Pizza aux asperges avec tofu fumé
Cette pizza végane est réalisée avec notre légume printanier préféré et un petit bonjour de la forêt. Une base de pâte, une purée de tofu fumé parfumée à l’ail des ours, une garniture d'asperges: bon appétit!
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde tofu fumé
- 3 csd’eau
- 3 csd'huile d'olive
- ½ bouquetd’ail des ours
- sel
- poivre
- 1abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
- 250 gd’asperges vertes
- 1oignon rouge
- 200 gde tofu fumé
- 6 csd’eau
- 6 csd'huile d'olive
- 1 bouquetd’ail des ours
- sel
- poivre
- 2abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
- 500 gd’asperges vertes
- 2oignons rouges
- 300 gde tofu fumé
- 9 csd’eau
- 9 csd'huile d'olive
- 1½ bouquetd’ail des ours
- sel
- poivre
- 3abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
- 750 gd’asperges vertes
- 3oignons rouges
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 10 g
- 15,5 %
- Lipides
- 10 g
- 34,9 %
- Glucides
- 32 g
- 49,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Préchauffer le four à 230 °C. Réduire le tofu en purée avec l'eau, l'huile et les trois quarts de l'ail des ours. Saler et poivrer la préparation, puis l'étaler sur l'abaisse de pâte. Couper les asperges en deux dans la longueur, détailler l'oignon en quartiers et répartir le tout sur la pizza. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 15 min. Retirer la pizza du four et la garnir avec le restant d'ail des ours.
Partagez cet article avec vos amis!