Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
-
Himbeer-Dressing
- 50 g Himbeeren
- 2½ EL Sonnenblumenöl
- 1½ EL Condimento bianco
- 2 EL Wasser
- ½ EL Honig
- Salz
- Pfeffer
-
Kresse-Joghurt-Dressing
- ½ Orange
- 10 g Kresse
- ½ TL milder Senf
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
- 2 EL Olivenöl
- 1½ EL Kräuteressig
- 1 EL Joghurt nature
- Salz
- Pfeffer
-
Sesam-Dressing
- 1 EL Sesamsamen
- ¼ Schalotte
- 1 EL Sojasauce
- 0,5 dl Distelöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
-
Himbeer-Dressing
- 100 g Himbeeren
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Condimento bianco
- 4 EL Wasser
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
-
Kresse-Joghurt-Dressing
- 1 Orange
- 20 g Kresse
- 1 TL milder Senf
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Kräuteressig
- 2 EL Joghurt nature
- Salz
- Pfeffer
-
Sesam-Dressing
- 2 EL Sesamsamen
- ½ Schalotte
- 2 EL Sojasauce
- 1 dl Distelöl
- 2 TL brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 600 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
-
Himbeer-Dressing
- 150 g Himbeeren
- 7½ EL Sonnenblumenöl
- 4½ EL Condimento bianco
- 6 EL Wasser
- 1½ EL Honig
- Salz
- Pfeffer
-
Kresse-Joghurt-Dressing
- 1½ Orangen
- 30 g Kresse
- 1½ TL milder Senf
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
- 6 EL Olivenöl
- 4½ EL Kräuteressig
- 3 EL Joghurt nature
- Salz
- Pfeffer
-
Sesam-Dressing
- 3 EL Sesamsamen
- ¾ Schalotte
- 3 EL Sojasauce
- 1,5 dl Distelöl
- 3 TL brauner Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 800 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
-
Himbeer-Dressing
- 200 g Himbeeren
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 6 EL Condimento bianco
- 8 EL Wasser
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
-
Kresse-Joghurt-Dressing
- 2 Orangen
- 40 g Kresse
- 2 TL milder Senf
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Kräuteressig
- 4 EL Joghurt nature
- Salz
- Pfeffer
-
Sesam-Dressing
- 4 EL Sesamsamen
- 1 Schalotte
- 4 EL Sojasauce
- 2 dl Distelöl
- 4 TL brauner Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 1 kg Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
-
Himbeer-Dressing
- 250 g Himbeeren
- 1,25 dl Sonnenblumenöl
- 7½ EL Condimento bianco
- 1 dl Wasser
- 2½ EL Honig
- Salz
- Pfeffer
-
Kresse-Joghurt-Dressing
- 2½ Orangen
- 50 g Kresse
- 2½ TL milder Senf
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
- 1 dl Olivenöl
- 7½ EL Kräuteressig
- 5 EL Joghurt nature
- Salz
- Pfeffer
-
Sesam-Dressing
- 5 EL Sesamsamen
- 1¼ Schalotten
- 5 EL Sojasauce
- 2,5 dl Distelöl
- 5 TL brauner Zucker
- 5 EL Zitronensaft
- 1,2 kg Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
-
Himbeer-Dressing
- 300 g Himbeeren
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 9 EL Condimento bianco
- 1,2 dl Wasser
- 3 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
-
Kresse-Joghurt-Dressing
- 3 Orangen
- 60 g Kresse
- 3 TL milder Senf
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
- 1,2 dl Olivenöl
- 9 EL Kräuteressig
- 6 EL Joghurt nature
- Salz
- Pfeffer
-
Sesam-Dressing
- 6 EL Sesamsamen
- 1½ Schalotten
- 6 EL Sojasauce
- 3 dl Distelöl
- 6 TL brauner Zucker
- 6 EL Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Weiter gehts
Himbeer-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Honig pürieren. Absieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kresse-Joghurt-Dressing: Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Saft mit Schale auf die Hälfte einköcheln lassen. Abkühlen lassen und mit restlichen Zutaten bis und mit Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesam-Dressing: Sesam im Mörser zu einer Paste reiben. Schalotte hacken. Mit restlichen Zutaten mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salat mit Blüten mischen. Dressing dazuservieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.