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Scones all'Earl Grey
Ingredienti
Brunch/ColazionePer ca. 12 pezzi
- 3 bustine di tè Earl Grey
- 1 dl di latte
- 350 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 50 g di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 100 g d’albicocche secche
- 120 g di burro, freddo
- farina per spianare la pasta
- 5 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Lascia 1 bustina di tè in infusione nel latte per ca. 5 minuti, strizzala leggermente e buttala via. Strappa la seconda bustina e mescola il contenuto con la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente le albicocche e aggiungile alla farina. Unisci il burro a pezzettini e sfrega con le mani gli ingredienti, fino a ottenere una massa composta di tante briciole. Aggiungi il latte aromatizzato al tè e compatta il tutto velocemente senza impastare. Appiattisci la pasta e mettila in frigo per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 200 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sul piano leggermente infarinato, spiana la pasta in un rettangolo di ca. 18 x 27 cm. Dividi la pasta in due per il lungo, poi dividi ogni metà in tre e infine dimezza i quadrati in diagonale, così da ottenere dei triangoli. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa 3 cucchiai d'acqua bollente sulla terza bustina e lascia in infusione per ca. 5 minuti. Strizza la bustina e buttala. Mescola il tè con lo zucchero a velo, poi spennella la glassa sugli scones e servili.
Ci sei quasi!
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