koriander samt Stiel grob hacken. Limette halbieren, die Hälfte der Limette auspressen. Rest in Schnitze schneiden. Koriander, Limettensaft und 4 EL des Öls pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce beiseitestellen. Peperoncino nach Belieben entkernen. Zusammen mit der Zwiebel fein hacken. Knoblauch dazupressen. Alles in der Hälfte des restlichen Öls andünsten. Bohnen dazugeben und einige Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Halloumi in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Halloumi beidseitig ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Schnitze schneiden und aus der Schale lösen. Halloumi-Scheiben und Avocado auf den Bohnen anrichten. Mit Koriander-Sauce und beiseitegestellten Limettenschnitzen anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    R. Halabi 06.05.2017

    Excellent équilibre des goûts et des textures

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