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    Pizza aux asperges avec tofu fumé

    Pizza aux asperges avec tofu fumé

    Cette pizza végane est réalisée avec notre légume printanier préféré et un petit bonjour de la forêt. Une base de pâte, une purée de tofu fumé parfumée à l’ail des ours, une garniture d'asperges: bon appétit!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    100 g de tofu fumé
    3 cs d’eau
    3 cs huile d'olive
    ½ bouquet d’ail des ours
    sel
    poivre
    1 abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
    250 g d’asperges vertes
    1 oignon rouge
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    270 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    10 G
    33,3 %
    Protéines
    10 G
    14,8 %
    Glucides
    32 G
    47,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Veronika Studer

    Préparation

    Préchauffer le four à 230 °C. Réduire le tofu en purée avec l'eau, l'huile et les trois quarts de l'ail des ours. Saler et poivrer la préparation, puis l'étaler sur l'abaisse de pâte. Couper les asperges en deux dans la longueur, détailler l'oignon en quartiers et répartir le tout sur la pizza. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 15 min. Retirer la pizza du four et la garnir avec le restant d'ail des ours.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    Pour ceux qui n'aiment pas l'ail des ours, le remplacer par un bouquet de basilic.
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