Scones à l'Earl Grey

Scones à l'Earl Grey

2 h

Vous aimez les abricots? L'Earl Grey aussi? Ces scones anglais revisités par nos soins vous combleront car ils en contiennent. Un régal à l'heure du thé.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 sachetsde thé Earl Grey
  • 1 dlde lait
  • 350 gde farine
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 50 gde sucre
  • ½ ccde sel
  • 100 gd’abricots séchés
  • 120 gde beurre, froid
  • farine pour abaisser
  • 5 csde sucre glace
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
6,6 %
Lipides
9 g
33,6 %
Glucides
36 g
59,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Faire infuser un sachet de thé env. 5 min dans le lait, le presser légèrement puis le jeter. Ouvrir le deuxième sachet et mélanger le thé avec la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement les abricots et couper le beurre en noisettes. Ajouter le tout au mélange. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter le lait parfumé et rassembler rapidement le tout en une pâte, sans pétrir. Aplatir la pâte et la réserver env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200 °C.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d’env. 18 x 27 cm. Le partager en deux dans la longueur, diviser chaque moitié en trois et couper les carrés obtenus dans la diagonale pour réaliser des triangles. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Verser 3 cs d’eau bouillante sur le troisième sachet de thé et laisser infuser env. 5 min. Presser le sachet puis le jeter. Mélanger le thé et le sucre glace, badigeonner les scones et servir.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration