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Scones al formaggio cremoso
Ingredienti
AperitivoPer ca. 20 pezzi
- 300 g di farina di spelta
- 1 bustina di lievito in polvere da 15 g
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di formaggio grattugiato , ad es. emmentaler o gruyère
- 260 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia alle erbe
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 50 g di burro, freddo
- ca. 1,5 dl di latticello al naturale
- farina per spianare
- 1 uovo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Riunisci in una scodella la farina, il lievito e il sale. Metti da parte poco formaggio grattugiato e incorpora il resto con la metà del formaggio fresco alla farina. Aggiungi la metà dell'erba cipollina tagliuzzata all'impasto. Dividi il burro a dadini e aggiungilo. Sfrega tutto con le mani fino a ottenere un impasto friabile. Aggiungi il latticello e impasta velocemente.
Ci sei quasi! -
Modella la pasta sul piano infarinato in un rettangolo spesso 2 cm. Ritaglia il rettangolo in ca. 20 rettangoli e disponili su una teglia foderata con carta da forno lasciando spazio sufficiente tra uno e l'altro. Sbatti l'uovo e spennellalo sui rettangoli di pasta. Spargi il formaggio grattugiato rimasto sui rettangoli, poi dorali in forno per 12–15 minuti. Sforna gli scones e lasciali intiepidire. Sminuzza l'erba cipollina rimasta e servila con il formaggio fresco e gli scones.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Usa una piccola spatola per dare la forma rettangolare desiderata agli scones.
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