Insalata di vermicelli cinesi con capesante e salsa alla crema d’arachidi

Insalata di vermicelli cinesi con capesante e salsa alla crema d’arachidi

20 min

Un’insalata di mare dai tratti orientali. Vermicelli cinesi, capesante cotte in padella, burro d’arachidi e zenzero. Segni particolari: squisita.

  • senza lattosio

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le capesante di trota poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 100 gdi vermicelli cinesi
  • 1limetta
  • 15 gdi zenzero, pesato mondato
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaidi crema d’arachidi
  • 1 cucchiaiod’aceto di frutta
  • 2 cucchiaidi salsa al chili thai
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • qualche foglia di basilico thai
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’arachidi al chili thai
  • 12capesante, ca. 350 g
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
13 g
14,2 %
Grassi
18 g
44,3 %
Carboidrati
38 g
41,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Ammollate i vermielli in acqua fredda per ca. 20 minuti. Nel frattempo, per la salsa spremete la limetta. Tagliate lo zenzero e l’aglio a fettine e mescolatele con la metà dell’olio, la crema d’arachidi, l’aceto, la salsa al chili, l’acqua e il succo di limetta. Frullate il tutto con un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate i vermicelli in uno scolapasta. Portate l’acqua a ebollizione. Aggiungetevi i vermicelli e fateli sobbollire per 2 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare i vermicelli per 2 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e scolateli. Sminuzzate i cipollotti. Tritate il basilico. Mescolate i vermicelli con la salsa alla crema d’arachidi, i cipollotti e il basilico thai. Condite con sale e pepe. Tritate le arachidi al chili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio rimasto in una padella. Sciacquate le capesante sotto l’acqua fredda e asciugatele con carta da cucina. Condite i molluschi con sale e pepe e rosolateli per ca. 2 minuti. Servite l’insalata di vermicelli con le capesante e guarnite con le arachidi al chili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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