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Salade de doucette avec sauce au lemon-grass

Salade de doucette avec sauce au lemon-grass

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 17 g, glucides 16 g, 250 kcal
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Agrémentée d’orange et de lard croustillant, arrosée d’une vinaigrette au lemon-grass et à la gelée de coings, cette salade de doucette excelle en entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs de gelée de coings
  • ¼ de  cc de lemon-grass en poudre
  • ¼ de  cc de gingembre en poudre
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • ¼ de  cc de sel
  • 50 g de lardons
  • 1 orange
  • 100 g de doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
  • 2 cs de gelée de coings
  • ½ cc de lemon-grass en poudre
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • ½ cc de sel
  • 100 g de lardons
  • 2 oranges
  • 200 g de doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
  • 3 cs de gelée de coings
  • ¾ de  cc de lemon-grass en poudre
  • ¾ de  cc de gingembre en poudre
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • ¾ de  cc de sel
  • 150 g de lardons
  • 3 oranges
  • 300 g de doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
  • 4 cs de gelée de coings
  • 1 cc de lemon-grass en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • 1 cc de sel
  • 200 g de lardons
  • 4 oranges
  • 400 g de doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
  • 5 cs de gelée de coings
  • 1¼ de  cc de lemon-grass en poudre
  • 1¼ de  cc de gingembre en poudre
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 1¼ de  cc de sel
  • 250 g de lardons
  • 5 oranges
  • 500 g de doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
  • 6 cs de gelée de coings
  • 1½ cc de lemon-grass en poudre
  • 1½ cc de gingembre en poudre
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • 1½ cc de sel
  • 300 g de lardons
  • 6 oranges
  • 600 g de doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Pour la sauce à salade, chauffer la gelée de coings avec le lemon-grass et le gingembre puis la mélanger au vinaigre avec l'huile. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller le lard dans une poêle sèche puis l'égoutter sur du papier absorbant. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en tranches. Dresser la doucette avec le lard croustillant et les tranches d'orange. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-doucette-avec-sauce-au-lemon-grass
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