Salade de quinoa aux choux de Bruxelles avec sauce au chanvre
Accompagnée d'œufs mollets et d’une délicate sauce, cette salade de quinoa et de choux de Bruxelles poêlés constitue un savoureux repas végétarien.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 45 gde quinoa, p. ex. tricolore
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 1œuf
- ¼ depomme, p. ex. gala
- ½ csde jus de citron
- ¾ de csd'huile de chanvre
- ¼ de csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 100 gde choux de Bruxelles
- ¼ de csd’huile d'olive
- 90 gde quinoa, p. ex. tricolore
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 2œufs
- ½pomme, p. ex. gala
- 1 csde jus de citron
- 1½ csd'huile de chanvre
- ½ csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 200 gde choux de Bruxelles
- ½ csd’huile d'olive
- 180 gde quinoa, p. ex. tricolore
- 5 dlde bouillon de légumes
- 4œufs
- 1pomme, p. ex. gala
- 2 csde jus de citron
- 3 csd'huile de chanvre
- 1 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 400 gde choux de Bruxelles
- 1 csd’huile d'olive
- 270 gde quinoa, p. ex. tricolore
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 6œufs
- 1½pomme, p. ex. gala
- 3 csde jus de citron
- 4½ csd'huile de chanvre
- 1½ csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 600 gde choux de Bruxelles
- 1½ csd’huile d'olive
- 360 gde quinoa, p. ex. tricolore
- 1 lde bouillon de légumes
- 8œufs
- 2pommes, p. ex. gala
- 4 csde jus de citron
- 6 csd'huile de chanvre
- 2 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 800 gde choux de Bruxelles
- 2 csd’huile d'olive
- 450 gde quinoa, p. ex. tricolore
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 10œufs
- 2½pommes, p. ex. gala
- 5 csde jus de citron
- 7½ csd'huile de chanvre
- 2½ csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 1 kgde choux de Bruxelles
- 2½ csd’huile d'olive
- 540 gde quinoa, p. ex. tricolore
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 12œufs
- 3pommes, p. ex. gala
- 6 csde jus de citron
- 9 csd'huile de chanvre
- 3 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 1,2 kgde choux de Bruxelles
- 3 csd’huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 16 g
- 16,1 %
- Lipides
- 21 g
- 47,6 %
- Glucides
- 36 g
- 36,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire mijoter le quinoa dans le bouillon durant env. 20 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min. Défaire à l'aide d'une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les œufs 6-7 min, les laisser refroidir puis les écaler, les couper en deux et les réserver. Retirer le cœur de la pomme puis la couper en petits quartiers. Pour la sauce, mélanger le jus de citron, l'huile de chanvre et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper les choux de Bruxelles à l'aide d'une mandoline. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les choux de Bruxelles. Ajouter un peu d'eau et faire cuire env. 3 min en remuant. Saler et poivrer. Mélanger les choux de Bruxelles, les quartiers de pomme et la moitié de la sauce avec le quinoa. Dresser la salade dans des assiettes, ajouter les moitiés d'œuf et arroser du reste de la sauce.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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