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Frischkäse-Scones
Zutaten
ApéroErgibt ca. 20 Stück
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Beutel Backpulver à 15 g
- 1 TL Salz
- 100 g geriebener Käse , z. B. Emmentaler oder Gruyère
- 260 g Frischkäse , z. B. Philadelphia Kräuter
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Butter, kalt
- ca. 1,5 dl Buttermilch nature
- Mehl zum Auswallen
- 1 Ei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Wenig Reibkäse beiseitestellen. Rest mit der Hälfte des Frischkäses zum Mehl geben. Die Hälfte des Schnittlauchs mit der Schere fein dazuschneiden. Butter in Würfel schneiden, beigeben. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Buttermilch beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Teig auf etwas Mehl zu einem 2 cm dicken Rechteck flachdrücken. In ca. 20 Rechtecke schneiden und diese mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Scones damit bepinseln. Restlichen Reibkäse darüberstreuen. Scones im Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Restlichen Schnittlauch fein schneiden. Scones mit restlichem Frischkäse und Schnittlauch servieren.
fast fertig
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Tipp
Scones-Teig mit einem Teighörnchen in die gewünschte, rechteckige Form bringen.
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