Scones all'Earl Grey

Scones all'Earl Grey

2 h

Questa versione degli scones, un classico britannico della pasticceria che accompagna il tè delle cinque, arricchita con albicocche ed Earl Grey, piacerebbe anche alla regina.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/ColazionePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 bustinedi tè Earl Grey
  • 1 dldi latte
  • 350 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 50 gdi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 100 gd’albicocche secche
  • 120 gdi burro, freddo
  • farina per spianare la pasta
  • 5 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
4 g
6,6 %
Grassi
9 g
33,6 %
Carboidrati
36 g
59,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Lasciate 1 bustina di tè in infusione nel latte per ca. 5 minuti, strizzatela leggermente e buttatela via. Strappate la seconda bustina e mescolate il contenuto con la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente le albicocche e aggiungetele alla farina. Unite il burro a pezzettini e sfregate con le mani gli ingredienti, fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Aggiungete il latte aromatizzato al tè e compattate il tutto velocemente senza impastare. Appiattite la pasta e mettetela in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sul piano leggermente infarinato, spianate la pasta in un rettangolo di ca. 18 x 27 cm. Dividete la pasta in due per il lungo, poi dividete ogni metà in tre e infine dimezzate i quadrati in diagonale, così da ottenere dei triangoli. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versate 3 cucchiai d'acqua bollente sulla terza bustina e lasciate in infusione per ca. 5 minuti. Strizzate la bustina e buttatela. Mescolate il tè con lo zucchero a velo, poi spennellate la glassa sugli scones e serviteli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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