Sauce Green Goddess

Sauce Green Goddess

15 min

Une sauce à salade verte et aromatique qui marie le basilic, le persil et l’estragon. Mélangée à du séré, elle se métamorphose en un délicieux dip.

  • sans gluten

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 1gousse d'ail
  • 2 brinsd'estragon, selon les goûts
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½ bouquetde basilic
  • 3anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 1,8 dlde demi-crème acidulée
  • 50 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 2gousses d'ail
  • 4 brinsd'estragon, selon les goûts
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 bouquetde basilic
  • 6anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 3,6 dlde demi-crème acidulée
  • 100 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 3gousses d'ail
  • 6 brinsd'estragon, selon les goûts
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1½ bouquetde basilic
  • 9anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 5,4 dlde demi-crème acidulée
  • 150 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 4gousses d'ail
  • 8 brinsd'estragon, selon les goûts
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 bouquetsde basilic
  • 12anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 7,2 dlde demi-crème acidulée
  • 200 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 5gousses d'ail
  • 10 brinsd'estragon, selon les goûts
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 15anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 9 dlde demi-crème acidulée
  • 250 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 6gousses d'ail
  • 12 brinsd'estragon, selon les goûts
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 3 bouquetsde basilic
  • 18anchois à l'huile d'olive, égouttés
  • 1,08 lde demi-crème acidulée
  • 300 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
5 g
5,4 %
Lipides
37 g
89,3 %
Glucides
5 g
5,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Exprimer le jus du citron puis hacher l'ail, les fines herbes et les anchois. Mettre le tout dans un récipient profond avec la demi-crème acidulée et réduire en fine purée. Incorporer la mayonnaise, saler et poivrer.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfaite avec une salade verte tout comme avec les diverses autres variétés de laitue, cette sauce se garde 2 à 3 jours au réfrigérateur. Mélangée à du séré, la sauce se transforme en un dip délicieusement aromatique. 1 cs de sauce soja peut très bien remplacer les trois anchois. Dans ce cas, veillez à réduire la quantité de sel habituelle.

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