Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Wirzsalat mit Erdnussdressing
Savoy Cabbage Salad with Peanut DressingZutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Ei
- ¼ Zitrone
- 20 g gesalzene Erdnüsse
- 0,375 dl Saurer Halbrahm
- ¼ EL Rohzucker
- ca. ¼ TL Salz
- 87,5 g Wirz
- 25 g Karotten
- 20 g tiefgekühlte Erbsen
- ¼ EL Butter
- Pfeffer
- 1 Ei
- ½ Zitrone
- 40 g gesalzene Erdnüsse
- 0,75 dl Saurer Halbrahm
- ½ EL Rohzucker
- ca. ½ TL Salz
- 175 g Wirz
- 50 g Karotten
- 40 g tiefgekühlte Erbsen
- ½ EL Butter
- Pfeffer
- 2 Eier
- 1 Zitrone
- 80 g gesalzene Erdnüsse
- 1,5 dl Saurer Halbrahm
- 1 EL Rohzucker
- ca. 1 TL Salz
- 350 g Wirz
- 100 g Karotten
- 80 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 3 Eier
- 1½ Zitronen
- 120 g gesalzene Erdnüsse
- 2,25 dl Saurer Halbrahm
- 1½ EL Rohzucker
- ca. 1½ TL Salz
- 525 g Wirz
- 150 g Karotten
- 120 g tiefgekühlte Erbsen
- 1½ EL Butter
- Pfeffer
- 4 Eier
- 2 Zitronen
- 160 g gesalzene Erdnüsse
- 3 dl Saurer Halbrahm
- 2 EL Rohzucker
- ca. 2 TL Salz
- 700 g Wirz
- 200 g Karotten
- 160 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- 5 Eier
- 2½ Zitronen
- 200 g gesalzene Erdnüsse
- 3,75 dl Saurer Halbrahm
- 2½ EL Rohzucker
- ca. 2½ TL Salz
- 875 g Wirz
- 250 g Karotten
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 2½ EL Butter
- Pfeffer
- 6 Eier
- 3 Zitronen
- 240 g gesalzene Erdnüsse
- 4,5 dl Saurer Halbrahm
- 3 EL Rohzucker
- ca. 3 TL Salz
- 1,05 kg Wirz
- 300 g Karotten
- 240 g tiefgekühlte Erbsen
- 3 EL Butter
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Zitrone auspressen. Saft mit der Hälfte der Erdnüssen, Sauerrahm, Zucker und Salz mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce mixen. Beiseite stellen.
fast fertig -
Wirz vierteln, Strunk entfernen. Wirz und Karotten getrennt in Streifen schneiden. Wirz und Erbsen in Butter 1-2 Minuten kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Wirz mit Erbsen und Karotten anrichten. Eier in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Alles mit Sauce beträufeln. Mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben etwas Petersilie darüberzupfen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Kann auch mit Weisskabis zubereitet werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.