Salade de chou rouge à la grenade

Salade de chou rouge à la grenade

30 min

Parfaite avec des grillades, cette salade de chou rouge aux graines de grenade fait son petit effet et croque délicieusement sous la dent.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde chou rouge
  • ½petite grenade
  • ½ ccde miel de fleurs liquide
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 300 gde chou rouge
  • 1petite grenade
  • 1 ccde miel de fleurs liquide
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 csd'huile d'olive
  • 450 gde chou rouge
  • petite grenade
  • 1½ ccde miel de fleurs liquide
  • 3 csde jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 600 gde chou rouge
  • 2petites grenades
  • 2 ccde miel de fleurs liquide
  • 4 csde jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10 csd'huile d'olive
  • 750 gde chou rouge
  • petites grenades
  • 2½ ccde miel de fleurs liquide
  • 5 csde jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12½ csd'huile d'olive
  • 900 gde chou rouge
  • 3petites grenades
  • 3 ccde miel de fleurs liquide
  • 6 csde jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 15 csd'huile d'olive
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
1 g
2,4 %
Lipides
12 g
65,9 %
Glucides
13 g
31,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
au moins 15 minutes
Total:
30 min
  1. Couper le chou en quartiers et retirer le tronc. Tailler le chou en fines lanières à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau. Partager la grenade en deux et prélever les graines d’une moitié. Exprimer le jus de l’autre moitié à l’aide d’un presse-agrumes et le mélanger avec le miel, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le chou à la sauce et le malaxer un peu entre les mains. Laisser reposer au moins 15 min.

    Presque au bout
  2. Incorporer les grains de grenade à la salade et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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