Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scones al formaggio cremoso

Scones al formaggio cremoso

Gli scones, arricchiti di formaggio fresco ed erba cipollina anche nell'impasto, sono un finger food ideale da gustare con un aperitivo o servire a un brunch.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

AperitivoPer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi farina di spelta
  • 1 bustinadi lievito in polvere da 15 g
  • 1 cucchiainodi sale
  • 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. emmentaler o gruyère
  • 260 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia alle erbe
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 50 gdi burro, freddo
  • ca. 1,5 dldi latticello al naturale
  • 1uovo
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
5 g
15,7 %
Grassi
7 g
49,6 %
Carboidrati
11 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Riunisci in una scodella la farina, il lievito e il sale. Metti da parte poco formaggio grattugiato e incorpora il resto con la metà del formaggio fresco alla farina. Aggiungi la metà dell'erba cipollina tagliuzzata all'impasto. Dividi il burro a dadini e aggiungilo. Sfrega tutto con le mani fino a ottenere un impasto friabile. Aggiungi il latticello e impasta velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Modella la pasta sul piano infarinato in un rettangolo spesso 2 cm. Ritaglia il rettangolo in ca. 20 rettangoli e disponili su una teglia foderata con carta da forno lasciando spazio sufficiente tra uno e l'altro. Sbatti l'uovo e spennellalo sui rettangoli di pasta. Spargi il formaggio grattugiato rimasto sui rettangoli, poi dorali in forno per 12–15 minuti. Sforna gli scones e lasciali intiepidire. Sminuzza l'erba cipollina rimasta e servila con il formaggio fresco e gli scones.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scones-al-formaggio-cremoso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Usa una piccola spatola per dare la forma rettangolare desiderata agli scones.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare