Fruchtiger Salat mit Tomaten und Mozzarella an Zitronen-Lavendel-Dressing
Als Vorspeise oder kleine Mahlzeit ist der Salat mit Datteltomaten, Erdbeeren, eingelegten Artischockenböden, Granatapfelkernen und Mozzarella ein Hit.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 gDatteltomaten
- 40 gErdbeeren
- 55 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
- ½ ELGranatapfelkern
- 25 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- ½Mozzarella di bufala
- einigeTocchetti für die Garnitur
- ½ ZweigLavendelblüte
-
Dressing
- ½Zitrone
- ¼ ELHonig
- ½ ZweigRosmarin
- ¼ ZweigLavendelblüte
- 1 ELkaltgepresstes Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 gDatteltomaten
- 75 gErdbeeren
- 110 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
- 1 ELGranatapfelkern
- 50 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 1Mozzarella di bufala
- einigeTocchetti für die Garnitur
- 1 ZweigLavendelblüte
-
Dressing
- 1Zitrone
- ½ ELHonig
- 1 ZweigRosmarin
- ½ ZweigLavendelblüte
- 2 ELkaltgepresstes Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 gDatteltomaten
- 150 gErdbeeren
- 220 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
- 2 ELGranatapfelkerne
- 100 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 2Mozzarelle di bufala
- einigeTocchetti für die Garnitur
- 2 ZweigeLavendelblüten
-
Dressing
- 2Zitronen
- 1 ELHonig
- 2 ZweigeRosmarin
- 1 ZweigLavendelblüte
- 4 ELkaltgepresstes Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 375 gDatteltomaten
- 225 gErdbeeren
- 330 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
- 3 ELGranatapfelkerne
- 150 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 3Mozzarelle di bufala
- einigeTocchetti für die Garnitur
- 3 ZweigeLavendelblüten
-
Dressing
- 3Zitronen
- 1½ ELHonig
- 3 ZweigeRosmarin
- 1½ ZweigeLavendelblüten
- 6 ELkaltgepresstes Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 gDatteltomaten
- 300 gErdbeeren
- 440 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
- 4 ELGranatapfelkerne
- 200 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 4Mozzarelle di bufala
- einigeTocchetti für die Garnitur
- 4 ZweigeLavendelblüten
-
Dressing
- 4Zitronen
- 2 ELHonig
- 4 ZweigeRosmarin
- 2 ZweigeLavendelblüten
- 8 ELkaltgepresstes Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 625 gDatteltomaten
- 375 gErdbeeren
- 550 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
- 5 ELGranatapfelkerne
- 250 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 5Mozzarelle di bufala
- einigeTocchetti für die Garnitur
- 5 ZweigeLavendelblüten
-
Dressing
- 5Zitronen
- 2½ ELHonig
- 5 ZweigeRosmarin
- 2½ ZweigeLavendelblüten
- 1 dlkaltgepresstes Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 gDatteltomaten
- 450 gErdbeeren
- 660 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
- 6 ELGranatapfelkerne
- 300 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 6Mozzarelle di bufala
- einigeTocchetti für die Garnitur
- 6 ZweigeLavendelblüten
-
Dressing
- 6Zitronen
- 3 ELHonig
- 6 ZweigeRosmarin
- 3 ZweigeLavendelblüten
- 1,2 dlkaltgepresstes Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 18,3 %
- Fett
- 34 g
- 63,5 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 18,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Dressing Zitronen auspressen. Saft mit Honig, Rosmarin und Lavendel erwärmen und einige Minuten ziehen lassen. Fond absieben. Mit Öl mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Tomaten und Erdbeeren halbieren. Artischocken aus dem Öl heben. Nach Belieben halbieren. Alles mit den Granatapfelkernen mischen. Auf dem Blattsalat locker anrichten. Mozzarella grob zerteilen und darauflegen. Alles mit Sauce beträufeln. Tocchetti darüberbröseln. Nach Belieben Lavendelblüten darüberzupfen.
fast fertig
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