Salade de quinoa aux choux de Bruxelles avec sauce au chanvre

Salade de quinoa aux choux de Bruxelles avec sauce au chanvre

35 min

Accompagnée d'œufs mollets et d’une délicate sauce, cette salade de quinoa et de choux de Bruxelles poêlés constitue un savoureux repas végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 90 gde quinoa, p. ex. tricolore
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 2œufs
  • ½pomme, p. ex. gala
  • 1 csde jus de citron
  • 1½ csd'huile de chanvre
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 200 gde choux de Bruxelles
  • ½ csd’huile d'olive
  • 180 gde quinoa, p. ex. tricolore
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 4œufs
  • 1pomme, p. ex. gala
  • 2 csde jus de citron
  • 3 csd'huile de chanvre
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 400 gde choux de Bruxelles
  • 1 csd’huile d'olive
  • 360 gde quinoa, p. ex. tricolore
  • 10 dlde bouillon de légumes
  • 8œufs
  • 2pommes, p. ex. gala
  • 4 csde jus de citron
  • 6 csd'huile de chanvre
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 800 gde choux de Bruxelles
  • 2 csd’huile d'olive
  • 540 gde quinoa, p. ex. tricolore
  • 15 dlde bouillon de légumes
  • 12œufs
  • 3pommes, p. ex. gala
  • 6 csde jus de citron
  • 9 csd'huile de chanvre
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde choux de Bruxelles
  • 3 csd’huile d'olive
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
16 g
16,1 %
Lipides
21 g
47,6 %
Glucides
36 g
36,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Faire mijoter le quinoa dans le bouillon durant env. 20 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min. Défaire à l'aide d'une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les œufs 6-7 min, les laisser refroidir puis les écaler, les couper en deux et les réserver. Retirer le cœur de la pomme puis la couper en petits quartiers. Pour la sauce, mélanger le jus de citron, l'huile de chanvre et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper les choux de Bruxelles à l'aide d'une mandoline. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les choux de Bruxelles. Ajouter un peu d'eau et faire cuire env. 3 min en remuant. Saler et poivrer. Mélanger les choux de Bruxelles, les quartiers de pomme et la moitié de la sauce avec le quinoa. Dresser la salade dans des assiettes, ajouter les moitiés d'œuf et arroser du reste de la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieuse tiède ou froide, cette salade est parfaite à emporter. À l'emporter: préparer le tout la veille et mettre la sauce dans un récipient séparé. Mélanger la salade avec la sauce juste avant de passer à table.

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