Halloumi poêlé sur salade de haricots rouges

Halloumi poêlé sur salade de haricots rouges

20 min

Une salade originale préparée avec des haricots kidney, de l'avocat et du halloumi. Un plat nourrissant et savoureux, parfait à midi ou en entrée le soir.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½piment mi-fort
  • 1oignon rouge
  • 1gousse d'ail
  • 400 gde haricots kidney surgelés, à décongeler
  • 250 gde halloumi
  • 1avocat
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
23 g
15,3 %
Lipides
47 g
70,1 %
Glucides
22 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce à salade, hacher grossièrement la coriandre, tiges comprises. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et couper le reste en quartiers. Réduire en purée la coriandre avec le jus du citron vert et 4 cs de l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver la sauce. Selon les goûts, épépiner le piment puis le hacher fin avec l'oignon. Presser l'ail par-dessus. Faire revenir le tout dans la moitié du reste de l'huile. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson quelques minutes. Relever de sel et de poivre. Couper le halloumi en tranches. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle et faire dorer les tranches de halloumi des deux côtés durant env. 4 min. Entre-temps, partager l'avocat en deux, retirer le noyau puis couper la chair en quartiers et retirer l'écorce. Dresser l'avocat et les tranches de halloumi sur les haricots. Arroser le tout avec la sauce réservée et servir avec les quartiers de citron vert.

Valeurs nutritives par portion

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