Earl-Grey-Scones
Die Queen wäre bestimmt «amused»: Scones, ein britischer Klassiker für den Frühstückstisch oder die Teerunde, werden mit Aprikosen und Earl Grey veredelt.
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt ca. 12 Stück
- 3 BeutelEarl-Grey-Tee
- 1 dlMilch
- 350 gMehl
- 1 BeutelBackpulver
- 50 gZucker
- ½ TLSalz
- 100 ggetrocknete Aprikosen
- 120 gButter, kalt
- Mehl zum Auswallen
- 5 ELPuderzucker
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- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,6 %
- Fett
- 9 g
- 33,6 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 59,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
1 Teebeutel in der Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen, leicht ausdrücken und entsorgen. Den zweiten Teebeutel aufreissen und Tee mit Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aprikosen fein hacken, dazugeben. Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Alles von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Teemilch beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 18 × 27 cm auswallen. Teig längs halbieren, Hälften quer zu Quadraten dritteln, diese diagonal halbieren. Teigdreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dritten Teebeutel mit 3 EL heissem Wasser übergiessen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entsorgen. Tee mit Puderzucker verrühren. Scones damit bepinseln, servieren.
fast fertig
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