Scones au fromage frais
Une excellente idée de finger food pour le brunch ou l'apéro qui régale avec du fromage frais, du fromage râpé, de la ciboulette et de goûteux petits scones.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
ApéritifDonne env. 20 pièces
- 300 gde farine d'épeautre
- 1 sachetde poudre à lever de 15 g
- 1 ccde sel
- 100 gde fromage râpé, p. ex. emmental ou gruyère
- 260 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia aux herbes
- 1 bottede ciboulette
- 50 gde beurre, froid
- env. 1,5 dlde babeurre nature
- 1œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 5 g
- 15,7 %
- Lipides
- 7 g
- 49,6 %
- Glucides
- 11 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Réunir la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Réserver un peu de fromage râpé, mélanger le reste à la farine avec la moitié du fromage frais. Y ciseler finement la moitié de la ciboulette. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'une mélange sableux. Incorporer le babeurre et rassembler rapidement le tout en une pâte.
Presque au bout -
Aplatir la pâte sur un peu de farine de façon à obtenir un rectangle de 2 cm d'épaisseur. Le diviser en env. 20 petits rectangles et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf et en badigeonner les scones. Les parsemer du reste de fromage râpé puis les faire dorer 12-15 min au four. Les retirer et les laisser tiédir. Ciseler finement le reste de la ciboulette. Servir les scones avec le reste de fromage frais et la ciboulette ciselée.
Presque au bout
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