Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sandwich alla piccata di zucchine ed erbe aromatiche

Sandwich alla piccata di zucchine ed erbe aromatiche

L'aroma intenso del pane di segale va a nozze con quello delle zucchine. Uno strato di formaggio, uno di crème fraîche ed ecco un sandwich irresistibile.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½zucchina piccola di ca. 125 g
  • ¾ diuovo
  • 15 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiaidi farina
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 50 gdi crème fraîche
  • ¼ di  mazzettodi ravanelli
  • 125 gdi pane di segale
  • 1zucchina piccola di ca. 125 g
  • uova
  • 25 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 100 gdi crème fraîche
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 250 gdi pane di segale
  • 2zucchine piccole di ca. 125 g ciascuna
  • 3uova
  • 50 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 500 gdi pane di segale
  • 3zucchine piccole di ca. 125 g ciascuna
  • uova
  • 75 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 300 gdi crème fraîche
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 750 gdi pane di segale
  • 4zucchine piccole di ca. 125 g ciascuna
  • 6uova
  • 100 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 400 gdi crème fraîche
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 1 kgdi pane di segale
  • 5zucchine piccole di ca. 125 g ciascuna
  • uova
  • 125 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 12½ cucchiaidi farina
  • 1 dld’olio di girasole
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 500 gdi crème fraîche
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 1,25 kgdi pane di segale
  • 6zucchine piccole di ca. 125 g ciascuna
  • 9uova
  • 150 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 15 cucchiaidi farina
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 600 gdi crème fraîche
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 1,5 kgdi pane di segale
Kilocalorie
700 kcal
2.850 kj
Proteine
23 g
13,7 %
Grassi
36 g
48,2 %
Carboidrati
64 g
38,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dimezzate le zucchine e tagliate le mezze zucchine per il lungo a fette sottili. Sbattete le uova in un piatto fondo. Unite il formaggio grattugiato. Condite le zucchine con sale e pepe e passatele nella farina, poi scuotetele per eliminarne l’eccesso. Passate le zucchine nella massa di uovo e formaggio. Scaldate l'olio in un'ampia padella antiaderente. Dorate le zucchine a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraete le piccate e fatele sgocciolare su carta da cucina. Tritate la metà delle erbe e mescolatele con la crème fraîche. Insaporite con sale e pepe. Tagliate i ravanelli a fettine sottili. Tagliate il pane a fette e farcite i sandwich con la crème fraîche, i ravanelli, la piccata e il resto delle erbe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sandwich-alla-piccata-di-zucchine-ed-erbe-aromatiche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare