Randen-Orangen-Salat mit Stilton
Farblich und geschmacklich ein Aufsteller, geschweige denn punkto Vitamine: Randen und Orangen als Salat angerichtet, gekrönt mit Portulak und Stilton.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 ggekochte Randen
- 1½Orangen
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELKräuteressig
- 1 TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 50 gStilton
- 15 gPortulak
- 500 ggekochte Randen
- 3Orangen
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELKräuteressig
- 2 TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 100 gStilton
- 30 gPortulak
- 750 ggekochte Randen
- 4½Orangen
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELKräuteressig
- 3 TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 150 gStilton
- 45 gPortulak
- 1 ggekochte Randen
- 6Orangen
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum
- 8 ELOlivenöl
- 8 ELKräuteressig
- 4 TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 200 gStilton
- 60 gPortulak
- 1,25 ggekochte Randen
- 7½Orangen
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELKräuteressig
- 5 TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 250 gStilton
- 75 gPortulak
- 1,5 ggekochte Randen
- 9Orangen
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Basilikum
- 1,2 ELOlivenöl
- 1,2 ELKräuteressig
- 6 TLgrobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 300 gStilton
- 90 gPortulak
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 14,3 %
- Fett
- 20 g
- 58,4 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 27,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Schale unter fliessendem Wasser von den Randen reiben. Randen in dünne Scheiben schneiden. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in feine Scheiben schneiden. Kräuter grob hacken. Mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randen und Orangen anrichten. Stilton zerbröckeln und über den Salat streuen. Alles mit Dressing beträufeln. Mit Portulak garnieren.
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