Glasnudelsalat mit Jakobsmuscheln und Erdnussbutter-Dressing

Glasnudelsalat mit Jakobsmuscheln und Erdnussbutter-Dressing

20 Min.

Warum nicht mal Meeresfrüchte-Salat mit Glasnudeln? Die gebratenen Jakobsmuscheln sind ein Blickfang auf dieser asiatischen Vorspeise mit Erdnussbutter.

  • Laktosefrei

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Muscheln portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 100 gGlasnudeln
  • 1Limette
  • 15 gIngwer, gerüstet gewogen
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELErdnussöl
  • 2 ELcreamy Erdnussbutter
  • 1 ELObstessig
  • 2 ELsüsse Thai-Chilisauce
  • 4 ELWasser
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • einige Blätter Thai-Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELThai-Chili-Nuts
  • 12Jakobsmuscheln, ca. 350 g
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
13 g
14,2 %
Fett
18 g
44,3 %
Kohlenhydrate
38 g
41,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Glasnudeln ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen für das Dressing Limette auspressen. Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Öls, Erdnussbutter, Essig, Chilisauce, Wasser und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nudeln in ein Sieb abgiessen. Wasser aufkochen. Nudeln dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und Nudeln 2 Minuten ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und absieben. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Basilikum hacken. Glasnudeln, Erdnussbutter-Dressing, Frühlingszwiebeln und Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili Nuts hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und rundum ca. 2 Minuten braten. Glasnudelsalat mit Muscheln anrichten. Mit Chili Nuts bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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