Salade de doucette avec sauce au lemon-grass
Agrémentée d’orange et de lard croustillant, arrosée d’une vinaigrette au lemon-grass et à la gelée de coings, cette salade de doucette excelle en entrée.
- sans lactose
- sans gluten
- 15 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde gelée de coings
- ¼ de ccde lemon-grass en poudre
- ¼ de ccde gingembre en poudre
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csd’huile de tournesol
- ¼ de ccde sel
- 50 gde lardons
- 1orange
- 100 gde doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
- 2 csde gelée de coings
- ½ ccde lemon-grass en poudre
- ½ ccde gingembre en poudre
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 csd’huile de tournesol
- ½ ccde sel
- 100 gde lardons
- 2oranges
- 200 gde doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
- 3 csde gelée de coings
- ¾ de ccde lemon-grass en poudre
- ¾ de ccde gingembre en poudre
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csd’huile de tournesol
- ¾ de ccde sel
- 150 gde lardons
- 3oranges
- 300 gde doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
- 4 csde gelée de coings
- 1 ccde lemon-grass en poudre
- 1 ccde gingembre en poudre
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 8 csd’huile de tournesol
- 1 ccde sel
- 200 gde lardons
- 4oranges
- 400 gde doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
- 5 csde gelée de coings
- 1¼ de ccde lemon-grass en poudre
- 1¼ de ccde gingembre en poudre
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 dld’huile de tournesol
- 1¼ de ccde sel
- 250 gde lardons
- 5oranges
- 500 gde doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
- 6 csde gelée de coings
- 1½ ccde lemon-grass en poudre
- 1½ ccde gingembre en poudre
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 1½ ccde sel
- 300 gde lardons
- 6oranges
- 600 gde doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 6 g
- 10,8 %
- Lipides
- 15 g
- 60,5 %
- Glucides
- 16 g
- 28,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Pour la sauce à salade, chauffer la gelée de coings avec le lemon-grass et le gingembre puis la mélanger au vinaigre avec l'huile. Relever de sel.
Presque au bout -
Faire croustiller le lard dans une poêle sèche puis l'égoutter sur du papier absorbant. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en tranches. Dresser la doucette avec le lard croustillant et les tranches d'orange. Arroser de sauce et servir.
Presque au bout
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