Scones al formaggio cremoso
Gli scones, arricchiti di formaggio fresco ed erba cipollina anche nell'impasto, sono un finger food ideale da gustare con un aperitivo o servire a un brunch.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
AperitivoPer ca. 20 pezzi
- 300 gdi farina di spelta
- 1 bustinadi lievito in polvere da 15 g
- 1 cucchiainodi sale
- 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. emmentaler o gruyère
- 260 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia alle erbe
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 50 gdi burro, freddo
- ca. 1,5 dldi latticello al naturale
- 1uovo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 5 g
- 15,7 %
- Grassi
- 7 g
- 49,6 %
- Carboidrati
- 11 g
- 34,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Riunisci in una scodella la farina, il lievito e il sale. Metti da parte poco formaggio grattugiato e incorpora il resto con la metà del formaggio fresco alla farina. Aggiungi la metà dell'erba cipollina tagliuzzata all'impasto. Dividi il burro a dadini e aggiungilo. Sfrega tutto con le mani fino a ottenere un impasto friabile. Aggiungi il latticello e impasta velocemente.
Ci sei quasi! -
Modella la pasta sul piano infarinato in un rettangolo spesso 2 cm. Ritaglia il rettangolo in ca. 20 rettangoli e disponili su una teglia foderata con carta da forno lasciando spazio sufficiente tra uno e l'altro. Sbatti l'uovo e spennellalo sui rettangoli di pasta. Spargi il formaggio grattugiato rimasto sui rettangoli, poi dorali in forno per 12–15 minuti. Sforna gli scones e lasciali intiepidire. Sminuzza l'erba cipollina rimasta e servila con il formaggio fresco e gli scones.
Ci sei quasi!
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