Sandwich à la piccata de courgettes et aux fines herbes

Sandwich à la piccata de courgettes et aux fines herbes

40 min

L’union fait la force de cet irrésistible sandwich qui marie brillamment pain de seigle, courgette, fromage, crème fraîche et fines herbes. Un régal.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petites courgettes d'env. 125 g
  • 3œufs
  • 50 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 5 csde farine
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • 200 gde crème fraîche
  • 1 bottede radis roses
  • 500 gde pain de seigle
  • 4petites courgettes d'env. 125 g
  • 6œufs
  • 100 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 100 gde farine
  • 8 csd'huile de tournesol
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • 400 gde crème fraîche
  • 2 bottesde radis roses
  • 1 kgde pain de seigle
  • 6petites courgettes d'env. 125 g
  • 9œufs
  • 150 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 150 gde farine
  • 1,2 dld'huile de tournesol
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • 600 gde crème fraîche
  • 3 bottesde radis roses
  • 1,5 kgde pain de seigle
Kilocalories
700 kcal
2 850 kj
Protéines
23 g
13,7 %
Lipides
36 g
48,2 %
Glucides
64 g
38,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Partager les courgettes en deux et les détailler en fines et longues lamelles. Battre les œufs dans une assiette creuse puis y râper le fromage. Assaisonner les courgettes de sel et de poivre et les tourner dans la farine. Tapoter un peu pour éliminer l'excédent de farine puis les passer dans le mélange œufs-fromage. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer les courgettes env. 3 min des deux côtés à feu moyen puis les égoutter sur du papier absorbant. Hacher la moitié des fines herbes, les mélanger à la crème fraîche et relever de sel et de poivre. Tailler les radis roses en rondelles. Couper le pain en tranches et garnir la moitié de crème fraîche, de radis roses, de piccata et du reste des fines herbes. Couvrir avec le reste des tranches de pain.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration