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Salade verte aux trois sauces

Salade verte aux trois sauces

Un méli-mélo de saveurs et de couleurs: servie avec son trio de sauces framboise, yaourt-cresson et sésame, cette salade mettra toute la famille d’accord.

  • végétarien
  • 10 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 50 gde framboises
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 csd’eau
  • ½ csde miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • ½orange
  • 10 gde cresson
  • ½ ccde moutarde douce
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • 1 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 1 csde graines de sésame
  • ¼ deéchalote
  • 1 csde sauce soja
  • 0,5 dld’huile de carthame
  • 1 ccde sucre brun
  • 1 csde jus de citron
  • 400 gde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 100 gde framboises
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 4 csd’eau
  • 1 csde miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • 1orange
  • 20 gde cresson
  • 1 ccde moutarde douce
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 2 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 2 csde graines de sésame
  • ½échalote
  • 2 csde sauce soja
  • 1 dld’huile de carthame
  • 2 ccde sucre brun
  • 2 csde jus de citron
  • 600 gde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 150 gde framboises
  • 7½ csd’huile de tournesol
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 6 csd’eau
  • 1½ csde miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • orange
  • 30 gde cresson
  • 1½ ccde moutarde douce
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4½ csde vinaigre aux herbes
  • 3 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 3 csde graines de sésame
  • ¾ deéchalote
  • 3 csde sauce soja
  • 1,5 dld’huile de carthame
  • 3 ccde sucre brun
  • 3 csde jus de citron
  • 800 gde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 200 gde framboises
  • 1 dld’huile de tournesol
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 8 csd’eau
  • 2 csde miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • 2oranges
  • 40 gde cresson
  • 2 ccde moutarde douce
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes
  • 8 csd’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 4 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 4 csde graines de sésame
  • 1échalote
  • 4 csde sauce soja
  • 2 dld’huile de carthame
  • 4 ccde sucre brun
  • 4 csde jus de citron
  • 1 kgde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 250 gde framboises
  • 1,25 dld’huile de tournesol
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dld’eau
  • 2½ csde miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • oranges
  • 50 gde cresson
  • 2½ ccde moutarde douce
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes
  • 1 dld’huile d’olive
  • 7½ csde vinaigre aux herbes
  • 5 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 5 csde graines de sésame
  • 1¼ deéchalote
  • 5 csde sauce soja
  • 2,5 dld’huile de carthame
  • 5 ccde sucre brun
  • 5 csde jus de citron
  • 1,2 kgde salade verte, p. ex. laitue pommée, feuille de chêne et roquette
  • Sauce framboise

  • 300 gde framboises
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dld’eau
  • 3 csde miel
  • sel
  • poivre
  • Sauce yogourt-cresson

  • 3oranges
  • 60 gde cresson
  • 3 ccde moutarde douce
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pâquerettes
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • Sauce sésame

  • 6 csde graines de sésame
  • échalote
  • 6 csde sauce soja
  • 3 dld’huile de carthame
  • 6 ccde sucre brun
  • 6 csde jus de citron
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
5 g
3,9 %
Lipides
48 g
83,7 %
Glucides
16 g
12,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Sauce framboise: Réduire en purée tous les ingrédients jusqu’au miel. Filtrer, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce yogourt-cresson: Râper le zeste de l’orange. En exprimer le jus. Faire réduire de moitié le jus et le zeste. Laisser tiédir et réduire en purée avec le reste des ingrédients jusqu’au yogourt. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce sésame: Dans un mortier, réduire le sésame en pâte. Hacher l’échalote. Mélanger avec le reste des ingrédients.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger la salade et les fleurs. Servir avec les sauces.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-verte-aux-trois-sauces
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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