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Fruchtiger Salat mit Tomaten und Mozzarella an Zitronen-Lavendel-Dressing

Fruchtiger Salat mit Tomaten und Mozzarella an Zitronen-Lavendel-Dressing

30 Min.

Als Vorspeise oder kleine Mahlzeit ist der Salat mit Datteltomaten, Erdbeeren, eingelegten Artischockenböden, Granatapfelkernen und Mozzarella ein Hit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gDatteltomaten
  • 75 gErdbeeren
  • 110 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 1 ELGranatapfelkern
  • 50 gBabyleaf-Blattsalate
  • 1Mozzarella di bufala
  • einigeTocchetti für die Garnitur
  • 1 ZweigLavendelblüte
  • Dressing

  • 1Zitrone
  • ½ ELHonig
  • 1 ZweigRosmarin
  • ½ ZweigLavendelblüte
  • 2 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 gDatteltomaten
  • 150 gErdbeeren
  • 220 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 2 ELGranatapfelkerne
  • 100 gBabyleaf-Blattsalate
  • 2Mozzarelle di bufala
  • einigeTocchetti für die Garnitur
  • 2 ZweigeLavendelblüten
  • Dressing

  • 2Zitronen
  • 1 ELHonig
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 1 ZweigLavendelblüte
  • 4 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 375 gDatteltomaten
  • 225 gErdbeeren
  • 330 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 3 ELGranatapfelkerne
  • 150 gBabyleaf-Blattsalate
  • 3Mozzarelle di bufala
  • einigeTocchetti für die Garnitur
  • 3 ZweigeLavendelblüten
  • Dressing

  • 3Zitronen
  • 1½ ELHonig
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 1½ ZweigeLavendelblüten
  • 6 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 gDatteltomaten
  • 300 gErdbeeren
  • 440 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 4 ELGranatapfelkerne
  • 200 gBabyleaf-Blattsalate
  • 4Mozzarelle di bufala
  • einigeTocchetti für die Garnitur
  • 4 ZweigeLavendelblüten
  • Dressing

  • 4Zitronen
  • 2 ELHonig
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 2 ZweigeLavendelblüten
  • 8 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 625 gDatteltomaten
  • 375 gErdbeeren
  • 550 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 5 ELGranatapfelkerne
  • 250 gBabyleaf-Blattsalate
  • 5Mozzarelle di bufala
  • einigeTocchetti für die Garnitur
  • 5 ZweigeLavendelblüten
  • Dressing

  • 5Zitronen
  • 2½ ELHonig
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 2½ ZweigeLavendelblüten
  • 10 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 gDatteltomaten
  • 450 gErdbeeren
  • 660 gin Öl eingelegte Artischockenherzen
  • 6 ELGranatapfelkerne
  • 300 gBabyleaf-Blattsalate
  • 6Mozzarelle di bufala
  • einigeTocchetti für die Garnitur
  • 6 ZweigeLavendelblüten
  • Dressing

  • 6Zitronen
  • 3 ELHonig
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 3 ZweigeLavendelblüten
  • 12 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
460 kcal
1.850 kj
Eiweiss
22 g
18,3 %
Fett
34 g
63,5 %
Kohlenhydrate
22 g
18,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Dressing Zitronen auspressen. Saft mit Honig, Rosmarin und Lavendel erwärmen und einige Minuten ziehen lassen. Fond absieben. Mit Öl mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Tomaten und Erdbeeren halbieren. Artischocken aus dem Öl heben. Nach Belieben halbieren. Alles mit den Granatapfelkernen mischen. Auf dem Blattsalat locker anrichten. Mozzarella grob zerteilen und darauflegen. Alles mit Sauce beträufeln. Tocchetti darüberbröseln. Nach Belieben Lavendelblüten darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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