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Scones à l'Earl Grey
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 12 pièces
- 3 sachets de thé Earl Grey
- 1 dl de lait
- 350 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 50 g de sucre
- ½ cc de sel
- 100 g d’abricots séchés
- 120 g de beurre, froid
- farine pour abaisser
- 5 cs de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Faire infuser un sachet de thé env. 5 min dans le lait, le presser légèrement puis le jeter. Ouvrir le deuxième sachet et mélanger le thé avec la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement les abricots et couper le beurre en noisettes. Ajouter le tout au mélange. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter le lait parfumé et rassembler rapidement le tout en une pâte, sans pétrir. Aplatir la pâte et la réserver env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d’env. 18 x 27 cm. Le partager en deux dans la longueur, diviser chaque moitié en trois et couper les carrés obtenus dans la diagonale pour réaliser des triangles. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser 3 cs d’eau bouillante sur le troisième sachet de thé et laisser infuser env. 5 min. Presser le sachet puis le jeter. Mélanger le thé et le sucre glace, badigeonner les scones et servir.
Presque au bout
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