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Salade verte aux trois sauces

Salade verte aux trois sauces

Total: 10 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 48 g, glucides 16 g, 530 kcal
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Un méli-mélo de saveurs et de couleurs: servie avec son trio de sauces framboise, yaourt-cresson et sésame, cette salade mettra toute la famille d’accord.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de salade verte , p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 50 g de framboises
  • 2½ cs d’huile de tournesol
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d’eau
  • ½ cs de miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • ½ orange
  • 10 g de cresson
  • ½ cc de moutarde douce
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 1 cs de graines de sésame
  • ¼ de échalote
  • 1 cs de sauce soja
  • 0,5 dl d’huile de carthame
  • 1 cc de sucre brun
  • 1 cs de jus de citron
  • 400 g de salade verte , p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 100 g de framboises
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs d’eau
  • 1 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • 1 orange
  • 20 g de cresson
  • 1 cc de moutarde douce
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 2 cs de graines de sésame
  • ½ échalote
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 dl d’huile de carthame
  • 2 cc de sucre brun
  • 2 cs de jus de citron
  • 600 g de salade verte , p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 150 g de framboises
  • 7½ cs d’huile de tournesol
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d’eau
  • 1½ cs de miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • orange
  • 30 g de cresson
  • 1½ cc de moutarde douce
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4½ cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 3 cs de graines de sésame
  • ¾ de échalote
  • 3 cs de sauce soja
  • 1,5 dl d’huile de carthame
  • 3 cc de sucre brun
  • 3 cs de jus de citron
  • 800 g de salade verte , p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 200 g de framboises
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 8 cs d’eau
  • 2 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • 2 oranges
  • 40 g de cresson
  • 2 cc de moutarde douce
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 4 cs de graines de sésame
  • 1 échalote
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 dl d’huile de carthame
  • 4 cc de sucre brun
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 kg de salade verte , p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 250 g de framboises
  • 1,25 dl d’huile de tournesol
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dl d’eau
  • 2½ cs de miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • oranges
  • 50 g de cresson
  • 2½ cc de moutarde douce
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • 5 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 5 cs de graines de sésame
  • 1¼ de échalote
  • 5 cs de sauce soja
  • 2,5 dl d’huile de carthame
  • 5 cc de sucre brun
  • 5 cs de jus de citron
  • 1,2 kg de salade verte , p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 300 g de framboises
  • 1,5 dl d’huile de tournesol
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dl d’eau
  • 3 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • 3 oranges
  • 60 g de cresson
  • 3 cc de moutarde douce
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. pâquerettes
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 9 cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 6 cs de graines de sésame
  • échalote
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 dl d’huile de carthame
  • 6 cc de sucre brun
  • 6 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Sauce framboise: Réduire en purée tous les ingrédients jusqu’au miel. Filtrer, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce yogourt-cresson: Râper le zeste de l’orange. En exprimer le jus. Faire réduire de moitié le jus et le zeste. Laisser tiédir et réduire en purée avec le reste des ingrédients jusqu’au yogourt. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce sésame: Dans un mortier, réduire le sésame en pâte. Hacher l’échalote. Mélanger avec le reste des ingrédients.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger la salade et les fleurs. Servir avec les sauces.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-verte-aux-trois-sauces
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Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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