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Insalata a foglia con tre salse

Insalata a foglia con tre salse

Tempo totale: 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 48 g, carboidrati 16 g, 530 kcal
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L'imbarazzo della scelta: servita con le tre salse - lampone, sesamo e yogurt con crescione -, questa insalata mette d'accordo tutta la famiglia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 50 g di lamponi
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’acqua
  • ½ cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • ½ arancia
  • 10 g di crescione
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di scalogno
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 0,5 dl d’olio di cartamo
  • 1 cucchiaino di zucchero bruno
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 400 g di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 100 g di lamponi
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • 1 arancia
  • 20 g di crescione
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • ½ scalogno
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 dl d’olio di cartamo
  • 2 cucchiaini di zucchero bruno
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 600 g di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 150 g di lamponi
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 1½ cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • arance
  • 30 g di crescione
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai di yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • ¾ di scalogno
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1,5 dl d’olio di cartamo
  • 3 cucchiaini di zucchero bruno
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 800 g di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 200 g di lamponi
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • 2 arance
  • 40 g di crescione
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiai di yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 dl d’olio di cartamo
  • 4 cucchiaini di zucchero bruno
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 kg di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 250 g di lamponi
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • arance
  • 50 g di crescione
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 5 cucchiai di yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 1¼ di scalogni
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2,5 dl d’olio di cartamo
  • 5 cucchiaini di zucchero bruno
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 kg di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 300 g di lamponi
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • 3 arance
  • 60 g di crescione
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai di yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • scalogni
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 dl d’olio di cartamo
  • 6 cucchiaini di zucchero bruno
  • 6 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Salsa ai lamponi: Frullate tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Filtrate con un colino e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa al crescione e allo yogurt: Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e spremete il succo. Fate ridurre succo e scorza della metà a fuoco lento. Lasciate raffreddare e frullate con gli ingredienti rimanenti fino allo yogurt compreso. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salsa al sesamo: Pestate il sesamo nel mortaio fino a ottenere una pasta. Tritate lo scalogno e unite gli altri ingredienti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate l’insalata con i fiori e servite con le varie salse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-a-foglia-con-tre-salse
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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