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Salade fruitée avec tomates, mozzarella et sauce citron à la lavande

Salade fruitée avec tomates, mozzarella et sauce citron à la lavande

30 min

En entrée ou comme collation, cette salade réjouit les papilles: tomates dattes, fraises, cœurs d’artichauts, graines de grenade et mozzarella. On adore!

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde tomates dattes
  • 75 gde fraises
  • 110 gde cœurs d'artichauts à l'huile
  • 1 csde graines de grenade
  • 50 gde salade verte baby leaf
  • 1mozzarella de bufflonne
  • quelquestocchetti, pour la finition
  • 1 brinde fleurs de lavande
  • Sauce à salade

  • 1citron
  • ½ csde miel
  • 1 brinde romarin
  • ½ brinde fleurs de lavande
  • 2 csd'huile d'olive pressée à froid
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 250 gde tomates dattes
  • 150 gde fraises
  • 220 gde cœurs d'artichauts à l'huile
  • 2 csde graines de grenade
  • 100 gde salade verte baby leaf
  • 2mozzarellas de bufflonne
  • quelquestocchetti, pour la finition
  • 2 brinsde fleurs de lavande
  • Sauce à salade

  • 2citrons
  • 1 csde miel
  • 2 brinsde romarin
  • 1 brinde fleurs de lavande
  • 4 csd'huile d'olive pressée à froid
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 375 gde tomates dattes
  • 225 gde fraises
  • 330 gde cœurs d'artichauts à l'huile
  • 3 csde graines de grenade
  • 150 gde salade verte baby leaf
  • 3mozzarellas de bufflonne
  • quelquestocchetti, pour la finition
  • 3 brinsde fleurs de lavande
  • Sauce à salade

  • 3citrons
  • 1½ csde miel
  • 3 brinsde romarin
  • 1½ brinde fleurs de lavande
  • 6 csd'huile d'olive pressée à froid
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 500 gde tomates dattes
  • 300 gde fraises
  • 440 gde cœurs d'artichauts à l'huile
  • 4 csde graines de grenade
  • 200 gde salade verte baby leaf
  • 4mozzarellas de bufflonne
  • quelquestocchetti, pour la finition
  • 4 brinsde fleurs de lavande
  • Sauce à salade

  • 4citrons
  • 2 csde miel
  • 4 brinsde romarin
  • 2 brinsde fleurs de lavande
  • 8 csd'huile d'olive pressée à froid
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 625 gde tomates dattes
  • 375 gde fraises
  • 550 gde cœurs d'artichauts à l'huile
  • 5 csde graines de grenade
  • 250 gde salade verte baby leaf
  • 5mozzarellas de bufflonne
  • quelquestocchetti, pour la finition
  • 5 brinsde fleurs de lavande
  • Sauce à salade

  • 5citrons
  • 2½ csde miel
  • 5 brinsde romarin
  • 2½ brinsde fleurs de lavande
  • 10 csd'huile d'olive pressée à froid
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 750 gde tomates dattes
  • 450 gde fraises
  • 660 gde cœurs d'artichauts à l'huile
  • 6 csde graines de grenade
  • 300 gde salade verte baby leaf
  • 6mozzarellas de bufflonne
  • quelquestocchetti, pour la finition
  • 6 brinsde fleurs de lavande
  • Sauce à salade

  • 6citrons
  • 3 csde miel
  • 6 brinsde romarin
  • 3 brinsde fleurs de lavande
  • 12 csd'huile d'olive pressée à froid
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
460 kcal
1 850 kj
Protéines
22 g
18,3 %
Lipides
34 g
63,5 %
Glucides
22 g
18,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce, exprimer le jus des citrons. Le chauffer avec le miel, le romarin et la lavande. Laisser infuser quelques minutes puis filtrer et mélanger le jus avec l'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper en deux les tomates et les fraises. Retirer les cœurs d'artichauts de leur huile et les couper également en deux ou les laisser entiers. Mélanger le tout avec les graines de grenade et dresser sur les feuilles de salade. Morceler grossièrement les mozzarellas et les ajouter. Arroser la salade de sauce puis émietter les tocchetti par-dessus. Selon les goûts, prélever quelques fleurs des brins de lavande et en parsemer le plat.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

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