Insalata fruttata con pomodori, mozzarella e salsa agrumata alla lavanda

Insalata fruttata con pomodori, mozzarella e salsa agrumata alla lavanda

30 min

Come antipasto o spuntino, quest'insalata di pomodori datterini, fragole, carciofi, chicchi di melagrana e mozzarella di bufala sarà una vera hit.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi pomodori datterini
  • 75 gdi fragole
  • 110 gdi cuori di carciofo sott’olio
  • 1 cucchiaiodi chicco di melagrana
  • 50 gd’insalata verde baby leaf
  • 1mozzarella di bufala
  • qualchetocchetti, per guarnire
  • 1 ramettodi fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • 1limone
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 1 ramettodi rosmarino
  • ½ ramettodi fiori di lavanda
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 250 gdi pomodori datterini
  • 150 gdi fragole
  • 220 gdi cuori di carciofo sott’olio
  • 2 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 100 gd’insalata verde baby leaf
  • 2mozzarelle di bufala
  • qualchetocchetti, per guarnire
  • 2 ramettidi fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • 2limoni
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1 ramettodi fiori di lavanda
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 375 gdi pomodori datterini
  • 225 gdi fragole
  • 330 gdi cuori di carciofo sott’olio
  • 3 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 150 gd’insalata verde baby leaf
  • 3mozzarelle di bufala
  • qualchetocchetti, per guarnire
  • 3 ramettidi fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • 3limoni
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 1½ ramettidi fiori di lavanda
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi pomodori datterini
  • 300 gdi fragole
  • 440 gdi cuori di carciofo sott’olio
  • 4 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 200 gd’insalata verde baby leaf
  • 4mozzarelle di bufala
  • qualchetocchetti, per guarnire
  • 4 ramettidi fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • 4limoni
  • 2 cucchiaidi miele
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 2 ramettidi fiori di lavanda
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 625 gdi pomodori datterini
  • 375 gdi fragole
  • 550 gdi cuori di carciofo sott’olio
  • 5 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 250 gd’insalata verde baby leaf
  • 5mozzarelle di bufala
  • qualchetocchetti, per guarnire
  • 5 ramettidi fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • 5limoni
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 2½ ramettidi fiori di lavanda
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 750 gdi pomodori datterini
  • 450 gdi fragole
  • 660 gdi cuori di carciofo sott’olio
  • 6 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • 300 gd’insalata verde baby leaf
  • 6mozzarelle di bufala
  • qualchetocchetti, per guarnire
  • 6 ramettidi fiori di lavanda
  • Condimento per l'insalata

  • 6limoni
  • 3 cucchiaidi miele
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 3 ramettidi fiori di lavanda
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
460 kcal
1.850 kj
Proteine
22 g
18,3 %
Grassi
34 g
63,5 %
Carboidrati
22 g
18,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa, spremi i limoni. Scalda il succo con il miele, il rosmarino e la lavanda e lascia macerare nel succo le erbe per qualche minuto. Filtra il succo e mescolalo con l'olio, poi condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i pomodorini e le fragole. Estrai i cuori di carciofo dall'olio e dividili a metà, a piacimento. Mischia tutto con i chicchi di melagrana, poi distribuisci sulle foglie d'insalata. Dividi le mozzarelle a pezzetti grossolani e spargili sull'insalata. Condisci con la salsa. Sbriciola qualche tocchetto sull'insalata e decora con qualche fiore di lavanda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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