Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4)
    Salade de quinoa aux choux de Bruxelles avec sauce au chanvre

    Salade de quinoa aux choux de Bruxelles avec sauce au chanvre

    Accompagnée d'œufs mollets et d’une délicate sauce, cette salade de quinoa et de choux de Bruxelles poêlés constitue un savoureux repas végétarien.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    180 g de quinoa, p. ex. tricolore
    5 dl de bouillon de légumes
    4 œufs
    1 pomme, p. ex. gala
    2 cs de jus de citron
    3 cs d'huile de chanvre
    1 cs de moutarde à gros grains
    sel
    poivre
    400 g de choux de Bruxelles
    1 cs d’huile d'olive
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    430 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    21 G
    47,6 %
    Protéines
    16 G
    16,1 %
    Glucides
    36 G
    36,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Vera Guala
    Recettes: Andrea Pistorius
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Faire mijoter le quinoa dans le bouillon durant env. 20 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min. Défaire à l'aide d'une fourchette.

    Entre-temps, cuire les œufs 6-7 min, les laisser refroidir puis les écaler, les couper en deux et les réserver. Retirer le cœur de la pomme puis la couper en petits quartiers. Pour la sauce, mélanger le jus de citron, l'huile de chanvre et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre.

    Râper les choux de Bruxelles à l'aide d'une mandoline. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les choux de Bruxelles. Ajouter un peu d'eau et faire cuire env. 3 min en remuant. Saler et poivrer. Mélanger les choux de Bruxelles, les quartiers de pomme et la moitié de la sauce avec le quinoa. Dresser la salade dans des assiettes, ajouter les moitiés d'œuf et arroser du reste de la sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + repos env. 10 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Délicieuse tiède ou froide, cette salade est parfaite à emporter.
    À l'emporter: préparer le tout la veille et mettre la sauce dans un récipient séparé. Mélanger la salade avec la sauce juste avant de passer à table.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4)

      La recette a déjà été évaluée par 4 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.