Insalata di vermicelli cinesi con capesante e salsa alla crema d’arachidi
Un’insalata di mare dai tratti orientali. Vermicelli cinesi, capesante cotte in padella, burro d’arachidi e zenzero. Segni particolari: squisita.
- senza lattosio
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 100 gdi vermicelli cinesi
- 1limetta
- 15 gdi zenzero, pesato mondato
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2 cucchiaidi crema d’arachidi
- 1 cucchiaiod’aceto di frutta
- 2 cucchiaidi salsa al chili thai
- 4 cucchiaid’acqua
- 1 mazzettodi cipollotti
- qualche foglia di basilico thai
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’arachidi al chili thai
- 12capesante, ca. 350 g
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 13 g
- 14,2 %
- Grassi
- 18 g
- 44,3 %
- Carboidrati
- 38 g
- 41,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Ammollate i vermielli in acqua fredda per ca. 20 minuti. Nel frattempo, per la salsa spremete la limetta. Tagliate lo zenzero e l’aglio a fettine e mescolatele con la metà dell’olio, la crema d’arachidi, l’aceto, la salsa al chili, l’acqua e il succo di limetta. Frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate i vermicelli in uno scolapasta. Portate l’acqua a ebollizione. Aggiungetevi i vermicelli e fateli sobbollire per 2 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare i vermicelli per 2 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e scolateli. Sminuzzate i cipollotti. Tritate il basilico. Mescolate i vermicelli con la salsa alla crema d’arachidi, i cipollotti e il basilico thai. Condite con sale e pepe. Tritate le arachidi al chili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio rimasto in una padella. Sciacquate le capesante sotto l’acqua fredda e asciugatele con carta da cucina. Condite i molluschi con sale e pepe e rosolateli per ca. 2 minuti. Servite l’insalata di vermicelli con le capesante e guarnite con le arachidi al chili.
Ci sei quasi!
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