Blattsalat mit dreierlei Dressings
Da hat man den Salat bzw. die Qual der Wahl: Serviert man Himbeer-, Sesam- und Kresse-Joghurt-Dressing als Trio, kommt die ganze Familie auf ihre Kosten.
- Vegetarisch
- 10 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
-
Himbeer-Dressing
- 50 gHimbeeren
- 2½ ELSonnenblumenöl
- 1½ ELCondimento bianco
- 2 ELWasser
- ½ ELHonig
- Salz
- Pfeffer
-
Kresse-Joghurt-Dressing
- ½Orange
- 10 gKresse
- ½ TLmilder Senf
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Gänseblümchen
- 2 ELOlivenöl
- 1½ ELKräuteressig
- 1 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
-
Sesam-Dressing
- 1 ELSesamsamen
- ¼Schalotte
- 1 ELSojasauce
- 0,5 dlDistelöl
- 1 TLbrauner Zucker
- 1 ELZitronensaft
- 400 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
-
Himbeer-Dressing
- 100 gHimbeeren
- 5 ELSonnenblumenöl
- 3 ELCondimento bianco
- 4 ELWasser
- 1 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
-
Kresse-Joghurt-Dressing
- 1Orange
- 20 gKresse
- 1 TLmilder Senf
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Gänseblümchen
- 4 ELOlivenöl
- 3 ELKräuteressig
- 2 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
-
Sesam-Dressing
- 2 ELSesamsamen
- ½Schalotte
- 2 ELSojasauce
- 1 dlDistelöl
- 2 TLbrauner Zucker
- 2 ELZitronensaft
- 600 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
-
Himbeer-Dressing
- 150 gHimbeeren
- 7½ ELSonnenblumenöl
- 4½ ELCondimento bianco
- 6 ELWasser
- 1½ ELHonig
- Salz
- Pfeffer
-
Kresse-Joghurt-Dressing
- 1½Orangen
- 30 gKresse
- 1½ TLmilder Senf
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Gänseblümchen
- 6 ELOlivenöl
- 4½ ELKräuteressig
- 3 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
-
Sesam-Dressing
- 3 ELSesamsamen
- ¾Schalotte
- 3 ELSojasauce
- 1,5 dlDistelöl
- 3 TLbrauner Zucker
- 3 ELZitronensaft
- 800 gBlattsalat, z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
-
Himbeer-Dressing
- 200 gHimbeeren
- 1 dlSonnenblumenöl
- 6 ELCondimento bianco
- 8 ELWasser
- 2 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
-
Kresse-Joghurt-Dressing
- 2Orangen
- 40 gKresse
- 2 TLmilder Senf
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Gänseblümchen
- 8 ELOlivenöl
- 6 ELKräuteressig
- 4 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
-
Sesam-Dressing
- 4 ELSesamsamen
- 1Schalotte
- 4 ELSojasauce
- 2 dlDistelöl
- 4 TLbrauner Zucker
- 4 ELZitronensaft
- 1 kgBlattsalat, z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
-
Himbeer-Dressing
- 250 gHimbeeren
- 1,25 dlSonnenblumenöl
- 7½ ELCondimento bianco
- 1 dlWasser
- 2½ ELHonig
- Salz
- Pfeffer
-
Kresse-Joghurt-Dressing
- 2½Orangen
- 50 gKresse
- 2½ TLmilder Senf
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Gänseblümchen
- 1 dlOlivenöl
- 7½ ELKräuteressig
- 5 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
-
Sesam-Dressing
- 5 ELSesamsamen
- 1¼Schalotten
- 5 ELSojasauce
- 2,5 dlDistelöl
- 5 TLbrauner Zucker
- 5 ELZitronensaft
- 1,2 kgBlattsalat, z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
-
Himbeer-Dressing
- 300 gHimbeeren
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 9 ELCondimento bianco
- 1,2 dlWasser
- 3 ELHonig
- Salz
- Pfeffer
-
Kresse-Joghurt-Dressing
- 3Orangen
- 60 gKresse
- 3 TLmilder Senf
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. Gänseblümchen
- 1,2 dlOlivenöl
- 9 ELKräuteressig
- 6 ELJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
-
Sesam-Dressing
- 6 ELSesamsamen
- 1½Schalotten
- 6 ELSojasauce
- 3 dlDistelöl
- 6 TLbrauner Zucker
- 6 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 3,9 %
- Fett
- 48 g
- 83,7 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 12,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Weiter gehts
Himbeer-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Honig pürieren. Absieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kresse-Joghurt-Dressing: Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Saft mit Schale auf die Hälfte einköcheln lassen. Abkühlen lassen und mit restlichen Zutaten bis und mit Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Sesam-Dressing: Sesam im Mörser zu einer Paste reiben. Schalotte hacken. Mit restlichen Zutaten mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salat mit Blüten mischen. Dressing dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.