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Tiramisù alle bacche e ai cantuccini

Tiramisù alle bacche e ai cantuccini

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 31 g, carboidrati 46 g, 510 kcal
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Una variazione estiva e colorata del dessert italiano più noto al mondo: tiramisù ai frutti di bosco, con cantuccini, quark alla panna e crème fraîche.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 bicchiere di ca. 2 dl

per 2 bicchieri di ca. 2 dl

per 4 bicchieri di ca. 2 dl

per 6 bicchieri di ca. 2 dl

per 8 bicchieri di ca. 2 dl

per 10 bicchieri di ca. 2 dl

per 12 bicchieri di ca. 2 dl

  • 40 g di fragole
  • 40 g di lamponi
  • 25 g di mirtilli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ¾ di  cucchiaio d’acqua
  • ¾ di  cucchiaino di succo di limone
  • 40 g di cantuccini
  • 40 g di quark alla panna
  • 50 g di crème fraîche
  • 75 g di fragole
  • 75 g di lamponi
  • 50 g di mirtilli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • 75 g di cantuccini
  • 75 g di quark alla panna
  • 100 g di crème fraîche
  • 150 g di fragole
  • 150 g di lamponi
  • 100 g di mirtilli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 150 g di cantuccini
  • 150 g di quark alla panna
  • 200 g di crème fraîche
  • 225 g di fragole
  • 225 g di lamponi
  • 150 g di mirtilli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4½ cucchiai d’acqua
  • 4½ cucchiaini di succo di limone
  • 225 g di cantuccini
  • 225 g di quark alla panna
  • 300 g di crème fraîche
  • 300 g di fragole
  • 300 g di lamponi
  • 200 g di mirtilli
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 6 cucchiaini di succo di limone
  • 300 g di cantuccini
  • 300 g di quark alla panna
  • 400 g di crème fraîche
  • 375 g di fragole
  • 375 g di lamponi
  • 250 g di mirtilli
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 7½ cucchiai d’acqua
  • 7½ cucchiaini di succo di limone
  • 375 g di cantuccini
  • 375 g di quark alla panna
  • 500 g di crème fraîche
  • 450 g di fragole
  • 450 g di lamponi
  • 300 g di mirtilli
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 9 cucchiai d’acqua
  • 9 cucchiaini di succo di limone
  • 450 g di cantuccini
  • 450 g di quark alla panna
  • 600 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Metti da parte alcune bacche per guarnire. Dividi le fragole a metà o in quattro a seconda della grandezza. Falle marinare con le bacche restanti, la metà dello zucchero, l’acqua e il succo di limone per ca. 30 minuti. Metti i cantuccini in un sacchetto di plastica, sigillalo e con il mattarello pesta i biscotti in modo da ottenere briciole grossolane. Mescola il quark con la crème fraîche e lo zucchero rimasto. Distribuisci i cantuccini, le bacche e la creme fraîche nei bicchieri a strati, guarnisci con le bacche messe da parte e servi subito.

Già cucinato Cucinato
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