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Lattuga romana con halloumi e salsa all'avocado
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di lattuga romana mini
- 65 g di halloumi , ad es. al basilico
- 25 g di pane bianco, del giorno prima
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 presa di sale
- 75 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- ¼ di cipolla rossa
-
Salsa all'avocado
- ¼ di limetta
- ¼ di avocado maturo
- ca. 0,25 dl di bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- 1 presa di zucchero
- ¼ di spicchio d'aglio piccolo
- ¾ di rametto di basilico
- 150 g di lattuga romana mini
- 125 g di halloumi , ad es. al basilico
- 50 g di pane bianco, del giorno prima
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- 150 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- ½ cipolla rossa
-
Salsa all'avocado
- ½ limetta
- ½ avocado maturo
- ca. 0,5 dl di bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- ½ spicchio d'aglio piccolo
- 1½ rametti di basilico
- 300 g di lattuga romana mini
- 250 g di halloumi , ad es. al basilico
- 100 g di pane bianco, del giorno prima
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 300 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- 1 cipolla rossa
-
Salsa all'avocado
- 1 limetta
- 1 avocado maturo
- ca. 1 dl di bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- ½ cucchiaino di zucchero
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 3 rametti di basilico
- 450 g di lattuga romana mini
- 375 g di halloumi , ad es. al basilico
- 150 g di pane bianco, del giorno prima
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di sale
- 450 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- 1½ cipolle rosse
-
Salsa all'avocado
- 1½ limette
- 1½ avocado maturi
- ca. 1,5 dl di bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiaino di zucchero
- 1½ spicchi d'aglio piccoli
- 4½ rametti di basilico
- 600 g di lattuga romana mini
- 500 g di halloumi , ad es. al basilico
- 200 g di pane bianco, del giorno prima
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 600 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- 2 cipolle rosse
-
Salsa all'avocado
- 2 limette
- 2 avocado maturi
- ca. 2 dl di bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 6 rametti di basilico
- 750 g di lattuga romana mini
- 625 g di halloumi , ad es. al basilico
- 250 g di pane bianco, del giorno prima
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 750 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- 2½ cipolle rosse
-
Salsa all'avocado
- 2½ limette
- 2½ avocado maturi
- ca. 2,5 dl di bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- 1¼ di cucchiaini di zucchero
- 2½ spicchi d'aglio piccoli
- 7½ rametti di basilico
- 900 g di lattuga romana mini
- 750 g di halloumi , ad es. al basilico
- 300 g di pane bianco, del giorno prima
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di sale
- 900 g di peperoni di vari colori, ad es. gialli e rossi
- 3 cipolle rosse
-
Salsa all'avocado
- 3 limette
- 3 avocado maturi
- ca. 3 dl di bevanda alle mandorle
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 3 spicchi d'aglio piccoli
- 9 rametti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Spremete la limetta per la salsa, dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Staccate la polpa dalla buccia e frullatela insieme con il succo di limetta, la bevanda di mandorle, sale, pepe, zucchero, aglio e basilico, fino a ottenere una salsa bella cremosa. Se necessario aggiungete ancora un po' di bevanda di mandorle, per ottenere la consistenza desiderata. Regolate di sale.
Ci sei quasi! -
Spuntate i cespi delle mini lattughe poi staccate le foglie dai cespi. Tagliate l'halloumi a fette e il pane a bocconi. Dorate il formaggio e il pane in poco olio poi salate leggermente il pane. Tagliate i peperoni a bocconi, la cipolla ad anelli sottili. Disponete ordinatamente tutti gli ingredienti per l'insalata in un vassoio e servite a parte la salsa all'avocado.
Ci sei quasi!
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