Salade de chou avec sauce aux cacahouètes

Salade de chou avec sauce aux cacahouètes

Savoy Cabbage Salad with Peanut Dressing

30 min

Apporter du croquant à une salade de chou, rien de plus simple. Il suffit d’ajouter une sauce aux cacahouètes à cette charmante entrée végétarienne.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 60 gde cacahouètes salées
  • 1,5 dlde demi-crème acidulée
  • 1 csde sucre brut
  • 1 ccde sel
  • 2œufs
  • 350 gde chou frisé
  • 100 gde carottes
  • 80 gde petits pois surgelés
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2citrons
  • 120 gde cacahouètes salées
  • 3 dlde demi-crème acidulée
  • 2 csde sucre brut
  • 2 ccde sel
  • 4œufs
  • 700 gde chou frisé
  • 200 gde carottes
  • 160 gde petits pois surgelés
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 3citrons
  • 180 gde cacahouètes salées
  • 4,5 dlde demi-crème acidulée
  • 3 csde sucre brut
  • 3 ccde sel
  • 6œufs
  • 1 kgde chou frisé
  • 300 gde carottes
  • 240 gde petits pois surgelés
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde bouillon de légumes
Kilocalories
300 kcal
1 200 kj
Protéines
12 g
17,5 %
Lipides
19 g
62,2 %
Glucides
14 g
20,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron. A l’aide d’un mixeur-plongeur, mixer le jus avec les cacahouètes, la crème acidulée, le sucre et le sel jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Réserver. Faire durcir les œufs à l’eau bouillante pendant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager le chou en quatre et ôter le trognon. Couper le chou en lanières, ainsi que les carottes. Ecaler les œufs et les détailler en petits dés. Faire brièvement suer les petits pois dans le beurre, saler et poivrer. Retirer de la casserole et laisser refroidir. Dans la même casserole, faire étuver le chou durant env. 2 min dans le bouillon de légumes, en veillant à ce qu’il reste bien vert. Le rafraîchir à l’eau froide.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir le chou sur des assiettes. Le parsemer de lanières de carottes, de petits pois et de dés d’œufs. Napper de sauce et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le chou frisé peut être remplacé par du chou blanc.

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