Halloumi dorato su insalata di fagioli rossi

Halloumi dorato su insalata di fagioli rossi

20 min

L'insalata di fagioli Kidney e avocado, servita con fette di formaggio halloumi dorate in padella, è un'ottima idea da gustare a pranzo o come piccolo spuntino a cena.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1limetta
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½peperoncino
  • 1cipolla rossa
  • 1spicchio d’aglio
  • 400 gdi fagioli rossi Kidney surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 250 gdi halloumi
  • 1avocado
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
23 g
15,3 %
Grassi
47 g
70,1 %
Carboidrati
22 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, tritate grossolanamente le foglie e i gambi di coriandolo. Dimezzate la limetta, spremetene una metà e tagliate il resto a spicchi. Frullate il coriandolo con il succo di limetta e 4 cucchiai d’olio. Condite con sale e pepe e mettete la salsa da parte. A piacere, private il peperoncino dei semi e tritatelo finemente insieme con la cipolla. Aggiungete al trito l’aglio schiacciato. Soffriggete il tutto nella metà dell'olio avanzato. Aggiungete i fagioli e fateli cuocere per qualche minuto. Condite con sale e pepe. Tagliate il formaggio halloumi a fette. Scaldate l’olio rimasto e doratevi le fette da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Nel frattempo dimezzate l’avocado, snocciolatelo, tagliate la polpa a spicchi ed eliminate la buccia. Accomodate le fette di halloumi e gli spicchi di avocado sui fagioli. Condite con la salsa al coriandolo e gli spicchi di limetta.

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni