Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
-
Salsa ai lamponi
- 50 g di lamponi
- 2½ cucchiai d’olio di girasole
- 1½ cucchiai di Condimento bianco
- 2 cucchiai d’acqua
- ½ cucchiaio di miele
- sale
- pepe
-
Salsa al crescione e allo yogurt
- ½ arancia
- 10 g di crescione
- ½ cucchiaino di senape dolce
- fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
- 1 cucchiaio di yogurt
- sale
- pepe
-
Salsa al sesamo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- ¼ di scalogno
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 0,5 dl d’olio di cartamo
- 1 cucchiaino di zucchero bruno
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 400 g di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
-
Salsa ai lamponi
- 100 g di lamponi
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- 4 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaio di miele
- sale
- pepe
-
Salsa al crescione e allo yogurt
- 1 arancia
- 20 g di crescione
- 1 cucchiaino di senape dolce
- fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai d’aceto alle erbe
- 2 cucchiai di yogurt
- sale
- pepe
-
Salsa al sesamo
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- ½ scalogno
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 dl d’olio di cartamo
- 2 cucchiaini di zucchero bruno
- 2 cucchiai di succo di limone
- 600 g di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
-
Salsa ai lamponi
- 150 g di lamponi
- 7½ cucchiai d’olio di girasole
- 4½ cucchiai di Condimento bianco
- 6 cucchiai d’acqua
- 1½ cucchiai di miele
- sale
- pepe
-
Salsa al crescione e allo yogurt
- 1½ arance
- 30 g di crescione
- 1½ cucchiaini di senape dolce
- fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
- 3 cucchiai di yogurt
- sale
- pepe
-
Salsa al sesamo
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- ¾ di scalogno
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1,5 dl d’olio di cartamo
- 3 cucchiaini di zucchero bruno
- 3 cucchiai di succo di limone
- 800 g di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
-
Salsa ai lamponi
- 200 g di lamponi
- 1 dl d’olio di girasole
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- 8 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di miele
- sale
- pepe
-
Salsa al crescione e allo yogurt
- 2 arance
- 40 g di crescione
- 2 cucchiaini di senape dolce
- fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- 4 cucchiai di yogurt
- sale
- pepe
-
Salsa al sesamo
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 dl d’olio di cartamo
- 4 cucchiaini di zucchero bruno
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1 kg di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
-
Salsa ai lamponi
- 250 g di lamponi
- 1,25 dl d’olio di girasole
- 7½ cucchiai di Condimento bianco
- 1 dl d’acqua
- 2½ cucchiai di miele
- sale
- pepe
-
Salsa al crescione e allo yogurt
- 2½ arance
- 50 g di crescione
- 2½ cucchiaini di senape dolce
- fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
- 1 dl d’olio d’oliva
- 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
- 5 cucchiai di yogurt
- sale
- pepe
-
Salsa al sesamo
- 5 cucchiai di semi di sesamo
- 1¼ di scalogni
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 2,5 dl d’olio di cartamo
- 5 cucchiaini di zucchero bruno
- 5 cucchiai di succo di limone
- 1,2 kg di insalata a foglia , ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
-
Salsa ai lamponi
- 300 g di lamponi
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 9 cucchiai di Condimento bianco
- 1,2 dl d’acqua
- 3 cucchiai di miele
- sale
- pepe
-
Salsa al crescione e allo yogurt
- 3 arance
- 60 g di crescione
- 3 cucchiaini di senape dolce
- fiori commestibili a piacere , ad es. pratoline
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 9 cucchiai d’aceto alle erbe
- 6 cucchiai di yogurt
- sale
- pepe
-
Salsa al sesamo
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- 1½ scalogni
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 dl d’olio di cartamo
- 6 cucchiaini di zucchero bruno
- 6 cucchiai di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Si continua così
Salsa ai lamponi: Frullate tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Filtrate con un colino e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa al crescione e allo yogurt: Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e spremete il succo. Fate ridurre succo e scorza della metà a fuoco lento. Lasciate raffreddare e frullate con gli ingredienti rimanenti fino allo yogurt compreso. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa al sesamo: Pestate il sesamo nel mortaio fino a ottenere una pasta. Tritate lo scalogno e unite gli altri ingredienti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate l’insalata con i fiori e servite con le varie salse.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!