Sauce à salade au pavot grillé

Sauce à salade au pavot grillé

15 min

Une sauce onctueuse qui marie avec délice des graines de pavot grillées à de la moutarde et de la mayonnaise. Parfaite avec diverses salades et crudités.

  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2
  • 2
  • 4

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde graines de pavot
  • 1petit oignon
  • ½citron
  • 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 5 csd’huile de colza
  • 1 csde moutarde
  • 1 csde mayonnaise
  • 1 ccde sucre
  • 2 csd’eau
  • sel
  • poivre
  • 4 csde graines de pavot
  • 2petits oignons
  • 1citron
  • 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1 dld’huile de colza
  • 2 csde moutarde
  • 2 csde mayonnaise
  • 2 ccde sucre
  • 4 csd’eau
  • sel
  • poivre
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
4 g
4,3 %
Lipides
36 g
88 %
Glucides
7 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Faire légèrement griller les gaines de pavot à sec dans une poêle puis les broyer dans un mortier. Hacher grossièrement l'oignon et exprimer le jus du citron. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire l'oignon en fine purée avec le jus de citron, le vinaigre, l'huile, la moutarde, la mayonnaise, le sucre et l'eau. Incorporer le pavot puis relever de sel et de poivre.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La sauce à salade se garde env. 5 jours au réfrigérateur.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration