Lattuga romana con halloumi e salsa all'avocado

Lattuga romana con halloumi e salsa all'avocado

25 min

Saporita, croccante, cremosa, quest'insalata ricca di crostini di pane, bocconcini di halloumi e peperoni, diventa una delizia con la salsa all'avocado.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi lattuga romana mini
  • 125 gdi halloumi, ad es. al basilico
  • 50 gdi pane bianco, del giorno prima
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 150 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • ½cipolla rossa
  • Salsa all'avocado

  • ½limetta
  • ½avocado maturo
  • ca. 5 cldi bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • ½spicchio d'aglio piccolo
  • 1½ ramettidi basilico
  • 300 gdi lattuga romana mini
  • 250 gdi halloumi, ad es. al basilico
  • 100 gdi pane bianco, del giorno prima
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • 300 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • 1cipolla rossa
  • Salsa all'avocado

  • 1limetta
  • 1avocado maturo
  • ca. 1 dldi bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 1spicchio d'aglio piccolo
  • 3 ramettidi basilico
  • 450 gdi lattuga romana mini
  • 375 gdi halloumi, ad es. al basilico
  • 150 gdi pane bianco, del giorno prima
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 450 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • cipolle rosse
  • Salsa all'avocado

  • limette
  • avocado maturi
  • ca. 1,5 dldi bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiainodi zucchero
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 4½ ramettidi basilico
  • 600 gdi lattuga romana mini
  • 500 gdi halloumi, ad es. al basilico
  • 200 gdi pane bianco, del giorno prima
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 600 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • 2cipolle rosse
  • Salsa all'avocado

  • 2limette
  • 2avocado maturi
  • ca. 2 dldi bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • 6 ramettidi basilico
  • 750 gdi lattuga romana mini
  • 625 gdi halloumi, ad es. al basilico
  • 250 gdi pane bianco, del giorno prima
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 750 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • cipolle rosse
  • Salsa all'avocado

  • limette
  • avocado maturi
  • ca. 2,5 dldi bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiainidi zucchero
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 7½ ramettidi basilico
  • 900 gdi lattuga romana mini
  • 750 gdi halloumi, ad es. al basilico
  • 300 gdi pane bianco, del giorno prima
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 900 gdi peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • 3cipolle rosse
  • Salsa all'avocado

  • 3limette
  • 3avocado maturi
  • ca. 3 dldi bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 3spicchi d'aglio piccoli
  • 9 ramettidi basilico
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
18 g
15,8 %
Grassi
33 g
65 %
Carboidrati
22 g
19,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spremete la limetta per la salsa, dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Staccate la polpa dalla buccia e frullatela insieme con il succo di limetta, la bevanda di mandorle, sale, pepe, zucchero, aglio e basilico, fino a ottenere una salsa bella cremosa. Se necessario aggiungete ancora un po' di bevanda di mandorle, per ottenere la consistenza desiderata. Regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Spuntate i cespi delle mini lattughe poi staccate le foglie dai cespi. Tagliate l'halloumi a fette e il pane a bocconi. Dorate il formaggio e il pane in poco olio poi salate leggermente il pane. Tagliate i peperoni a bocconi, la cipolla ad anelli sottili. Disponete ordinatamente tutti gli ingredienti per l'insalata in un vassoio e servite a parte la salsa all'avocado.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

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