Sandwich alla piccata di zucchine ed erbe aromatiche

Sandwich alla piccata di zucchine ed erbe aromatiche

40 min

L'aroma intenso del pane di segale va a nozze con quello delle zucchine. Uno strato di formaggio, uno di crème fraîche ed ecco un sandwich irresistibile.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2zucchine piccole di ca. 125 g ciascuna
  • 3uova
  • 50 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 500 gdi pane di segale
  • 4zucchine piccole di ca. 125 g ciascuna
  • 6uova
  • 100 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi farina
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 400 gdi crème fraîche
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 1 kgdi pane di segale
  • 6zucchine piccole di ca. 125 g ciascuna
  • 9uova
  • 150 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi farina
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 600 gdi crème fraîche
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 1,5 kgdi pane di segale
Kilocalorie
700 kcal
2.850 kj
Proteine
23 g
13,7 %
Grassi
36 g
48,2 %
Carboidrati
64 g
38,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dimezzate le zucchine e tagliate le mezze zucchine per il lungo a fette sottili. Sbattete le uova in un piatto fondo. Unite il formaggio grattugiato. Condite le zucchine con sale e pepe e passatele nella farina, poi scuotetele per eliminarne l’eccesso. Passate le zucchine nella massa di uovo e formaggio. Scaldate l'olio in un'ampia padella antiaderente. Dorate le zucchine a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraete le piccate e fatele sgocciolare su carta da cucina. Tritate la metà delle erbe e mescolatele con la crème fraîche. Insaporite con sale e pepe. Tagliate i ravanelli a fettine sottili. Tagliate il pane a fette e farcite i sandwich con la crème fraîche, i ravanelli, la piccata e il resto delle erbe.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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