Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blattsalat mit dreierlei Dressings

Blattsalat mit dreierlei Dressings

Gesamt: 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate 16 g, 530 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Da hat man den Salat bzw. die Qual der Wahl: Serviert man Himbeer-, Sesam- und Kresse-Joghurt-Dressing als Trio, kommt die ganze Familie auf ihre Kosten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 50 g Himbeeren
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • 1½ EL Condimento bianco
  • 2 EL Wasser
  • ½ EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • ½ Orange
  • 10 g Kresse
  • ½ TL milder Senf
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ EL Kräuteressig
  • 1 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 1 EL Sesamsamen
  • ¼ Schalotte
  • 1 EL Sojasauce
  • 0,5 dl Distelöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 100 g Himbeeren
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Condimento bianco
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • 1 Orange
  • 20 g Kresse
  • 1 TL milder Senf
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 2 EL Sesamsamen
  • ½ Schalotte
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 dl Distelöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 600 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 150 g Himbeeren
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 4½ EL Condimento bianco
  • 6 EL Wasser
  • 1½ EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • Orangen
  • 30 g Kresse
  • 1½ TL milder Senf
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4½ EL Kräuteressig
  • 3 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 3 EL Sesamsamen
  • ¾ Schalotte
  • 3 EL Sojasauce
  • 1,5 dl Distelöl
  • 3 TL brauner Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 800 g Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 200 g Himbeeren
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 6 EL Condimento bianco
  • 8 EL Wasser
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • 2 Orangen
  • 40 g Kresse
  • 2 TL milder Senf
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Kräuteressig
  • 4 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 4 EL Sesamsamen
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 dl Distelöl
  • 4 TL brauner Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 kg Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 250 g Himbeeren
  • 1,25 dl Sonnenblumenöl
  • 7½ EL Condimento bianco
  • 1 dl Wasser
  • 2½ EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • Orangen
  • 50 g Kresse
  • 2½ TL milder Senf
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
  • 1 dl Olivenöl
  • 7½ EL Kräuteressig
  • 5 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 5 EL Sesamsamen
  • Schalotten
  • 5 EL Sojasauce
  • 2,5 dl Distelöl
  • 5 TL brauner Zucker
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1,2 kg Blattsalat , z. B. Kopfsalat, Eichblatt und Rucola
  • Himbeer-Dressing

  • 300 g Himbeeren
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 9 EL Condimento bianco
  • 1,2 dl Wasser
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse-Joghurt-Dressing

  • 3 Orangen
  • 60 g Kresse
  • 3 TL milder Senf
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Gänseblümchen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 EL Kräuteressig
  • 6 EL Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam-Dressing

  • 6 EL Sesamsamen
  • Schalotten
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 dl Distelöl
  • 6 TL brauner Zucker
  • 6 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Himbeer-Dressing: Alle Zutaten bis und mit Honig pürieren. Absieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kresse-Joghurt-Dressing: Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Saft mit Schale auf die Hälfte einköcheln lassen. Abkühlen lassen und mit restlichen Zutaten bis und mit Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sesam-Dressing: Sesam im Mörser zu einer Paste reiben. Schalotte hacken. Mit restlichen Zutaten mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Salat mit Blüten mischen. Dressing dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blattsalat-mit-dreierlei-dressings
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren