Mohn-Dressing

Mohn-Dressing

15 Min.

Ein cremiges Dressing mit gerösteten und zerriebenen Mohnsamen, Senf und Mayonnaise passt gut zu verschiedenen Salaten, zum Beispiel zu solchen mit Gemüse.

  • Vegetarisch

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELMohnsamen
  • 1kleine Zwiebel
  • ½Zitrone
  • 3 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 5 ELRapsöl
  • 1 ELSenf
  • 1 ELMayonnaise
  • 1 TLZucker
  • 2 ELWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELMohnsamen
  • 2kleine Zwiebeln
  • 1Zitrone
  • 6 ELEssig, z. B. Apfelessig
  • 1 dlRapsöl
  • 2 ELSenf
  • 2 ELMayonnaise
  • 2 TLZucker
  • 4 ELWasser
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
4 g
4,3 %
Fett
36 g
88 %
Kohlenhydrate
7 g
7,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Mohn in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. In einen Mörser geben und zerreiben. Zwiebel grob hacken. Zitrone auspressen. Saft, Zwiebel und restliche Zutaten bis und mit Wasser mit einem Stabmixer pürieren. Mohn dazugeben und mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Dressing ist im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration