Ofenkürbis mit Wirz und Shiitakepilzen
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Butternusskürbis
- ¾ EL Rapsöl
- Fleur de sel
- 50 g Wirz
- 40 g Shiitakepilze
- ¼ EL Sojasauce
- ca. 1 Msp. Kreuzkümmel
- ¼ Chilischote
- ½ TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
- 2 Zweig glattblättrige Petersilie
- 500 g Butternusskürbis
- 1½ EL Rapsöl
- Fleur de sel
- 100 g Wirz
- 75 g Shiitakepilze
- ½ EL Sojasauce
- ca. ¼ TL Kreuzkümmel
- ½ Chilischote
- 1 TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 kg Butternusskürbis
- 3 EL Rapsöl
- Fleur de sel
- 200 g Wirz
- 150 g Shiitakepilze
- 1 EL Sojasauce
- ca. ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Chilischote
- 2 TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,5 kg Butternusskürbis
- 4½ EL Rapsöl
- Fleur de sel
- 300 g Wirz
- 225 g Shiitakepilze
- 1½ EL Sojasauce
- ca. ¾ TL Kreuzkümmel
- 1½ Chilischoten
- 3 TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 kg Butternusskürbis
- 6 EL Rapsöl
- Fleur de sel
- 400 g Wirz
- 300 g Shiitakepilze
- 2 EL Sojasauce
- ca. 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Chilischoten
- 4 TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2,5 kg Butternusskürbis
- 7½ EL Rapsöl
- Fleur de sel
- 500 g Wirz
- 375 g Shiitakepilze
- 2½ EL Sojasauce
- ca. 1¼ TL Kreuzkümmel
- 2½ Chilischoten
- 5 TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 kg Butternusskürbis
- 9 EL Rapsöl
- Fleur de sel
- 600 g Wirz
- 450 g Shiitakepilze
- 3 EL Sojasauce
- ca. 1½ TL Kreuzkümmel
- 3 Chilischoten
- 6 TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. In einer ofenfesten Form auslegen. Mit etwas Öl bestreichen und leicht salzen. In Ofen ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wirz rüsten und in Stücke zupfen. Von den Pilzen harte Stiele entfernen. Pilze und Wirz mit Sojasauce und dem restlichem Öl gut mischen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit auf dem Kürbis verteilen. Ca. 10 Minuten mitbacken, bis der Kürbis weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Topping Keuzkümmel im Mörser zerstossen. Chili, Nüsse und Petersilie hacken. Alles mischen. Kurz vor Ende der Garzeit über das Ofengemüse streuen und mitbacken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Das Gemüse mit Risotto als Hauptgericht servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.