Sauce à salade au piment et au miel

Sauce à salade au piment et au miel

15 min

Un peu piquante, un brin sucrée, légèrement acidulée, cette sauce relevée de piment mi-fort, de miel et de citron vert convient à de nombreuses salades.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2
  • 2
  • 4

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment mi-fort
  • ½citron vert
  • 2gousses d'ail
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 8 csd’huile de colza
  • 2 csd’eau
  • 3 csde miel
  • sel
  • 2piments mi-forts
  • 1citron vert
  • 4gousses d'ail
  • 10 csde vinaigre de pomme
  • 1,6 dld’huile de colza
  • 4 csd’eau
  • 6 csde miel
  • sel
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
1 g
0,9 %
Lipides
37 g
74,8 %
Glucides
27 g
24,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Fendre le piment en deux et l'épépiner. Exprimer le jus du citron vert. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le piment en fine purée avec le jus de citron vert, l'ail, le vinaigre de pomme, l'huile de colza, l'eau et le miel. Relever de sel.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-a-salade-au-piment-et-au-miel

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La sauce à salade se garde env. 5 jours au réfrigérateur.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration