Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Scones au fromage frais

Scones au fromage frais

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 7 g, glucides 11 g, 130 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une excellente idée de finger food pour le brunch ou l'apéro qui régale avec du fromage frais, du fromage râpé, de la ciboulette et de goûteux petits scones.

Ingrédients

ApéritifDonne env. 20 pièces

  • 300 g de farine d'épeautre
  • 1 sachet de poudre à lever de 15 g
  • 1 cc de sel
  • 100 g de fromage râpé , p. ex. emmental ou gruyère
  • 260 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia aux herbes
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 g de beurre, froid
  • env. 1,5 dl de babeurre nature
  • farine pour abaisser
  • 1 œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Réunir la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Réserver un peu de fromage râpé, mélanger le reste à la farine avec la moitié du fromage frais. Y ciseler finement la moitié de la ciboulette. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'une mélange sableux. Incorporer le babeurre et rassembler rapidement le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. Aplatir la pâte sur un peu de farine de façon à obtenir un rectangle de 2 cm d'épaisseur. Le diviser en env. 20 petits rectangles et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf et en badigeonner les scones. Les parsemer du reste de fromage râpé puis les faire dorer 12-15 min au four. Les retirer et les laisser tiédir. Ciseler finement le reste de la ciboulette. Servir les scones avec le reste de fromage frais et la ciboulette ciselée.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/scones-au-fromage-frais
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Utiliser une spatule à pâte pour diviser et bien former les rectangles de pâte.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer