Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Earl-Grey-Scones

Earl-Grey-Scones

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 37 g, 250 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Queen wäre bestimmt «amused»: Scones, ein britischer Klassiker für den Frühstückstisch oder die Teerunde, werden mit Aprikosen und Earl Grey veredelt.

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt ca. 12 Stück

  • 3 Beutel Earl-Grey-Tee
  • 1 dl Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 120 g Butter, kalt
  • Mehl zum Auswallen
  • 5 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    1 Teebeutel in der Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen, leicht ausdrücken und entsorgen. Den zweiten Teebeutel aufreissen und Tee mit Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aprikosen fein hacken, dazugeben. Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Alles von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Teemilch beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 18 × 27 cm auswallen. Teig längs halbieren, Hälften quer zu Quadraten dritteln, diese diagonal halbieren. Teigdreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Dritten Teebeutel mit 3 EL heissem Wasser übergiessen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entsorgen. Tee mit Puderzucker verrühren. Scones damit bepinseln, servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/earl-grey-scones
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren