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    Sandwich alla piccata di zucchine ed erbe aromatiche

    Sandwich alla piccata di zucchine ed erbe aromatiche

    L'aroma intenso del pane di segale va a nozze con quello delle zucchine. Uno strato di formaggio, uno di crème fraîche ed ecco un sandwich irresistibile.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 zucchine piccole di ca. 125 g ciascuna
    3 uova
    50 g di formaggio, ad es. gruyère
    sale
    pepe
    5 cucchiai di farina
    4 cucchiai d’olio di girasole
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e origano
    200 g di crème fraîche
    1 mazzetto di ravanelli
    500 g di pane di segale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    36 G
    48,2 %
    Proteine
    23 G
    13,7 %
    Carboidrati
    64 G
    38,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Christian Küng

    Preparazione

    Dimezzate le zucchine e tagliate le mezze zucchine per il lungo a fette sottili. Sbattete le uova in un piatto fondo. Unite il formaggio grattugiato. Condite le zucchine con sale e pepe e passatele nella farina, poi scuotetele per eliminarne l’eccesso. Passate le zucchine nella massa di uovo e formaggio. Scaldate l'olio in un'ampia padella antiaderente. Dorate le zucchine a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 3 minuti. Estraete le piccate e fatele sgocciolare su carta da cucina. Tritate la metà delle erbe e mescolatele con la crème fraîche. Insaporite con sale e pepe. Tagliate i ravanelli a fettine sottili. Tagliate il pane a fette e farcite i sandwich con la crème fraîche, i ravanelli, la piccata e il resto delle erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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