Insalata a foglia con tre salse

Insalata a foglia con tre salse

10 min

L'imbarazzo della scelta: servita con le tre salse - lampone, sesamo e yogurt con crescione -, questa insalata mette d'accordo tutta la famiglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 100 gdi lamponi
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 1 cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • 1arancia
  • 20 gdi crescione
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • fiori commestibili, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaidi yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • ½scalogno
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 dld’olio di cartamo
  • 2 cucchiainidi zucchero bruno
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 800 gdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 200 gdi lamponi
  • 1 dld’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • 2arance
  • 40 gdi crescione
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • fiori commestibili, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 4 cucchiaidi yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 dld’olio di cartamo
  • 4 cucchiainidi zucchero bruno
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 kgdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
  • Salsa ai lamponi

  • 300 gdi lamponi
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1,2 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • Salsa al crescione e allo yogurt

  • 3arance
  • 60 gdi crescione
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • fiori commestibili, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaidi yogurt
  • sale
  • pepe
  • Salsa al sesamo

  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • scalogni
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 dld’olio di cartamo
  • 6 cucchiainidi zucchero bruno
  • 6 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
5 g
3,9 %
Grassi
48 g
83,7 %
Carboidrati
16 g
12,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Salsa ai lamponi: Frullate tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Filtrate con un colino e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salsa al crescione e allo yogurt: Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e spremete il succo. Fate ridurre succo e scorza della metà a fuoco lento. Lasciate raffreddare e frullate con gli ingredienti rimanenti fino allo yogurt compreso. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salsa al sesamo: Pestate il sesamo nel mortaio fino a ottenere una pasta. Tritate lo scalogno e unite gli altri ingredienti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolate l’insalata con i fiori e servite con le varie salse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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