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Vermicelles chinois avec noix de Saint-Jacques et vinaigrette au beurre de cacahouètes

Vermicelles chinois avec noix de Saint-Jacques et vinaigrette au beurre de cacahouètes

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 19 g, glucides 34 g, 370 kcal
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Une entrée asiatique associant noix de Saint-Jacques et vermicelles chinois. Le beurre de cacahouètes donne de la douceur à sa sauce relevée au gingembre.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire revenir les noix de Saint-Jacques par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 100 g de vermicelles chinois
  • 1 citron vert
  • 15 g de gingembre paré
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 2 cs de beurre de cacahouètes creamy
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs de sauce douce aux piments
  • 4 cs d’eau
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • quelques feuilles de basilic thaï
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de cacahouètes épicées
  • 12 noix de Saint-Jacques, env. 350 g
  • 200 g de vermicelles chinois
  • 2 citrons verts
  • 30 g de gingembre paré
  • 4 gousses d’ail
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • 4 cs de beurre de cacahouètes creamy
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 4 cs de sauce douce aux piments
  • 8 cs d’eau
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • quelques feuilles de basilic thaï
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de cacahouètes épicées
  • 24 noix de Saint-Jacques, env. 350 g
  • 300 g de vermicelles chinois
  • 3 citrons verts
  • 45 g de gingembre paré
  • 6 gousses d’ail
  • 12 cs d’huile d’arachide
  • 6 cs de beurre de cacahouètes creamy
  • 3 cs de vinaigre de cidre
  • 6 cs de sauce douce aux piments
  • 12 cs d’eau
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • quelques feuilles de basilic thaï
  • sel
  • poivre
  • 9 cs de cacahouètes épicées
  • 36 noix de Saint-Jacques, env. 350 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les vermicelles chinois 20 min dans de l’eau froide. Pendant ce temps, pour la vinaigrette, exprimer le jus de citron vert. Tailler le gingembre et l’ail en tranches puis les réduire en purée au moyen d’un mixeur plongeur avec la moitié de l’huile, le beurre de cacahouètes, le vinaigre, la sauce aux piments, l’eau et le jus de citron vert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Égoutter les vermicelles. Porter l’eau à ébullition. Ajouter les vermicelles et laisser frémir 2 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 2 min. Rafraîchir sous l’eau froide et égoutter dans une passoire. Émincer les oignons nouveaux et hacher le basilic. Mélanger les vermicelles, la vinaigrette au beurre de cacahouètes, les oignons nouveaux et le basilic. Saler et poivrer. Hacher les cacahouètes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Rincer les saint-jacques sous l’eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Les saler et les poivrer puis les faire revenir des deux côtés env. 2 min. Parsemer d'éclats de cacahouètes et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vermicelles-chinois-avec-noix-de-saint-jacques-et-vinaigrette-au-beurre-de-cacahouetes
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