Vermicelles chinois avec noix de saint-jacques et vinaigrette au beurre de cacahouètes

Vermicelles chinois avec noix de saint-jacques et vinaigrette au beurre de cacahouètes

20 min

Une entrée asiatique associant noix de Saint-Jacques et vermicelles chinois. Le beurre de cacahouètes donne de la douceur à sa sauce relevée au gingembre.

  • sans lactose

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire revenir les noix de saint-jacques par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 100 gde vermicelles chinois
  • 1citron vert
  • 15 gde gingembre paré
  • 2gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 2 csde beurre de cacahouètes creamy
  • 1 csde vinaigre de cidre
  • 2 csde sauce douce aux piments
  • 4 csd’eau
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • quelques feuilles de basilic thaï
  • sel
  • poivre
  • 3 csde Thai Chili Nuts
  • 12noix de saint-jacques, env. 350 g
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
13 g
14,2 %
Lipides
18 g
44,3 %
Glucides
38 g
41,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les vermicelles chinois pendant 20 min dans de l’eau froide. Pendant ce temps, exprimer le jus de citron vert pour la vinaigrette. Tailler le gingembre et l’ail en tranches. Réduire en purée au moyen d’un mixeur-plongeur avec la moitié de l’huile, le beurre de cacahouètes, le vinaigre, la sauce aux piments, l’eau et le jus de citron vert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Egoutter les vermicelles. Porter de l’eau à ébullition. Ajouter les vermicelles et laisser frémir 2 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 2 min. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter dans une passoire. Emincer les oignons nouveaux et hacher le basilic. Mélanger les vermicelles, la vinaigrette au beurre de cacahouètes, les oignons nouveaux et le basilic. Saler et poivrer. Hacher les Thai Chili Nuts.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Rincer les saint-jacques à l’eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Saler et poivrer les noix de saint-jacques et les faire revenir des deux côtés pendant env. 2 min. Parsemer de Chili Nuts et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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