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Zucca al forno con verza e shiitake
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di zucca Butternut
- ¾ di cucchiaio d’olio di colza
- fleur de sel
- 50 g di verza
- 40 g di shiitake
- ¼ di cucchiaio di salsa di soia
- ca. 1 punta di coltello di cumino
- ¼ di peperoncino
- ½ cucchiaino di arachidi, tostate e salate
- 2 rametto di prezzemolo
- 500 g di zucca Butternut
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- fleur de sel
- 100 g di verza
- 75 g di shiitake
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- ca. ¼ di cucchiaino di cumino
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaino di arachidi, tostate e salate
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 kg di zucca Butternut
- 3 cucchiai d’olio di colza
- fleur de sel
- 200 g di verza
- 150 g di shiitake
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ca. ½ cucchiaino di cumino
- 1 peperoncino
- 2 cucchiaini di arachidi, tostate e salate
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1,5 kg di zucca Butternut
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- fleur de sel
- 300 g di verza
- 225 g di shiitake
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- ca. ¾ di cucchiaino di cumino
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiaini di arachidi, tostate e salate
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 2 kg di zucca Butternut
- 6 cucchiai d’olio di colza
- fleur de sel
- 400 g di verza
- 300 g di shiitake
- 2 cucchiai di salsa di soia
- ca. 1 cucchiaino di cumino
- 2 peperoncini
- 4 cucchiaini di arachidi, tostate e salate
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2,5 kg di zucca Butternut
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- fleur de sel
- 500 g di verza
- 375 g di shiitake
- 2½ cucchiai di salsa di soia
- ca. 1¼ di cucchiaini di cumino
- 2½ peperoncini
- 5 cucchiaini di arachidi, tostate e salate
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 3 kg di zucca Butternut
- 9 cucchiai d’olio di colza
- fleur de sel
- 600 g di verza
- 450 g di shiitake
- 3 cucchiai di salsa di soia
- ca. 1½ cucchiaini di cumino
- 3 peperoncini
- 6 cucchiaini di arachidi, tostate e salate
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia la zucca in fette di ca. 1,5 cm di spessore e dividile in due. Sistema le fette di zucca in una pirofila, ungile d'olio e salale leggermente. Cuoci in forno per ca. 25 minuti. Monda la verza e spezzettala. Elimina i gambi legnosi dei funghi. Mescola bene i funghi e la verza con la salsa di soia e il resto dell'olio. Dopo ca. 15 minuti di cottura, distribuisci la miscela di funghi e verza sulla zucca e continua la cottura ancora per 10 minuti circa, finché la zucca risulta bella morbida.
Ci sei quasi! -
Per il topping, pesta il cumino nel mortaio. Trita il peperoncino, le arachidi e il prezzemolo. Mescola bene il tutto e qualche minuto prima di fine cottura spargi il topping sugli ingredienti in forno e termina la cottura.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La zucca accompagnata con un risotto può essere servita come piatto principale.
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