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    Insalata di verza con salsa alle arachidi

    Insalata di verza con salsa alle arachidi

    Savoy Cabbage Salad with Peanut Dressing

    L’antipasto vegetariano che risveglia il buonumore: verza tagliata a striscioline con uova lessate e spinaci condita con una salsa alle arachidi salate.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 limone
    60 g di arachidi salate
    1,5 dl di panna semigrassa acidula
    1 cucchiaio di zucchero greggio
    1 cucchiaino di sale
    2 uova
    350 g di verza
    100 g di carote
    80 g di piselli surgelati
    1 cucchiaio di burro
    sale
    pepe
    1 dl di brodo di verdura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    19 G
    57 %
    Proteine
    12 G
    16 %
    Carboidrati
    14 G
    18,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Spremete il limone e mescolate il succo con le arachidi, la panna, lo zucchero e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa cremosa. Mettete da parte. Lessate le uova per ca. 10 minuti.

    Tagliate la verza in quattro parti e privatela del fusto. Tagliate la verza e le carote a striscioline. Sgusciate le uova e tagliatele a dadini. Soffriggete brevemente i piselli nel burro. Conditeli con sale e pepe. Estraeteli e lasciateli raffreddare. Nella stessa padella fate appassire la verza nel brodo per ca. 2 minuti. Deve rimanere bella verde. Passatela sotto l’acqua fredda.

    Distribuite la verza nei piatti. Cospargete di striscioline di carote, piselli e dadini d’uovo. Condite con la salsa e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete preparare l’insalata anche con il cavolo bianco.
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