Salade de doucette avec sauce au lemon-grass

Salade de doucette avec sauce au lemon-grass

15 min

Agrémentée d’orange et de lard croustillant, arrosée d’une vinaigrette au lemon-grass et à la gelée de coings, cette salade de doucette excelle en entrée.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde gelée de coings
  • ½ ccde lemon-grass en poudre
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 4 csd’huile de tournesol
  • ½ ccde sel
  • 100 gde lardons
  • 2oranges
  • 200 gde doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
  • 4 csde gelée de coings
  • 1 ccde lemon-grass en poudre
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 8 csd’huile de tournesol
  • ccde sel
  • 200 gde lardons
  • 4oranges
  • 400 gde doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
  • 6 csde gelée de coings
  • 1½ ccde lemon-grass en poudre
  • 1½ ccde gingembre en poudre
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 12 csd’huile de tournesol
  • ccde sel
  • 300 gde lardons
  • 6oranges
  • 600 gde doucette, p. ex. avec baby leaf et cresson de fontaine
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
6 g
11 %
Lipides
15 g
61,6 %
Glucides
15 g
27,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Pour la sauce à salade, chauffer la gelée de coings avec le lemon-grass et le gingembre puis la mélanger au vinaigre avec l'huile. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller le lard dans une poêle sèche puis l'égoutter sur du papier absorbant. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en tranches. Dresser la doucette avec le lard croustillant et les tranches d'orange. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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