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    Insalata a foglia con tre salse

    Insalata a foglia con tre salse

    L'imbarazzo della scelta: servita con le tre salse - lampone, sesamo e yogurt con crescione -, questa insalata mette d'accordo tutta la famiglia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
    Salsa ai lamponi
    100 g di lamponi
    5 cucchiai d’olio di girasole
    3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    4 cucchiai d’acqua
    1 cucchiaio di miele
    sale
    pepe
    Salsa al crescione e allo yogurt
    1 arancia
    20 g di crescione
    1 cucchiaino di senape dolce
    fiori commestibili, ad es. pratoline
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cucchiai d’aceto alle erbe
    2 cucchiai di yogurt
    sale
    pepe
    Salsa al sesamo
    2 cucchiai di semi di sesamo
    ½ scalogno
    2 cucchiai di salsa di soia
    1 dl d’olio di cartamo
    2 cucchiaini di zucchero bruno
    2 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    48 G
    81,5 %
    Proteine
    5 G
    3,8 %
    Carboidrati
    16 G
    12,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Salsa ai lamponi: Frullate tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Filtrate con un colino e condite con sale e pepe.

    Salsa al crescione e allo yogurt: Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e spremete il succo. Fate ridurre succo e scorza della metà a fuoco lento. Lasciate raffreddare e frullate con gli ingredienti rimanenti fino allo yogurt compreso. Regolate di sale e pepe.

    Salsa al sesamo: Pestate il sesamo nel mortaio fino a ottenere una pasta. Tritate lo scalogno e unite gli altri ingredienti.

    Mescolate l’insalata con i fiori e servite con le varie salse.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

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    Commenti (1)
    S. Luder 14.02.2017

    Pro Portion 530kcal?! Das kann doch nicht sein. Dann ess ich lieber einen Burger ;-)

    Risposte

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