Halloumi con pomodori al balsamico
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
persone
- 1 cipollotto
 - 100 g di pomodori, ad es. cherry o datterini
 - ½ spicchio d'aglio
 - ca. 1½ cucchiai d’olio d’oliva
 - Fleur de sel
 - 1 cucchiaio d’aceto balsamico di Modena
 - ½ halloumi da 250 g
 - ¼ di cucchiaino di senape
 - Pepe nero macinato fresco
 - ½ rametto d’origano
 
- 2 cipollotti
 - 200 g di pomodori, ad es. cherry o datterini
 - 1 spicchio d'aglio
 - ca. 3 cucchiai d’olio d’oliva
 - Fleur de sel
 - 2 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
 - 1 halloumi da 250 g
 - ½ cucchiaino di senape
 - Pepe nero macinato fresco
 - 1 rametto d’origano
 
- 4 cipollotti
 - 400 g di pomodori, ad es. cherry o datterini
 - 2 spicchi d'aglio
 - ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
 - Fleur de sel
 - 4 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
 - 2 halloumi da 250 g
 - 1 cucchiaino di senape
 - Pepe nero macinato fresco
 - 2 rametti d’origano
 
- 6 cipollotti
 - 600 g di pomodori, ad es. cherry o datterini
 - 3 spicchi d'aglio
 - ca. 9 cucchiai d’olio d’oliva
 - Fleur de sel
 - 6 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
 - 3 halloumi da 250 g
 - 1½ cucchiaini di senape
 - Pepe nero macinato fresco
 - 3 rametti d’origano
 
- 8 cipollotti
 - 800 g di pomodori, ad es. cherry o datterini
 - 4 spicchi d'aglio
 - ca. 1,2 dl d’olio d’oliva
 - Fleur de sel
 - 8 cucchiai d’aceto balsamico di Modena
 - 4 halloumi da 250 g
 - 2 cucchiaini di senape
 - Pepe nero macinato fresco
 - 4 rametti d’origano
 
- 10 cipollotti
 - 1 kg di pomodoro, ad es. cherry o datterini
 - 5 spicchi d'aglio
 - ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
 - Fleur de sel
 - 1 dl d’aceto balsamico di Modena
 - 5 halloumi da 250 g
 - 2½ cucchiaini di senape
 - Pepe nero macinato fresco
 - 5 rametti d’origano
 
- 12 cipollotti
 - 1,2 kg di pomodori, ad es. cherry o datterini
 - 6 spicchi d'aglio
 - ca. 1,8 dl d’olio d’oliva
 - Fleur de sel
 - 1,2 dl d’aceto balsamico di Modena
 - 6 halloumi da 250 g
 - 3 cucchiaini di senape
 - Pepe nero macinato fresco
 - 6 rametti d’origano
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 25 minuti
 
- 
Si continua così
Dimezza per il lungo i cipollotti e i pomodori a seconda delle dimensioni. Taglia finemente l'aglio.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Rosola i cipollotti in un po' d'olio per qualche minuto, poi levali dalla padella e mettili da parte.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Rosola l'aglio nella stessa padella, unisci i pomodori e continua brevemente a rosolare. Condisci con sale e profuma con un po' di balsamico. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Taglia l'halloumi a fette spesse ca. 7 mm e spennellale con un po' d'olio.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Mescola l'olio e il balsamico rimasti con la senape. Condisci la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Poco prima di portare in tavola, griglia o rosola l'halloumi a fuoco medio per 5-7 minuti da entrambi i lati.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Disponi nei piatti con i cipollotti e i pomodori, irrora con la salsa e guarnisci con l'oregano.
Ci sei quasi! 
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