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    Kräuter-Zucchettipiccata-Sandwich

    Kräuter-Zucchettipiccata-Sandwich

    Kräftiges Roggenbrot trifft mediterrane Zucchetti. Mit Käse und Kräuter-Crème-fraîche wird ein Sandwich daraus, das jeder gern mitnimmt.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 kleine Zucchetti à ca. 125 g
    3 Eier
    50 g Käse, z. B. Greyerzer
    Salz
    Pfeffer
    5 EL Mehl
    4 EL Sonnenblumenöl
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
    200 g Crème fraîche
    1 Bund Radieschen
    500 g Roggenbrot
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    700 KCAL
    2850 KJ
    Fett
    36 G
    48,2 %
    Eiweiss
    23 G
    13,7 %
    Kohlenhydrate
    64 G
    38,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Christian Küng

    Zubereitung

    Zucchetti halbieren. Zucchettihälften längs in dünne Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Käse dazureiben. Zucchetti mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen. Zucchetti durch die Ei-Käse-Masse ziehen. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zucchetti bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten goldgelb braten. Piccata herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Die Hälfte der Kräuter hacken und mit Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Brot in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit Crème fraîche bestreichen und mit Radieschen, Piccata und restlichen Kräutern belegen. Mit der anderen Hälfte der Brotscheiben decken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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