Salade verte aux trois sauces
Un méli-mélo de saveurs et de couleurs: servie avec son trio de sauces framboise, yaourt-cresson et sésame, cette salade mettra toute la famille d’accord.
- végétarien
- 10 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
-
Sauce framboise
- 50 gde framboises
- 2½ csd’huile de tournesol
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csd’eau
- ½ csde miel
- sel
- poivre
-
Sauce yogourt-cresson
- ½orange
- 10 gde cresson
- ½ ccde moutarde douce
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes
- 2 csd’huile d’olive
- 1½ csde vinaigre aux herbes
- 1 csde yogourt nature
- sel
- poivre
-
Sauce sésame
- 1 csde graines de sésame
- ¼ deéchalote
- 1 csde sauce soja
- 0,5 dld’huile de carthame
- 1 ccde sucre brun
- 1 csde jus de citron
- 400 gde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
-
Sauce framboise
- 100 gde framboises
- 5 csd’huile de tournesol
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 csd’eau
- 1 csde miel
- sel
- poivre
-
Sauce yogourt-cresson
- 1orange
- 20 gde cresson
- 1 ccde moutarde douce
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes
- 4 csd’huile d’olive
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 2 csde yogourt nature
- sel
- poivre
-
Sauce sésame
- 2 csde graines de sésame
- ½échalote
- 2 csde sauce soja
- 1 dld’huile de carthame
- 2 ccde sucre brun
- 2 csde jus de citron
- 600 gde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
-
Sauce framboise
- 150 gde framboises
- 7½ csd’huile de tournesol
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csd’eau
- 1½ csde miel
- sel
- poivre
-
Sauce yogourt-cresson
- 1½orange
- 30 gde cresson
- 1½ ccde moutarde douce
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes
- 6 csd’huile d’olive
- 4½ csde vinaigre aux herbes
- 3 csde yogourt nature
- sel
- poivre
-
Sauce sésame
- 3 csde graines de sésame
- ¾ deéchalote
- 3 csde sauce soja
- 1,5 dld’huile de carthame
- 3 ccde sucre brun
- 3 csde jus de citron
- 800 gde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
-
Sauce framboise
- 200 gde framboises
- 1 dld’huile de tournesol
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 8 csd’eau
- 2 csde miel
- sel
- poivre
-
Sauce yogourt-cresson
- 2oranges
- 40 gde cresson
- 2 ccde moutarde douce
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes
- 8 csd’huile d’olive
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 4 csde yogourt nature
- sel
- poivre
-
Sauce sésame
- 4 csde graines de sésame
- 1échalote
- 4 csde sauce soja
- 2 dld’huile de carthame
- 4 ccde sucre brun
- 4 csde jus de citron
- 1 kgde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
-
Sauce framboise
- 250 gde framboises
- 1,25 dld’huile de tournesol
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 dld’eau
- 2½ csde miel
- sel
- poivre
-
Sauce yogourt-cresson
- 2½oranges
- 50 gde cresson
- 2½ ccde moutarde douce
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes
- 1 dld’huile d’olive
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- 5 csde yogourt nature
- sel
- poivre
-
Sauce sésame
- 5 csde graines de sésame
- 1¼ deéchalote
- 5 csde sauce soja
- 2,5 dld’huile de carthame
- 5 ccde sucre brun
- 5 csde jus de citron
- 1,2 kgde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
-
Sauce framboise
- 300 gde framboises
- 1,5 dld’huile de tournesol
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dld’eau
- 3 csde miel
- sel
- poivre
-
Sauce yogourt-cresson
- 3oranges
- 60 gde cresson
- 3 ccde moutarde douce
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes
- 1,2 dld’huile d’olive
- 9 csde vinaigre aux herbes
- 6 csde yogourt nature
- sel
- poivre
-
Sauce sésame
- 6 csde graines de sésame
- 1½échalote
- 6 csde sauce soja
- 3 dld’huile de carthame
- 6 ccde sucre brun
- 6 csde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 3,9 %
- Lipides
- 48 g
- 83,7 %
- Glucides
- 16 g
- 12,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
C'est pas fini
Sauce framboise: Réduire en purée tous les ingrédients jusqu’au miel. Filtrer, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce yogourt-cresson: Râper le zeste de l’orange. En exprimer le jus. Faire réduire de moitié le jus et le zeste. Laisser tiédir et réduire en purée avec le reste des ingrédients jusqu’au yogourt. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce sésame: Dans un mortier, réduire le sésame en pâte. Hacher l’échalote. Mélanger avec le reste des ingrédients.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la salade et les fleurs. Servir avec les sauces.
Presque au bout
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