Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata a foglia con tre salse

Insalata a foglia con tre salse

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 47 g, carboidrati 16 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'imbarazzo della scelta: servita con le tre salse - lampone, sesamo e yogurt con crescione -, questa insalata mette d'accordo tutta la famiglia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 50 g di lamponi
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’acqua
  • ½ cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • ½ arancia
  • 10 g di crescione
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di scalogno
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 0,5 dl d’olio di cartamo
  • 1 cucchiaino di zucchero bruno
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 400 g di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 100 g di lamponi
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • 1 arancia
  • 20 g di crescione
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • ½ scalogno
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 dl d’olio di cartamo
  • 2 cucchiaini di zucchero bruno
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 600 g di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 150 g di lamponi
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 1½ cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • arance
  • 30 g di crescione
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai di yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • ¾ di scalogno
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1,5 dl d’olio di cartamo
  • 3 cucchiaini di zucchero bruno
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 800 g di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 200 g di lamponi
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • 2 arance
  • 40 g di crescione
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiai di yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 dl d’olio di cartamo
  • 4 cucchiaini di zucchero bruno
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 kg di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 250 g di lamponi
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • arance
  • 50 g di crescione
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 5 cucchiai di yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 1¼ di scalogni
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2,5 dl d’olio di cartamo
  • 5 cucchiaini di zucchero bruno
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 kg di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 300 g di lamponi
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • 3 arance
  • 60 g di crescione
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai di yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • scalogni
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 dl d’olio di cartamo
  • 6 cucchiaini di zucchero bruno
  • 6 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Salsa ai lamponi: Frullate tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Filtrate con un colino e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa al crescione e allo yogurt: Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e spremete il succo. Fate ridurre succo e scorza della metà a fuoco lento. Lasciate raffreddare e frullate con gli ingredienti rimanenti fino allo yogurt compreso. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salsa al sesamo: Pestate il sesamo nel mortaio fino a ottenere una pasta. Tritate lo scalogno e unite gli altri ingredienti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate l’insalata con i fiori e servite con le varie salse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-a-foglia-con-tre-salse
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare