Lattuga romana con halloumi e salsa all'avocado
Saporita, croccante, cremosa, quest'insalata ricca di crostini di pane, bocconcini di halloumi e peperoni, diventa una delizia con la salsa all'avocado.
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi lattuga romana mini
- 65 gdi halloumi, ad es. al basilico
- 25 gdi pane bianco, del giorno prima
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 presadi sale
- 75 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- ¼ dicipolla rossa
-
Salsa all'avocado
- ¼ dilimetta
- ¼ diavocado maturo
- ca. 0,25 dldi bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- 1 presadi zucchero
- ¼ dispicchio d'aglio piccolo
- ¾ di ramettodi basilico
- 150 gdi lattuga romana mini
- 125 gdi halloumi, ad es. al basilico
- 50 gdi pane bianco, del giorno prima
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi sale
- 150 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- ½cipolla rossa
-
Salsa all'avocado
- ½limetta
- ½avocado maturo
- ca. 0,5 dldi bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiainodi zucchero
- ½spicchio d'aglio piccolo
- 1½ ramettidi basilico
- 300 gdi lattuga romana mini
- 250 gdi halloumi, ad es. al basilico
- 100 gdi pane bianco, del giorno prima
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale
- 300 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- 1cipolla rossa
-
Salsa all'avocado
- 1limetta
- 1avocado maturo
- ca. 1 dldi bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- ½ cucchiainodi zucchero
- 1spicchio d'aglio piccolo
- 3 ramettidi basilico
- 450 gdi lattuga romana mini
- 375 gdi halloumi, ad es. al basilico
- 150 gdi pane bianco, del giorno prima
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiainodi sale
- 450 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- 1½cipolle rosse
-
Salsa all'avocado
- 1½limette
- 1½avocado maturi
- ca. 1,5 dldi bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiainodi zucchero
- 1½spicchi d'aglio piccoli
- 4½ ramettidi basilico
- 600 gdi lattuga romana mini
- 500 gdi halloumi, ad es. al basilico
- 200 gdi pane bianco, del giorno prima
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale
- 600 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- 2cipolle rosse
-
Salsa all'avocado
- 2limette
- 2avocado maturi
- ca. 2 dldi bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi zucchero
- 2spicchi d'aglio piccoli
- 6 ramettidi basilico
- 750 gdi lattuga romana mini
- 625 gdi halloumi, ad es. al basilico
- 250 gdi pane bianco, del giorno prima
- 1 dld’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 750 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- 2½cipolle rosse
-
Salsa all'avocado
- 2½limette
- 2½avocado maturi
- ca. 2,5 dldi bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- 1¼ di cucchiainidi zucchero
- 2½spicchi d'aglio piccoli
- 7½ ramettidi basilico
- 900 gdi lattuga romana mini
- 750 gdi halloumi, ad es. al basilico
- 300 gdi pane bianco, del giorno prima
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi sale
- 900 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- 3cipolle rosse
-
Salsa all'avocado
- 3limette
- 3avocado maturi
- ca. 3 dldi bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- 1½ cucchiainidi zucchero
- 3spicchi d'aglio piccoli
- 9 ramettidi basilico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 18 g
- 15,8 %
- Grassi
- 33 g
- 65 %
- Carboidrati
- 22 g
- 19,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spremete la limetta per la salsa, dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Staccate la polpa dalla buccia e frullatela insieme con il succo di limetta, la bevanda di mandorle, sale, pepe, zucchero, aglio e basilico, fino a ottenere una salsa bella cremosa. Se necessario aggiungete ancora un po' di bevanda di mandorle, per ottenere la consistenza desiderata. Regolate di sale.
Ci sei quasi! -
Spuntate i cespi delle mini lattughe poi staccate le foglie dai cespi. Tagliate l'halloumi a fette e il pane a bocconi. Dorate il formaggio e il pane in poco olio poi salate leggermente il pane. Tagliate i peperoni a bocconi, la cipolla ad anelli sottili. Disponete ordinatamente tutti gli ingredienti per l'insalata in un vassoio e servite a parte la salsa all'avocado.
Ci sei quasi!
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