Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Wirzsalat mit Erdnussdressing

Wirzsalat mit Erdnussdressing

Savoy Cabbage Salad with Peanut Dressing
Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 15 g, 320 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vegetarische Vorspeise, die Laune macht: Wirz dämpfen und mit Karotten, Eiern und Erbsen anrichten. Salat mit Erdnussdressing beträufeln – und geniessen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Ei
  • ¼ Zitrone
  • 20 g gesalzene Erdnüsse
  • 0,375 dl Saurer Halbrahm
  • ¼ EL Rohzucker
  • ca. ¼ TL Salz
  • 87,5 g Wirz
  • 25 g Karotten
  • 20 g tiefgekühlte Erbsen
  • ¼ EL Butter
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • ½ Zitrone
  • 40 g gesalzene Erdnüsse
  • 0,75 dl Saurer Halbrahm
  • ½ EL Rohzucker
  • ca. ½ TL Salz
  • 175 g Wirz
  • 50 g Karotten
  • 40 g tiefgekühlte Erbsen
  • ½ EL Butter
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone
  • 80 g gesalzene Erdnüsse
  • 1,5 dl Saurer Halbrahm
  • 1 EL Rohzucker
  • ca. 1 TL Salz
  • 350 g Wirz
  • 100 g Karotten
  • 80 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • Zitronen
  • 120 g gesalzene Erdnüsse
  • 2,25 dl Saurer Halbrahm
  • 1½ EL Rohzucker
  • ca. 1½ TL Salz
  • 525 g Wirz
  • 150 g Karotten
  • 120 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1½ EL Butter
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 2 Zitronen
  • 160 g gesalzene Erdnüsse
  • 3 dl Saurer Halbrahm
  • 2 EL Rohzucker
  • ca. 2 TL Salz
  • 700 g Wirz
  • 200 g Karotten
  • 160 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • Zitronen
  • 200 g gesalzene Erdnüsse
  • 3,75 dl Saurer Halbrahm
  • 2½ EL Rohzucker
  • ca. 2½ TL Salz
  • 875 g Wirz
  • 250 g Karotten
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2½ EL Butter
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 3 Zitronen
  • 240 g gesalzene Erdnüsse
  • 4,5 dl Saurer Halbrahm
  • 3 EL Rohzucker
  • ca. 3 TL Salz
  • 1,05 kg Wirz
  • 300 g Karotten
  • 240 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Zitrone auspressen. Saft mit der Hälfte der Erdnüssen, Sauerrahm, Zucker und Salz mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce mixen. Beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Wirz vierteln, Strunk entfernen. Wirz und Karotten getrennt in Streifen schneiden. Wirz und Erbsen in Butter 1-2 Minuten kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Wirz mit Erbsen und Karotten anrichten. Eier in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Alles mit Sauce beträufeln. Mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben etwas Petersilie darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirzsalat-mit-erdnussdressing
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Kann auch mit Weisskabis zubereitet werden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren