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    Earl-Grey-Scones

    Earl-Grey-Scones

    Die Queen wäre bestimmt «amused»: Scones, ein britischer Klassiker für den Frühstückstisch oder die Teerunde, werden mit Aprikosen und Earl Grey veredelt.

    Ergibt ca.  12  Stück

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    Zutaten

    3 Beutel Earl-Grey-Tee
    1 dl Milch
    350 g Mehl
    1 Beutel Backpulver
    50 g Zucker
    ½ TL Salz
    100 g getrocknete Aprikosen
    120 g Butter, kalt
    Mehl zum Auswallen
    5 EL Puderzucker
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    9 G
    33,6 %
    Eiweiss
    4 G
    6,6 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    59,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Assata Walter (Kulinarik)

    Zubereitung

    1 Teebeutel in der Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen, leicht ausdrücken und entsorgen. Den zweiten Teebeutel aufreissen und Tee mit Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.

    Aprikosen fein hacken, dazugeben. Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Alles von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Teemilch beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 18 × 27 cm auswallen. Teig längs halbieren, Hälften quer zu Quadraten dritteln, diese diagonal halbieren. Teigdreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Dritten Teebeutel mit 3 EL heissem Wasser übergiessen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entsorgen. Tee mit Puderzucker verrühren. Scones damit bepinseln, servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. kühl stellen

    +  ca. 15 Min. backen

    + auskühlen lassen

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