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Blattsalat mit dreierlei Dressings

Blattsalat mit dreierlei Dressings

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 16 g, 530 kcal
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Da hat man den Salat bzw. die Qual der Wahl: Serviert man Himbeer-, Sesam- und Kresse-Joghurt-Dressing als Trio, kommt die ganze Familie auf ihre Kosten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 50 g Himbeeren
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • 1½ EL Condimento bianco
  • 2 EL Wasser
  • ½ EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • ½ Orange
  • 10 g Kresse
  • ½ TL milder Senf
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ EL Kräuteressig
  • 1 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 1 EL Sesamsamen
  • ¼ Schalotte
  • 1 EL Sojasauce
  • 0,5 dl Distelöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 100 g Himbeeren
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Condimento bianco
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • 1 Orange
  • 20 g Kresse
  • 1 TL milder Senf
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 2 EL Sesamsamen
  • ½ Schalotte
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 dl Distelöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 600 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 150 g Himbeeren
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 4½ EL Condimento bianco
  • 6 EL Wasser
  • 1½ EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • Orangen
  • 30 g Kresse
  • 1½ TL milder Senf
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4½ EL Kräuteressig
  • 3 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 3 EL Sesamsamen
  • ¾ Schalotte
  • 3 EL Sojasauce
  • 1,5 dl Distelöl
  • 3 TL brauner Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 800 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 200 g Himbeeren
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 6 EL Condimento bianco
  • 8 EL Wasser
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • 2 Orangen
  • 40 g Kresse
  • 2 TL milder Senf
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Kräuteressig
  • 4 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 4 EL Sesamsamen
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 dl Distelöl
  • 4 TL brauner Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 kg Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 250 g Himbeeren
  • 1,25 dl Sonnenblumenöl
  • 7½ EL Condimento bianco
  • 1 dl Wasser
  • 2½ EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • Orangen
  • 50 g Kresse
  • 2½ TL milder Senf
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
  • 1 dl Olivenöl
  • 7½ EL Kräuteressig
  • 5 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 5 EL Sesamsamen
  • Schalotten
  • 5 EL Sojasauce
  • 2,5 dl Distelöl
  • 5 TL brauner Zucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1,2 kg Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 300 g Himbeeren
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 9 EL Condimento bianco
  • 1,2 dl Wasser
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • 3 Orangen
  • 60 g Kresse
  • 3 TL milder Senf
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 EL Kräuteressig
  • 6 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 6 EL Sesamsamen
  • Schalotten
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 dl Distelöl
  • 6 TL brauner Zucker
  • 6 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Himbeer-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Honig pürieren. Absieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kresse-Joghurt-Dressing: Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Saft mit Schale auf die Hälfte einköcheln lassen. Abkühlen lassen und mit restlichen Zutaten bis und mit Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sesam-Dressing: Sesam im Mörser zu einer Paste reiben. Schalotte hacken. Mit restlichen Zutaten mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Salat mit Blüten mischen. Dressing dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blattsalat-mit-dreierlei-dressings
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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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