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Salade fruitée avec tomates, mozzarella et sauce citron à la lavande
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de tomates dattes
- 40 g de fraises
- 55 g de cœurs d'artichauts à l'huile
- ½ cs de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 25 g de salade verte baby leaf
- ½ mozzarella de bufflonne
- quelques tocchetti, pour la finition
- ½ brin de fleurs de lavande
-
Sauce à salade
- ½ citron
- ¼ de cs de miel
- ½ brin de romarin
- ¼ de brin de fleurs de lavande
- 1 cs d'huile d'olive pressée à froid
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 125 g de tomates dattes
- 75 g de fraises
- 110 g de cœurs d'artichauts à l'huile
- 1 cs de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 50 g de salade verte baby leaf
- 1 mozzarella de bufflonne
- quelques tocchetti, pour la finition
- 1 brin de fleurs de lavande
-
Sauce à salade
- 1 citron
- ½ cs de miel
- 1 brin de romarin
- ½ brin de fleurs de lavande
- 2 cs d'huile d'olive pressée à froid
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 250 g de tomates dattes
- 150 g de fraises
- 220 g de cœurs d'artichauts à l'huile
- 2 cs de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 100 g de salade verte baby leaf
- 2 mozzarellas de bufflonne
- quelques tocchetti, pour la finition
- 2 brins de fleurs de lavande
-
Sauce à salade
- 2 citrons
- 1 cs de miel
- 2 brins de romarin
- 1 brin de fleurs de lavande
- 4 cs d'huile d'olive pressée à froid
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 375 g de tomates dattes
- 225 g de fraises
- 330 g de cœurs d'artichauts à l'huile
- 3 cs de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 150 g de salade verte baby leaf
- 3 mozzarellas de bufflonne
- quelques tocchetti, pour la finition
- 3 brins de fleurs de lavande
-
Sauce à salade
- 3 citrons
- 1½ cs de miel
- 3 brins de romarin
- 1½ brin de fleurs de lavande
- 6 cs d'huile d'olive pressée à froid
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 500 g de tomates dattes
- 300 g de fraises
- 440 g de cœurs d'artichauts à l'huile
- 4 cs de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 200 g de salade verte baby leaf
- 4 mozzarellas de bufflonne
- quelques tocchetti, pour la finition
- 4 brins de fleurs de lavande
-
Sauce à salade
- 4 citrons
- 2 cs de miel
- 4 brins de romarin
- 2 brins de fleurs de lavande
- 8 cs d'huile d'olive pressée à froid
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 625 g de tomates dattes
- 375 g de fraises
- 550 g de cœurs d'artichauts à l'huile
- 5 cs de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 250 g de salade verte baby leaf
- 5 mozzarellas de bufflonne
- quelques tocchetti, pour la finition
- 5 brins de fleurs de lavande
-
Sauce à salade
- 5 citrons
- 2½ cs de miel
- 5 brins de romarin
- 2½ brins de fleurs de lavande
- 1 dl d'huile d'olive pressée à froid
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 750 g de tomates dattes
- 450 g de fraises
- 660 g de cœurs d'artichauts à l'huile
- 6 cs de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 300 g de salade verte baby leaf
- 6 mozzarellas de bufflonne
- quelques tocchetti, pour la finition
- 6 brins de fleurs de lavande
-
Sauce à salade
- 6 citrons
- 3 cs de miel
- 6 brins de romarin
- 3 brins de fleurs de lavande
- 1,2 dl d'huile d'olive pressée à froid
- fleur de sel
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la sauce, exprimer le jus des citrons. Le chauffer avec le miel, le romarin et la lavande. Laisser infuser quelques minutes puis filtrer et mélanger le jus avec l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper en deux les tomates et les fraises. Retirer les cœurs d'artichauts de leur huile et les couper également en deux ou les laisser entiers. Mélanger le tout avec les graines de grenade et dresser sur les feuilles de salade. Morceler grossièrement les mozzarellas et les ajouter. Arroser la salade de sauce puis émietter les tocchetti par-dessus. Selon les goûts, prélever quelques fleurs des brins de lavande et en parsemer le plat.
Presque au bout
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