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Halloumi et tomates au balsamique

Halloumi et tomates au balsamique

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 46 g, glucides 11 g, 580 kcal
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Grillé et accompagné d'oignons nouveaux sautés et de tomates au vinaigre balsamique, le halloumi se transforme en moins de rien en un savoureux plat principal végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 oignon nouveau
  • 100 g de tomates , p. ex. cerises ou dattes
  • ½ gousse d'ail
  • env. 1½ cs d’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1 cs de vinaigre balsamique de Modène
  • ½ halloumi de 250 g
  • ¼ de  cc de moutarde
  • poivre noir du moulin
  • ½ brin d’origan
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de tomates , p. ex. cerises ou dattes
  • 1 gousse d'ail
  • env. 3 cs d’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2 cs de vinaigre balsamique de Modène
  • 1 halloumi de 250 g
  • ½ cc de moutarde
  • poivre noir du moulin
  • 1 brin d’origan
  • 4 oignons nouveaux
  • 400 g de tomates , p. ex. cerises ou dattes
  • 2 gousses d'ail
  • env. 6 cs d’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 4 cs de vinaigre balsamique de Modène
  • 2 halloumi de 250 g
  • 1 cc de moutarde
  • poivre noir du moulin
  • 2 brins d’origan
  • 6 oignons nouveaux
  • 600 g de tomates , p. ex. cerises ou dattes
  • 3 gousses d'ail
  • env. 9 cs d’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 6 cs de vinaigre balsamique de Modène
  • 3 halloumi de 250 g
  • 1½ cc de moutarde
  • poivre noir du moulin
  • 3 brins d’origan
  • 8 oignons nouveaux
  • 800 g de tomates , p. ex. cerises ou dattes
  • 4 gousses d'ail
  • env. 1,2 dl d’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 8 cs de vinaigre balsamique de Modène
  • 4 halloumi de 250 g
  • 2 cc de moutarde
  • poivre noir du moulin
  • 4 brins d’origan
  • 10 oignons nouveaux
  • 1 kg de tomaten , p. ex. cerises ou dattes
  • 5 gousses d'ail
  • env. 1,5 dl d’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1 dl de vinaigre balsamique de Modène
  • 5 halloumi de 250 g
  • 2½ cc de moutarde
  • poivre noir du moulin
  • 5 brins d’origan
  • 12 oignons nouveaux
  • 1,2 kg de tomaten , p. ex. cerises ou dattes
  • 6 gousses d'ail
  • env. 1,8 dl d’huile d'olive
  • fleur de sel
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique de Modène
  • 6 halloumi de 250 g
  • 3 cc de moutarde
  • poivre noir du moulin
  • 6 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Fendre les oignons nouveaux en deux dans la longueur. Couper les tomates en deux selon leur taille. Émincer l'ail. Faire sauter les oignons quelques minutes dans un peu d'huile. Retirer et réserver. Faire revenir l'ail dans la même poêle. Ajouter les tomates et les faire revenir brièvement. Saler et relever d'un trait de vinaigre balsamique. Laisser tiédir. Couper le halloumi en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Les badigeonner d'un peu d'huile. Mélanger le reste de l'huile et le reste du vinaigre balsamique avec la moutarde. Saler et poivrer la sauce.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, faire dorer de tous les côtés le halloumi 5-7 min au gril ou à la poêle à feu moyen. Dresser avec les oignons et les tomates. Répartir la sauce et l'origan sur le tout.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/halloumi-et-tomates-au-balsamique
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