Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Scones à l'Earl Grey

Scones à l'Earl Grey

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 9 g, glucides 36 g, 240 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Vous aimez les abricots? L'Earl Grey aussi? Ces scones anglais revisités par nos soins vous combleront car ils en contiennent. Un régal à l'heure du thé.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 12 pièces

  • 3 sachets de thé Earl Grey
  • 1 dl de lait
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 50 g de sucre
  • ½ cc de sel
  • 100 g d’abricots séchés
  • 120 g de beurre, froid
  • farine pour abaisser
  • 5 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Faire infuser un sachet de thé env. 5 min dans le lait, le presser légèrement puis le jeter. Ouvrir le deuxième sachet et mélanger le thé avec la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement les abricots et couper le beurre en noisettes. Ajouter le tout au mélange. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter le lait parfumé et rassembler rapidement le tout en une pâte, sans pétrir. Aplatir la pâte et la réserver env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d’env. 18 x 27 cm. Le partager en deux dans la longueur, diviser chaque moitié en trois et couper les carrés obtenus dans la diagonale pour réaliser des triangles. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Verser 3 cs d’eau bouillante sur le troisième sachet de thé et laisser infuser env. 5 min. Presser le sachet puis le jeter. Mélanger le thé et le sucre glace, badigeonner les scones et servir.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/scones-a-learl-grey
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer