Insalata a foglia con tre salse
L'imbarazzo della scelta: servita con le tre salse - lampone, sesamo e yogurt con crescione -, questa insalata mette d'accordo tutta la famiglia.
- vegetariano
- 10 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
-
Salsa ai lamponi
- 50 gdi lamponi
- 2½ cucchiaid’olio di girasole
- 1½ cucchiaidi Condimento bianco
- 2 cucchiaid’acqua
- ½ cucchiaiodi miele
- sale
- pepe
-
Salsa al crescione e allo yogurt
- ½arancia
- 10 gdi crescione
- ½ cucchiainodi senape dolce
- fiori commestibili a piacere, ad es. pratoline
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
- 1 cucchiaiodi yogurt
- sale
- pepe
-
Salsa al sesamo
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo
- ¼ discalogno
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 0,5 dld’olio di cartamo
- 1 cucchiainodi zucchero bruno
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 400 gdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
-
Salsa ai lamponi
- 100 gdi lamponi
- 5 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- 4 cucchiaid’acqua
- 1 cucchiaiodi miele
- sale
- pepe
-
Salsa al crescione e allo yogurt
- 1arancia
- 20 gdi crescione
- 1 cucchiainodi senape dolce
- fiori commestibili a piacere, ad es. pratoline
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaid’aceto alle erbe
- 2 cucchiaidi yogurt
- sale
- pepe
-
Salsa al sesamo
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
- ½scalogno
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 1 dld’olio di cartamo
- 2 cucchiainidi zucchero bruno
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 600 gdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
-
Salsa ai lamponi
- 150 gdi lamponi
- 7½ cucchiaid’olio di girasole
- 4½ cucchiaidi Condimento bianco
- 6 cucchiaid’acqua
- 1½ cucchiaidi miele
- sale
- pepe
-
Salsa al crescione e allo yogurt
- 1½arance
- 30 gdi crescione
- 1½ cucchiainidi senape dolce
- fiori commestibili a piacere, ad es. pratoline
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 4½ cucchiaid’aceto alle erbe
- 3 cucchiaidi yogurt
- sale
- pepe
-
Salsa al sesamo
- 3 cucchiaidi semi di sesamo
- ¾ discalogno
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 1,5 dld’olio di cartamo
- 3 cucchiainidi zucchero bruno
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 800 gdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
-
Salsa ai lamponi
- 200 gdi lamponi
- 1 dld’olio di girasole
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- 8 cucchiaid’acqua
- 2 cucchiaidi miele
- sale
- pepe
-
Salsa al crescione e allo yogurt
- 2arance
- 40 gdi crescione
- 2 cucchiainidi senape dolce
- fiori commestibili a piacere, ad es. pratoline
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- 4 cucchiaidi yogurt
- sale
- pepe
-
Salsa al sesamo
- 4 cucchiaidi semi di sesamo
- 1scalogno
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 2 dld’olio di cartamo
- 4 cucchiainidi zucchero bruno
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 1 kgdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
-
Salsa ai lamponi
- 250 gdi lamponi
- 1,25 dld’olio di girasole
- 7½ cucchiaidi Condimento bianco
- 1 dld’acqua
- 2½ cucchiaidi miele
- sale
- pepe
-
Salsa al crescione e allo yogurt
- 2½arance
- 50 gdi crescione
- 2½ cucchiainidi senape dolce
- fiori commestibili a piacere, ad es. pratoline
- 1 dld’olio d’oliva
- 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
- 5 cucchiaidi yogurt
- sale
- pepe
-
Salsa al sesamo
- 5 cucchiaidi semi di sesamo
- 1¼ discalogni
- 5 cucchiaidi salsa di soia
- 2,5 dld’olio di cartamo
- 5 cucchiainidi zucchero bruno
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 1,2 kgdi insalata a foglia, ad es. lattuga cappuccio, foglia di quercia e rucola
-
Salsa ai lamponi
- 300 gdi lamponi
- 1,5 dld’olio di girasole
- 9 cucchiaidi Condimento bianco
- 1,2 dld’acqua
- 3 cucchiaidi miele
- sale
- pepe
-
Salsa al crescione e allo yogurt
- 3arance
- 60 gdi crescione
- 3 cucchiainidi senape dolce
- fiori commestibili a piacere, ad es. pratoline
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 9 cucchiaid’aceto alle erbe
- 6 cucchiaidi yogurt
- sale
- pepe
-
Salsa al sesamo
- 6 cucchiaidi semi di sesamo
- 1½scalogni
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 3 dld’olio di cartamo
- 6 cucchiainidi zucchero bruno
- 6 cucchiaidi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 3,9 %
- Grassi
- 48 g
- 83,7 %
- Carboidrati
- 16 g
- 12,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Si continua così
Salsa ai lamponi: Frullate tutti gli ingredienti fino al miele compreso. Filtrate con un colino e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa al crescione e allo yogurt: Grattugiate finemente la scorza dell’arancia e spremete il succo. Fate ridurre succo e scorza della metà a fuoco lento. Lasciate raffreddare e frullate con gli ingredienti rimanenti fino allo yogurt compreso. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa al sesamo: Pestate il sesamo nel mortaio fino a ottenere una pasta. Tritate lo scalogno e unite gli altri ingredienti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate l’insalata con i fiori e servite con le varie salse.
Ci sei quasi!
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