Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata a foglia con tre salse

Insalata a foglia con tre salse

L'imbarazzo della scelta: servita con le tre salse - lampone, sesamo e yogurt con crescione -, questa insalata mette d'accordo tutta la famiglia.

  • vegetariano
  • 10 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 50 gdi lamponi
  • 2½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiaid’acqua
  • ½ cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • ½arancia
  • 10 gdi crescione
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • fiori commestibili a piacere, ad es. pratoline
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaiodi yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ¼ discalogno
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 0,5 dld’olio di cartamo
  • 1 cucchiainodi zucchero bruno
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 400 gdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 100 gdi lamponi
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 1 cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • 1arancia
  • 20 gdi crescione
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • fiori commestibili a piacere, ad es. pratoline
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaidi yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • ½scalogno
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 dld’olio di cartamo
  • 2 cucchiainidi zucchero bruno
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 600 gdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 150 gdi lamponi
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 1½ cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • arance
  • 30 gdi crescione
  • 1½ cucchiainidi senape dolce
  • fiori commestibili a piacere, ad es. pratoline
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaidi yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • ¾ discalogno
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,5 dld’olio di cartamo
  • 3 cucchiainidi zucchero bruno
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 800 gdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 200 gdi lamponi
  • 1 dld’olio di girasole
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • 2arance
  • 40 gdi crescione
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • fiori commestibili a piacere, ad es. pratoline
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 4 cucchiaidi yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 dld’olio di cartamo
  • 4 cucchiainidi zucchero bruno
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1 kgdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 250 gdi lamponi
  • 1,25 dld’olio di girasole
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 dld’acqua
  • 2½ cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • arance
  • 50 gdi crescione
  • 2½ cucchiainidi senape dolce
  • fiori commestibili a piacere, ad es. pratoline
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 5 cucchiaidi yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1¼ discalogni
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 2,5 dld’olio di cartamo
  • 5 cucchiainidi zucchero bruno
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 kgdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 300 gdi lamponi
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1,2 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • 3arance
  • 60 gdi crescione
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • fiori commestibili a piacere, ad es. pratoline
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaidi yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • scalogni
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 dld’olio di cartamo
  • 6 cucchiainidi zucchero bruno
  • 6 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
5 g
3,9 %
Grassi
48 g
83,7 %
Carboidrati
16 g
12,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Salsa ai lamponi: Frullate tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Filtrate con un colino e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa al crescione e allo yogurt: Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e spremete il succo. Fate ridurre succo e scorza della metà a fuoco lento. Lasciate raffreddare e frullate con gli ingredienti rimanenti fino allo yogurt compreso. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salsa al sesamo: Pestate il sesamo nel mortaio fino a ottenere una pasta. Tritate lo scalogno e unite gli altri ingredienti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate l’insalata con i fiori e servite con le varie salse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-a-foglia-con-tre-salse
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare