Nüsslisalat mit Zitronengras-Dressing

Nüsslisalat mit Zitronengras-Dressing

15 Min.

Einfach und schnell ist der Nüsslisalat mit Orangen und Speck an Zitronengras-Quittengelee-Dressing zubereitet. Eine Vorspeise, die auch Gästen schmeckt.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELQuittengelee
  • ½ TLgemahlenes Zitronengras
  • ½ TLgemahlener Ingwer
  • 3 ELCondimento bianco
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • ½ TLSalz
  • 100 gSpeckwürfelchen
  • 2Orangen
  • 200 gSalat, z.B. Nüssler, Baby-Leaf und Brunnenkresse
  • 4 ELQuittengelee
  • 1 TLgemahlenes Zitronengras
  • 1 TLgemahlener Ingwer
  • 6 ELCondimento bianco
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • TLSalz
  • 200 gSpeckwürfelchen
  • 4Orangen
  • 400 gSalat, z.B. Nüssler, Baby-Leaf und Brunnenkresse
  • 6 ELQuittengelee
  • 1½ TLgemahlenes Zitronengras
  • 1½ TLgemahlener Ingwer
  • 9 ELCondimento bianco
  • 12 ELSonnenblumenöl
  • TLSalz
  • 300 gSpeckwürfelchen
  • 6Orangen
  • 600 gSalat, z.B. Nüssler, Baby-Leaf und Brunnenkresse
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
6 g
10,8 %
Fett
15 g
60,5 %
Kohlenhydrate
16 g
28,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Quittengelee mit gemahlenem Zitronengras und Ingwer wärmen. Mit Condimento und Öl zu einem Dressing rühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Speck ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Orangen samt weisser Haut schälen. Orangen in Scheiben schneiden. Nüsslisalat mit gebratenem Speck und Orangenscheiben anrichten. Mit Zitronengras-Dressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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