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Halloumi mit Balsamico-Tomaten

Halloumi mit Balsamico-Tomaten

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 11 g, 580 kcal
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Gebratener Halloumi-Käse wird mit gebratenen Frühlingszwiebeln und Balsamico-Tomaten mit Knoblauch im Nu zu einem schmackhaften vegetarischen Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Tomaten , z. B. Cherry- oder Datteltomaten
  • ½ Knoblauchzehe
  • ca. 1½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 1 EL Aceto Balsamico di Modena
  • ½ Halloumi à 250 g
  • ¼ TL Senf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zweig Oregano
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Tomaten , z. B. Cherry- oder Datteltomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 2 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 1 Halloumi à 250 g
  • ½ TL Senf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Oregano
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Tomaten , z. B. Cherry- oder Datteltomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 4 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 2 Halloumi à 250 g
  • 1 TL Senf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Oregano
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 600 g Tomaten , z. B. Cherry- oder Datteltomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 9 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 6 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 3 Halloumi à 250 g
  • 1½ TL Senf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweige Oregano
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 800 g Tomaten , z. B. Cherry- oder Datteltomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 1,2 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 8 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 4 Halloumi à 250 g
  • 2 TL Senf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige Oregano
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 1 kg Tomate , z. B. Cherry- oder Datteltomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • ca. 1,5 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 1 dl Aceto Balsamico di Modena
  • 5 Halloumi à 250 g
  • 2½ TL Senf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Zweige Oregano
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kg Tomaten , z. B. Cherry- oder Datteltomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • ca. 1,8 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 1,2 dl Aceto Balsamico di Modena
  • 6 Halloumi à 250 g
  • 3 TL Senf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Tomaten je nach Grösse halbieren. Knoblauch fein schneiden. Zwiebeln in etwas Öl einige Minuten braten. Herausheben und beiseitestellen. Knoblauch in derselben Pfanne anbraten. Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz würzen und mit etwas Balsamico parfümieren. Abkühlen lassen. Halloumi in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bestreichen. Restliches Öl und restlichen Balsamico mit Senf verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Halloumi bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten beidseitig grillieren oder braten. Mit Zwiebeln und Tomaten anrichten. Sauce und Oregano darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/halloumi-mit-balsamico-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

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