Green goddess dressing

Green goddess dressing

15 min

Basilico, prezzemolo e dragoncello conferiscono gusto e colore a questo condimento per insalata. Mescolato con un po' di quark diventa una deliziosa salsina.

  • senza glutine

Ingredienti

Salsa

Per ca.

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 ramettidi dragoncello, a piacere
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi basilico
  • 3filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 1,8 dldi panna acidula semigrassa
  • 50 gdi maionese
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 ramettidi dragoncello, a piacere
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi basilico
  • 6filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 3,6 dldi panna acidula semigrassa
  • 100 gdi maionese
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 ramettidi dragoncello, a piacere
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 9filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 5,4 dldi panna acidula semigrassa
  • 150 gdi maionese
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 ramettidi dragoncello, a piacere
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 mazzettidi basilico
  • 12filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 7,2 dldi panna acidula semigrassa
  • 200 gdi maionese
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 5spicchi d'aglio
  • 10 ramettidi dragoncello, a piacere
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 15filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 9 dldi panna acidula semigrassa
  • 250 gdi maionese
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 6spicchi d'aglio
  • 12 ramettidi dragoncello, a piacere
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3 mazzettidi basilico
  • 18filetti d'acciuga sott'olio, sgocciolati
  • 1,08 ldi panna acidula semigrassa
  • 300 gdi maionese
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
5 g
5,4 %
Grassi
37 g
89,3 %
Carboidrati
5 g
5,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Spremete il limone. In un recipiente alto aggiungete l'aglio, le erbe aromatiche, i filetti d'acciuga, la panna, il succo di limone e frullate bene. Incorporate la maionese e condite il dressing con sale e pepe.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il dressing è ideale per ogni tipo d'insalata a foglia. In frigo si conserva per 2–3 giorni. Il dressing può essere servito anche come dip: basta aggiungere un po' di quark per renderlo più denso. I filetti d'acciuga possono essere sostituiti con 1 cucchiaio di salsa di soia, riducendo la quantità di sale.

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