Insalata di cavolo rosso con dressing alla melagrana

Insalata di cavolo rosso con dressing alla melagrana

30 min

Il cavolo rosso arricchito di chicchi di melagrana è un contorno originale che si sposa a meraviglia con una grigliata. Ideale anche per un buffet.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi cavolo rosso
  • ½melagrana piccola
  • ½ cucchiainodi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi cavolo rosso
  • 1melagrana piccola
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi cavolo rosso
  • melagrane piccole
  • 1½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 2melagrane piccole
  • 2 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi cavolo rosso
  • melagrane piccole
  • 2½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi cavolo rosso
  • 3melagrane piccole
  • 3 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
1 g
2,4 %
Grassi
12 g
65,9 %
Carboidrati
13 g
31,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
almeno 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Tagliate il cavolo a spicchi, eliminate il tronco e affettatelo con una mandolina. Dimezzate la melagrana ed estraete i chicchi da una metà. Spremete l'altra metà con uno spremilimoni. Mescolate il succo con il miele, il succo di limone, sale, pepe e olio d'oliva. Mescolate il cavolo con il dressing, impastandolo un po' con le mani. Lasciate riposare l'insalata per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Incorporate i chicchi di melagrana all'insalata e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni