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Scones au fromage frais
Ingrédients
ApéritifDonne env. 20 pièces
- 300 g de farine d'épeautre
- 1 sachet de poudre à lever de 15 g
- 1 cc de sel
- 100 g de fromage râpé , p. ex. emmental ou gruyère
- 260 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia aux herbes
- 1 botte de ciboulette
- 50 g de beurre, froid
- env. 1,5 dl de babeurre nature
- farine pour abaisser
- 1 œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Réunir la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Réserver un peu de fromage râpé, mélanger le reste à la farine avec la moitié du fromage frais. Y ciseler finement la moitié de la ciboulette. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'une mélange sableux. Incorporer le babeurre et rassembler rapidement le tout en une pâte.
Presque au bout -
Aplatir la pâte sur un peu de farine de façon à obtenir un rectangle de 2 cm d'épaisseur. Le diviser en env. 20 petits rectangles et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf et en badigeonner les scones. Les parsemer du reste de fromage râpé puis les faire dorer 12-15 min au four. Les retirer et les laisser tiédir. Ciseler finement le reste de la ciboulette. Servir les scones avec le reste de fromage frais et la ciboulette ciselée.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Utiliser une spatule à pâte pour diviser et bien former les rectangles de pâte.
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