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Insalata fruttata con pomodori, mozzarella e salsa agrumata alla lavanda

Insalata fruttata con pomodori, mozzarella e salsa agrumata alla lavanda

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 32 g, carboidrati 21 g, 440 kcal
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Come antipasto o spuntino, quest'insalata di pomodori datterini, fragole, carciofi, chicchi di melagrana e mozzarella di bufala sarà una vera hit.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di pomodori datterini
  • 40 g di fragole
  • 55 g di cuori di carciofo sott’olio
  • ½ cucchiaio di chicco di melagrana
  • 25 g d’insalata novella, ad es. baby leaf
  • ½ mozzarella di bufala
  • qualche tocchetti, per guarnire
  • ½ rametto di fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • ½ limone
  • ¼ di  cucchiaio di miele
  • ½ rametto di rosmarino
  • ¼ di  rametto di fiori di lavanda
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 125 g di pomodori datterini
  • 75 g di fragole
  • 110 g di cuori di carciofo sott’olio
  • 1 cucchiaio di chicco di melagrana
  • 50 g d’insalata novella, ad es. baby leaf
  • 1 mozzarella di bufala
  • qualche tocchetti, per guarnire
  • 1 rametto di fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • 1 limone
  • ½ cucchiaio di miele
  • 1 rametto di rosmarino
  • ½ rametto di fiori di lavanda
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di pomodori datterini
  • 150 g di fragole
  • 220 g di cuori di carciofo sott’olio
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 100 g d’insalata novella, ad es. baby leaf
  • 2 mozzarelle di bufala
  • qualche tocchetti, per guarnire
  • 2 rametti di fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 rametto di fiori di lavanda
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 375 g di pomodori datterini
  • 225 g di fragole
  • 330 g di cuori di carciofo sott’olio
  • 3 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 150 g d’insalata novella, ad es. baby leaf
  • 3 mozzarelle di bufala
  • qualche tocchetti, per guarnire
  • 3 rametti di fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • 3 limoni
  • 1½ cucchiai di miele
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1½ rametti di fiori di lavanda
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di pomodori datterini
  • 300 g di fragole
  • 440 g di cuori di carciofo sott’olio
  • 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 200 g d’insalata novella, ad es. baby leaf
  • 4 mozzarelle di bufala
  • qualche tocchetti, per guarnire
  • 4 rametti di fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • 4 limoni
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di fiori di lavanda
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 625 g di pomodori datterini
  • 375 g di fragole
  • 550 g di cuori di carciofo sott’olio
  • 5 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 250 g d’insalata novella, ad es. baby leaf
  • 5 mozzarelle di bufala
  • qualche tocchetti, per guarnire
  • 5 rametti di fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • 5 limoni
  • 2½ cucchiai di miele
  • 5 rametti di rosmarino
  • 2½ rametti di fiori di lavanda
  • 1 dl d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 750 g di pomodori datterini
  • 450 g di fragole
  • 660 g di cuori di carciofo sott’olio
  • 6 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 300 g d’insalata novella, ad es. baby leaf
  • 6 mozzarelle di bufala
  • qualche tocchetti, per guarnire
  • 6 rametti di fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • 6 limoni
  • 3 cucchiai di miele
  • 6 rametti di rosmarino
  • 3 rametti di fiori di lavanda
  • 1,2 dl d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa, spremi i limoni. Scalda il succo con il miele, il rosmarino e la lavanda e lascia macerare nel succo le erbe per qualche minuto. Filtra il succo e mescolalo con l'olio, poi condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i pomodorini e le fragole. Estrai i cuori di carciofo dall'olio e dividili a metà, a piacimento. Mischia tutto con i chicchi di melagrana, poi distribuisci sulle foglie d'insalata. Dividi le mozzarelle a pezzetti grossolani e spargili sull'insalata. Condisci con la salsa. Sbriciola qualche tocchetto sull'insalata e decora con qualche fiore di lavanda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-fruttata-con-pomodori-mozzarella-e-salsa-agrumata-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato

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