Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de quinoa aux choux de Bruxelles avec sauce au chanvre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 45 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 1 œuf
- ¼ de pomme , p. ex. gala
- ½ cs de jus de citron
- ¾ de cs d'huile de chanvre
- ¼ de cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 100 g de choux de Bruxelles
- ¼ de cs d’huile d'olive
- 90 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 2 œufs
- ½ pomme , p. ex. gala
- 1 cs de jus de citron
- 1½ cs d'huile de chanvre
- ½ cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 200 g de choux de Bruxelles
- ½ cs d’huile d'olive
- 180 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 5 dl de bouillon de légumes
- 4 œufs
- 1 pomme , p. ex. gala
- 2 cs de jus de citron
- 3 cs d'huile de chanvre
- 1 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 400 g de choux de Bruxelles
- 1 cs d’huile d'olive
- 270 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 6 œufs
- 1½ pomme , p. ex. gala
- 3 cs de jus de citron
- 4½ cs d'huile de chanvre
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 600 g de choux de Bruxelles
- 1½ cs d’huile d'olive
- 360 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 1 l de bouillon de légumes
- 8 œufs
- 2 pommes , p. ex. gala
- 4 cs de jus de citron
- 6 cs d'huile de chanvre
- 2 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 800 g de choux de Bruxelles
- 2 cs d’huile d'olive
- 450 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 10 œufs
- 2½ pommes , p. ex. gala
- 5 cs de jus de citron
- 7½ cs d'huile de chanvre
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 2½ cs d’huile d'olive
- 540 g de quinoa, p. ex. tricolore
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 12 œufs
- 3 pommes , p. ex. gala
- 6 cs de jus de citron
- 9 cs d'huile de chanvre
- 3 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 1,2 kg de choux de Bruxelles
- 3 cs d’huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Faire mijoter le quinoa dans le bouillon durant env. 20 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 10 min. Défaire à l'aide d'une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les œufs 6-7 min, les laisser refroidir puis les écaler, les couper en deux et les réserver. Retirer le cœur de la pomme puis la couper en petits quartiers. Pour la sauce, mélanger le jus de citron, l'huile de chanvre et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper les choux de Bruxelles à l'aide d'une mandoline. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les choux de Bruxelles. Ajouter un peu d'eau et faire cuire env. 3 min en remuant. Saler et poivrer. Mélanger les choux de Bruxelles, les quartiers de pomme et la moitié de la sauce avec le quinoa. Dresser la salade dans des assiettes, ajouter les moitiés d'œuf et arroser du reste de la sauce.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Délicieuse tiède ou froide, cette salade est parfaite à emporter. À l'emporter: préparer le tout la veille et mettre la sauce dans un récipient séparé. Mélanger la salade avec la sauce juste avant de passer à table.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!