Wirzsalat mit Erdnussdressing
Savoy Cabbage Salad with Peanut Dressing
Vegetarische Vorspeise, die Laune macht: Wirz dämpfen und mit Karotten, Eiern und Erbsen anrichten. Salat mit Erdnussdressing beträufeln – und geniessen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Ei
- ¼Zitrone
- 20 ggesalzene Erdnüsse
- 0,375 dlSaurer Halbrahm
- ¼ ELRohzucker
- ca. ¼ TLSalz
- 87,5 gWirz
- 25 gKarotten
- 20 gtiefgekühlte Erbsen
- ¼ ELButter
- Pfeffer
- 1Ei
- ½Zitrone
- 40 ggesalzene Erdnüsse
- 0,75 dlSaurer Halbrahm
- ½ ELRohzucker
- ca. ½ TLSalz
- 175 gWirz
- 50 gKarotten
- 40 gtiefgekühlte Erbsen
- ½ ELButter
- Pfeffer
- 2Eier
- 1Zitrone
- 80 ggesalzene Erdnüsse
- 1,5 dlSaurer Halbrahm
- 1 ELRohzucker
- ca. 1 TLSalz
- 350 gWirz
- 100 gKarotten
- 80 gtiefgekühlte Erbsen
- 1 ELButter
- Pfeffer
- 3Eier
- 1½Zitronen
- 120 ggesalzene Erdnüsse
- 2,25 dlSaurer Halbrahm
- 1½ ELRohzucker
- ca. 1½ TLSalz
- 525 gWirz
- 150 gKarotten
- 120 gtiefgekühlte Erbsen
- 1½ ELButter
- Pfeffer
- 4Eier
- 2Zitronen
- 160 ggesalzene Erdnüsse
- 3 dlSaurer Halbrahm
- 2 ELRohzucker
- ca. 2 TLSalz
- 700 gWirz
- 200 gKarotten
- 160 gtiefgekühlte Erbsen
- 2 ELButter
- Pfeffer
- 5Eier
- 2½Zitronen
- 200 ggesalzene Erdnüsse
- 3,75 dlSaurer Halbrahm
- 2½ ELRohzucker
- ca. 2½ TLSalz
- 875 gWirz
- 250 gKarotten
- 200 gtiefgekühlte Erbsen
- 2½ ELButter
- Pfeffer
- 6Eier
- 3Zitronen
- 240 ggesalzene Erdnüsse
- 4,5 dlSaurer Halbrahm
- 3 ELRohzucker
- ca. 3 TLSalz
- 1,05 kgWirz
- 300 gKarotten
- 240 gtiefgekühlte Erbsen
- 3 ELButter
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 16,8 %
- Fett
- 22 g
- 63,9 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 19,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Zitrone auspressen. Saft mit der Hälfte der Erdnüssen, Sauerrahm, Zucker und Salz mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce mixen. Beiseite stellen.
fast fertig -
Wirz vierteln, Strunk entfernen. Wirz und Karotten getrennt in Streifen schneiden. Wirz und Erbsen in Butter 1-2 Minuten kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Wirz mit Erbsen und Karotten anrichten. Eier in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Alles mit Sauce beträufeln. Mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben etwas Petersilie darüberzupfen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.