Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Earl-Grey-Scones
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt ca. 12 Stück
- 3 Beutel Earl-Grey-Tee
- 1 dl Milch
- 350 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 50 g Zucker
- ½ TL Salz
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 120 g Butter, kalt
- Mehl zum Auswallen
- 5 EL Puderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
1 Teebeutel in der Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen, leicht ausdrücken und entsorgen. Den zweiten Teebeutel aufreissen und Tee mit Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aprikosen fein hacken, dazugeben. Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Alles von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Teemilch beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 18 × 27 cm auswallen. Teig längs halbieren, Hälften quer zu Quadraten dritteln, diese diagonal halbieren. Teigdreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dritten Teebeutel mit 3 EL heissem Wasser übergiessen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entsorgen. Tee mit Puderzucker verrühren. Scones damit bepinseln, servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.