Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scones all'Earl Grey

Scones all'Earl Grey

Questa versione degli scones, un classico britannico che accompagna il tè delle cinque, arricchita con albicocche ed Earl Grey, piacerebbe anche alla regina.

  • vegetariano
  • 2 h

Ingredienti

Brunch/ColazionePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 bustinedi tè Earl Grey
  • 1 dldi latte
  • 350 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 50 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 100 gd’albicocche secche
  • 120 gdi burro, freddo
  • farina per spianare la pasta
  • 5 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
4 g
6,6 %
Grassi
9 g
33,6 %
Carboidrati
36 g
59,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Lascia 1 bustina di tè in infusione nel latte per ca. 5 minuti, strizzala leggermente e buttala via. Strappa la seconda bustina e mescola il contenuto con la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente le albicocche e aggiungile alla farina. Unisci il burro a pezzettini e sfrega con le mani gli ingredienti, fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Aggiungi il latte aromatizzato al tè e compatta il tutto velocemente senza impastare. Appiattisci la pasta e mettila in frigo per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sul piano leggermente infarinato, spiana la pasta in un rettangolo di ca. 18 x 27 cm. Dividi la pasta in due per il lungo, poi dividi ogni metà in tre e infine dimezza i quadrati in diagonale, così da ottenere dei triangoli. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versa 3 cucchiai d'acqua bollente sulla terza bustina e lascia in infusione per ca. 5 minuti. Strizza la bustina e buttala. Mescola il tè con lo zucchero a velo, poi spennella la glassa sugli scones e servili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scones-allearl-grey
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare