Randen-Orangen-Salat mit Stilton

Randen-Orangen-Salat mit Stilton

25 Min.

Farblich und geschmacklich ein Aufsteller, geschweige denn punkto Vitamine: Randen und Orangen als Salat angerichtet, gekrönt mit Portulak und Stilton.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggekochte Randen
  • Orangen
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELKräuteressig
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gStilton
  • 15 gPortulak
  • 500 ggekochte Randen
  • 3Orangen
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELKräuteressig
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gStilton
  • 30 gPortulak
  • 750 ggekochte Randen
  • Orangen
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELKräuteressig
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gStilton
  • 45 gPortulak
  • 1 kggekochte Randen
  • 6Orangen
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum
  • 8 ELOlivenöl
  • 8 ELKräuteressig
  • 4 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gStilton
  • 60 gPortulak
  • 1,25 kggekochte Randen
  • Orangen
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum
  • 1 dlOlivenöl
  • 1 dlKräuteressig
  • 5 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gStilton
  • 75 gPortulak
  • 1,5 kggekochte Randen
  • 9Orangen
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1,2 dlKräuteressig
  • 6 TLgrobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gStilton
  • 90 gPortulak
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
11 g
14,3 %
Fett
20 g
58,4 %
Kohlenhydrate
21 g
27,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Schale unter fliessendem Wasser von den Randen reiben. Randen in dünne Scheiben schneiden. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in feine Scheiben schneiden. Kräuter grob hacken. Mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randen und Orangen anrichten. Stilton zerbröckeln und über den Salat streuen. Alles mit Dressing beträufeln. Mit Portulak garnieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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