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Insalata di vermicelli cinesi con capesante e salsa alla crema d’arachidi

Insalata di vermicelli cinesi con capesante e salsa alla crema d’arachidi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 19 g, carboidrati 34 g, 370 kcal
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Un’insalata di mare dai tratti orientali. Vermicelli cinesi, capesante cotte in padella, burro d’arachidi e zenzero. Segni particolari: squisita.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le capesante di trota poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 100 g di vermicelli cinesi
  • 1 limetta
  • 15 g di zenzero, pesato mondato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di crema d’arachidi
  • 1 cucchiaio d’aceto di frutta
  • 2 cucchiai di salsa al chili thai
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • qualche foglia di basilico thai
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’arachidi speziate
  • 12 capesante, ca. 350 g
  • 200 g di vermicelli cinesi
  • 2 limette
  • 30 g di zenzero, pesato mondato
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di crema d’arachidi
  • 2 cucchiai d’aceto di frutta
  • 4 cucchiai di salsa al chili thai
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • qualche foglia di basilico thai
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’arachidi speziate
  • 24 capesante, ca. 350 g
  • 300 g di vermicelli cinesi
  • 3 limette
  • 45 g di zenzero, pesato mondato
  • 6 spicchi d’aglio
  • 12 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di crema d’arachidi
  • 3 cucchiai d’aceto di frutta
  • 6 cucchiai di salsa al chili thai
  • 12 cucchiai d’acqua
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • qualche foglia di basilico thai
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’arachidi speziate
  • 36 capesante, ca. 350 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Ammollate i vermielli in acqua fredda per ca. 20 minuti. Nel frattempo, per la salsa spremete la limetta. Tagliate lo zenzero e l’aglio a fettine e mescolatele con la metà dell’olio, la crema d’arachidi, l’aceto, la salsa al chili, l’acqua e il succo di limetta. Frullate il tutto con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate i vermicelli in uno scolapasta. Portate l’acqua a ebollizione. Aggiungetevi i vermicelli e fateli sobbollire per 2 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare i vermicelli per 2 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e scolateli. Sminuzzate i cipollotti. Tritate il basilico. Mescolate i vermicelli con la salsa alla crema d’arachidi, i cipollotti e il basilico thai. Condite con sale e pepe. Tritate le arachidi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio rimasto in una padella. Sciacquate le capesante sotto l’acqua fredda e asciugatele con carta da cucina. Condite i molluschi con sale e pepe e rosolateli per ca. 2 minuti. Servite l’insalata di vermicelli con le capesante e guarnite con le arachidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-vermicelli-cinesi-con-capesante-e-salsa-alla-crema-d-arachidi
Già cucinato Cucinato
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