Scones au fromage frais

Scones au fromage frais

30 min

Une excellente idée de finger food pour le brunch ou l'apéro qui régale avec du fromage frais, du fromage râpé, de la ciboulette et de goûteux petits scones.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde farine d'épeautre
  • 1 sachetde poudre à lever de 15 g
  • 1 ccde sel
  • 100 gde fromage râpé, p. ex. emmental ou gruyère
  • 260 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia intense mélange ail & fines herbes
  • 1 bottede ciboulette
  • 50 gde beurre, froid
  • env. 1,5 dlde babeurre nature
  • 1œuf
  • 600 gde farine d'épeautre
  • 2 sachetsde poudre à lever de 15 g
  • 2 ccde sel
  • 200 gde fromage râpé, p. ex. emmental ou gruyère
  • 520 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia intense mélange ail & fines herbes
  • 2 bottesde ciboulette
  • 100 gde beurre, froid
  • env. 3 dlde babeurre nature
  • 2œufs
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
5 g
15,7 %
Lipides
7 g
49,6 %
Glucides
11 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Réunir la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Réserver un peu de fromage râpé, mélanger le reste à la farine avec la moitié du fromage frais. Y ciseler finement la moitié de la ciboulette. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'une mélange sableux. Incorporer le babeurre et rassembler rapidement le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. Aplatir la pâte sur un peu de farine de façon à obtenir un rectangle de 2 cm d'épaisseur. Le diviser en env. 20 petits rectangles et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf et en badigeonner les scones. Les parsemer du reste de fromage râpé puis les faire dorer 12-15 min au four. Les retirer et les laisser tiédir. Ciseler finement le reste de la ciboulette. Servir les scones avec le reste de fromage frais et la ciboulette ciselée.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/scones-au-fromage-frais

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser une spatule à pâte pour diviser et bien former les rectangles de pâte.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration