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    Blattsalat mit dreierlei Dressings

    Blattsalat mit dreierlei Dressings

    Da hat man den Salat bzw. die Qual der Wahl: Serviert man Himbeer-, Sesam- und Kresse-Joghurt-Dressing als Trio, kommt die ganze Familie auf ihre Kosten.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Blattsalat, z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
    Himbeer-Dressing
    100 g Himbeeren
    5 EL Sonnenblumenöl
    3 EL Aceto balsamico bianco
    4 EL Wasser
    1 EL Honig
    Salz
    Pfeffer
    Kresse-Joghurt-Dressing
    1 Orange
    20 g Kresse
    1 TL milder Senf
    essbare Blüten, z. B. Gänseblümchen
    4 EL Olivenöl
    3 EL Kräuteressig
    2 EL Joghurt nature
    Salz
    Pfeffer
    Sesam-Dressing
    2 EL Sesamsamen
    ½ Schalotte
    2 EL Sojasauce
    1 dl Distelöl
    2 TL brauner Zucker
    2 EL Zitronensaft
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    48 G
    83,7 %
    Eiweiss
    5 G
    3,9 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    12,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Himbeer-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Honig pürieren. Absieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kresse-Joghurt-Dressing: Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Saft mit Schale auf die Hälfte einköcheln lassen. Abkühlen lassen und mit restlichen Zutaten bis und mit Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sesam-Dressing: Sesam im Mörser zu einer Paste reiben. Schalotte hacken. Mit restlichen Zutaten mischen.

    Salat mit Blüten mischen. Dressing dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

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    Kommentare (1)
    S. Luder 14.02.2017

    Pro Portion 530kcal?! Das kann doch nicht sein. Dann ess ich lieber einen Burger ;-)

    Antworten

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