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Salade de chou avec sauce aux cacahouètes
Savoy Cabbage Salad with Peanut DressingIngrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ œuf
- ¼ de citron
- 20 g de cacahouètes salées
- 0,375 dl de demi-crème acidulée
- ¼ de cs de sucre brut
- env. ¼ de cc de sel
- 87,5 g de chou frisé
- 25 g de carottes
- 20 g de petits pois surgelés
- ¼ de cs de beurre
- poivre
- 1 œuf
- ½ citron
- 40 g de cacahouètes salées
- 0,75 dl de demi-crème acidulée
- ½ cs de sucre brut
- env. ½ cc de sel
- 175 g de chou frisé
- 50 g de carottes
- 40 g de petits pois surgelés
- ½ cs de beurre
- poivre
- 2 œufs
- 1 citron
- 80 g de cacahouètes salées
- 1,5 dl de demi-crème acidulée
- 1 cs de sucre brut
- env. 1 cc de sel
- 350 g de chou frisé
- 100 g de carottes
- 80 g de petits pois surgelés
- 1 cs de beurre
- poivre
- 3 œufs
- 1½ citron
- 120 g de cacahouètes salées
- 2,25 dl de demi-crème acidulée
- 1½ cs de sucre brut
- env. 1½ cc de sel
- 525 g de chou frisé
- 150 g de carottes
- 120 g de petits pois surgelés
- 1½ cs de beurre
- poivre
- 4 œufs
- 2 citrons
- 160 g de cacahouètes salées
- 3 dl de demi-crème acidulée
- 2 cs de sucre brut
- env. 2 cc de sel
- 700 g de chou frisé
- 200 g de carottes
- 160 g de petits pois surgelés
- 2 cs de beurre
- poivre
- 5 œufs
- 2½ citrons
- 200 g de cacahouètes salées
- 3,75 dl de demi-crème acidulée
- 2½ cs de sucre brut
- env. 2½ cc de sel
- 875 g de chou frisé
- 250 g de carottes
- 200 g de petits pois surgelés
- 2½ cs de beurre
- poivre
- 6 œufs
- 3 citrons
- 240 g de cacahouètes salées
- 4,5 dl de demi-crème acidulée
- 3 cs de sucre brut
- env. 3 cc de sel
- 1,05 kg de chou frisé
- 300 g de carottes
- 240 g de petits pois surgelés
- 3 cs de beurre
- poivre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les œufs env. 10 min dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Exprimer le jus du citron. À l’aide d’un mixeur plongeur, mixer la moitié des cacahouètes en purée avec le jus de citron, la crème acidulée, le sucre et le sel jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Réserver.
Presque au bout -
Partager le chou en quatre et ôter le trognon. Couper ensuite le chou en lanières, ainsi que les carottes. Faire brièvement suer le chou dans le beurre avec les petits pois, saler et poivrer. Laisser un peu tiédir. Dresser le chou avec les petits pois et les carottes. Couper les œufs en rondelles et les ajouter. Arroser le tout de sauce et parsemer du reste de cacahouètes. Selon les goûts, effeuiller un peu de persil sur le plat.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le chou frisé peut être remplacé par du chou blanc.
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