Blattsalat mit dreierlei Dressings

Blattsalat mit dreierlei Dressings

10 Min.

Da hat man den Salat bzw. die Qual der Wahl: Serviert man Himbeer-, Sesam- und Kresse-Joghurt-Dressing als Trio, kommt die ganze Familie auf ihre Kosten.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 100 gHimbeeren
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ELWasser
  • 1 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • 1Orange
  • 20 gKresse
  • 1 TLmilder Senf
  • essbare Blüten, z. B. Gänseblümchen
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELKräuteressig
  • 2 ELJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 2 ELSesamsamen
  • ½Schalotte
  • 2 ELSojasauce
  • 1 dlDistelöl
  • 2 TLbrauner Zucker
  • 2 ELZitronensaft
  • 800 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 200 gHimbeeren
  • 1 dlSonnenblumenöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 8 ELWasser
  • 2 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • 2Orangen
  • 40 gKresse
  • 2 TLmilder Senf
  • essbare Blüten, z. B. Gänseblümchen
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 ELKräuteressig
  • 4 ELJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 4 ELSesamsamen
  • 1Schalotte
  • 4 ELSojasauce
  • 2 dlDistelöl
  • 4 TLbrauner Zucker
  • 4 ELZitronensaft
  • 1,2 kgBlattsalat, z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 300 gHimbeeren
  • 1,5 dlSonnenblumenöl
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 1,2 dlWasser
  • 3 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • 3Orangen
  • 60 gKresse
  • 3 TLmilder Senf
  • essbare Blüten, z. B. Gänseblümchen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 9 ELKräuteressig
  • 6 ELJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 6 ELSesamsamen
  • Schalotten
  • 6 ELSojasauce
  • 3 dlDistelöl
  • 6 TLbrauner Zucker
  • 6 ELZitronensaft
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
5 g
3,9 %
Fett
48 g
83,7 %
Kohlenhydrate
16 g
12,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Himbeer-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Honig pürieren. Absieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kresse-Joghurt-Dressing: Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Saft mit Schale auf die Hälfte einköcheln lassen. Abkühlen lassen und mit restlichen Zutaten bis und mit Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sesam-Dressing: Sesam im Mörser zu einer Paste reiben. Schalotte hacken. Mit restlichen Zutaten mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Salat mit Blüten mischen. Dressing dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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