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Lattuga romana con halloumi e salsa all'avocado

Lattuga romana con halloumi e salsa all'avocado

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 33 g, carboidrati 22 g, 480 kcal
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Saporita, croccante, cremosa, quest'insalata ricca di crostini di pane, bocconcini di halloumi e peperoni, diventa una delizia con la salsa all'avocado.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di lattuga romana mini
  • 65 g di halloumi , ad es. al basilico
  • 25 g di pane bianco, del giorno prima
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 presa di sale
  • 75 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • ¼ di cipolla rossa
  • Salsa all'avocado

  • ¼ di limetta
  • ¼ di avocado maturo
  • ca. 0,25 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • 1 presa di zucchero
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • ¾ di  rametto di basilico
  • 150 g di lattuga romana mini
  • 125 g di halloumi , ad es. al basilico
  • 50 g di pane bianco, del giorno prima
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 150 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • ½ cipolla rossa
  • Salsa all'avocado

  • ½ limetta
  • ½ avocado maturo
  • ca. 0,5 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • 1½ rametti di basilico
  • 300 g di lattuga romana mini
  • 250 g di halloumi , ad es. al basilico
  • 100 g di pane bianco, del giorno prima
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 300 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • 1 cipolla rossa
  • Salsa all'avocado

  • 1 limetta
  • 1 avocado maturo
  • ca. 1 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 3 rametti di basilico
  • 450 g di lattuga romana mini
  • 375 g di halloumi , ad es. al basilico
  • 150 g di pane bianco, del giorno prima
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 450 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • cipolle rosse
  • Salsa all'avocado

  • limette
  • avocado maturi
  • ca. 1,5 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 4½ rametti di basilico
  • 600 g di lattuga romana mini
  • 500 g di halloumi , ad es. al basilico
  • 200 g di pane bianco, del giorno prima
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 600 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • 2 cipolle rosse
  • Salsa all'avocado

  • 2 limette
  • 2 avocado maturi
  • ca. 2 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 6 rametti di basilico
  • 750 g di lattuga romana mini
  • 625 g di halloumi , ad es. al basilico
  • 250 g di pane bianco, del giorno prima
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 750 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • cipolle rosse
  • Salsa all'avocado

  • limette
  • avocado maturi
  • ca. 2,5 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 7½ rametti di basilico
  • 900 g di lattuga romana mini
  • 750 g di halloumi , ad es. al basilico
  • 300 g di pane bianco, del giorno prima
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 900 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
  • 3 cipolle rosse
  • Salsa all'avocado

  • 3 limette
  • 3 avocado maturi
  • ca. 3 dl di bevanda alle mandorle
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • 9 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Spremete la limetta per la salsa, dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Staccate la polpa dalla buccia e frullatela insieme con il succo di limetta, la bevanda di mandorle, sale, pepe, zucchero, aglio e basilico, fino a ottenere una salsa bella cremosa. Se necessario aggiungete ancora un po' di bevanda di mandorle, per ottenere la consistenza desiderata. Regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Spuntate i cespi delle mini lattughe poi staccate le foglie dai cespi. Tagliate l'halloumi a fette e il pane a bocconi. Dorate il formaggio e il pane in poco olio poi salate leggermente il pane. Tagliate i peperoni a bocconi, la cipolla ad anelli sottili. Disponete ordinatamente tutti gli ingredienti per l'insalata in un vassoio e servite a parte la salsa all'avocado.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lattuga-romana-con-halloumi-e-salsa-allavocado
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