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Zucca al forno con verza e shiitake

Zucca al forno con verza e shiitake

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 18 g, 180 kcal
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Servita con funghi, verza e un topping croccante e piccante, questa zucca è un contorno delizioso. Con un risotto brilla anche come piatto principale.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di zucca Butternut
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 50 g di verza
  • 40 g di shiitake
  • ¼ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ca. 1 punta di coltello di cumino
  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaino di arachidi, tostate e salate
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 500 g di zucca Butternut
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 100 g di verza
  • 75 g di shiitake
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ca. ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaino di arachidi, tostate e salate
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 kg di zucca Butternut
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 200 g di verza
  • 150 g di shiitake
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ca. ½ cucchiaino di cumino
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiaini di arachidi, tostate e salate
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1,5 kg di zucca Butternut
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 300 g di verza
  • 225 g di shiitake
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • ca. ¾ di  cucchiaino di cumino
  • peperoncini
  • 3 cucchiaini di arachidi, tostate e salate
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 kg di zucca Butternut
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 400 g di verza
  • 300 g di shiitake
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ca. 1 cucchiaino di cumino
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiaini di arachidi, tostate e salate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2,5 kg di zucca Butternut
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 500 g di verza
  • 375 g di shiitake
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • peperoncini
  • 5 cucchiaini di arachidi, tostate e salate
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 kg di zucca Butternut
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • 600 g di verza
  • 450 g di shiitake
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • ca. 1½ cucchiaini di cumino
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiaini di arachidi, tostate e salate
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia la zucca in fette di ca. 1,5 cm di spessore e dividile in due. Sistema le fette di zucca in una pirofila, ungile d'olio e salale leggermente. Cuoci in forno per ca. 25 minuti. Monda la verza e spezzettala. Elimina i gambi legnosi dei funghi. Mescola bene i funghi e la verza con la salsa di soia e il resto dell'olio. Dopo ca. 15 minuti di cottura, distribuisci la miscela di funghi e verza sulla zucca e continua la cottura ancora per 10 minuti circa, finché la zucca risulta bella morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Per il topping, pesta il cumino nel mortaio. Trita il peperoncino, le arachidi e il prezzemolo. Mescola bene il tutto e qualche minuto prima di fine cottura spargi il topping sugli ingredienti in forno e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-al-forno-con-verza-e-shiitake
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La zucca accompagnata con un risotto può essere servita come piatto principale.

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