Sandwich à la piccata de courgettes et aux fines herbes
L’union fait la force de cet irrésistible sandwich qui marie brillamment pain de seigle, courgette, fromage, crème fraîche et fines herbes. Un régal.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½petite courgette d'env. 125 g
- ¾ deœuf
- 15 gde fromage, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 1¼ de csde farine
- 1 csd'huile de tournesol
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 50 gde crème fraîche
- ¼ de bottede radis roses
- 125 gde pain de seigle
- 1petite courgette d'env. 125 g
- 1½œuf
- 25 gde fromage, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 2½ csde farine
- 2 csd'huile de tournesol
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 100 gde crème fraîche
- ½ bottede radis roses
- 250 gde pain de seigle
- 2petites courgettes d'env. 125 g
- 3œufs
- 50 gde fromage, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 5 csde farine
- 4 csd'huile de tournesol
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 200 gde crème fraîche
- 1 bottede radis roses
- 500 gde pain de seigle
- 3petites courgettes d'env. 125 g
- 4½œufs
- 75 gde fromage, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 7½ csde farine
- 6 csd'huile de tournesol
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 300 gde crème fraîche
- 1½ bottede radis roses
- 750 gde pain de seigle
- 4petites courgettes d'env. 125 g
- 6œufs
- 100 gde fromage, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 10 csde farine
- 8 csd'huile de tournesol
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 400 gde crème fraîche
- 2 bottesde radis roses
- 1 kgde pain de seigle
- 5petites courgettes d'env. 125 g
- 7½œufs
- 125 gde fromage, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 12½ csde farine
- 1 dld'huile de tournesol
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 500 gde crème fraîche
- 2½ bottesde radis roses
- 1,25 kgde pain de seigle
- 6petites courgettes d'env. 125 g
- 9œufs
- 150 gde fromage, p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 15 csde farine
- 1,2 dld'huile de tournesol
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 600 gde crème fraîche
- 3 bottesde radis roses
- 1,5 kgde pain de seigle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 23 g
- 13,7 %
- Lipides
- 36 g
- 48,2 %
- Glucides
- 64 g
- 38,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Partager les courgettes en deux et les détailler en fines et longues lamelles. Battre les œufs dans une assiette creuse puis y râper le fromage. Assaisonner les courgettes de sel et de poivre et les tourner dans la farine. Tapoter un peu pour éliminer l'excédent de farine puis les passer dans le mélange œufs-fromage. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer les courgettes env. 3 min des deux côtés à feu moyen puis les égoutter sur du papier absorbant. Hacher la moitié des fines herbes, les mélanger à la crème fraîche et relever de sel et de poivre. Tailler les radis roses en rondelles. Couper le pain en tranches et garnir la moitié de crème fraîche, de radis roses, de piccata et du reste des fines herbes. Couvrir avec le reste des tranches de pain.
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