Salade verte aux trois sauces

Salade verte aux trois sauces

10 min

Un méli-mélo de saveurs et de couleurs: servie avec son trio de sauces framboise, yaourt-cresson et sésame, cette salade mettra toute la famille d’accord.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 100 gde framboises
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd’eau
  • 1 csde miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • 1orange
  • 20 gde cresson
  • 1 ccde moutarde douce
  • fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, en vente dans les épiceries fines
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 2 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 2 csde graines de sésame
  • ½échalote
  • 2 csde sauce soja
  • 1 dld’huile de carthame
  • 2 ccde sucre brun
  • 2 csde jus de citron
  • 800 gde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 200 gde framboises
  • 1 dld’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csd’eau
  • 2 csde miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • 2oranges
  • 40 gde cresson
  • 2 ccde moutarde douce
  • fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, en vente dans les épiceries fines
  • 8 csd’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 4 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 4 csde graines de sésame
  • 1échalote
  • 4 csde sauce soja
  • 2 dld’huile de carthame
  • 4 ccde sucre brun
  • 4 csde jus de citron
  • 1,2 kgde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 300 gde framboises
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 dld’eau
  • 3 csde miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • 3oranges
  • 60 gde cresson
  • 3 ccde moutarde douce
  • fleurs comestibles, p. ex. pâquerettes, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 6 csde graines de sésame
  • échalote
  • 6 csde sauce soja
  • 3 dld’huile de carthame
  • 6 ccde sucre brun
  • 6 csde jus de citron
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
5 g
3,9 %
Lipides
48 g
83,7 %
Glucides
16 g
12,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Sauce framboise: Réduire en purée tous les ingrédients jusqu’au miel. Filtrer, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce yogourt-cresson: Râper le zeste de l’orange. En exprimer le jus. Faire réduire de moitié le jus et le zeste. Laisser tiédir et réduire en purée avec le reste des ingrédients jusqu’au yogourt. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce sésame: Dans un mortier, réduire le sésame en pâte. Hacher l’échalote. Mélanger avec le reste des ingrédients.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger la salade et les fleurs. Servir avec les sauces.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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