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Ofenkürbis mit Wirz und Shiitakepilzen

Ofenkürbis mit Wirz und Shiitakepilzen

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 17 g, 180 kcal
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Mit Wirz, auch Wirsing genannt, und Shiitakepilzen gebackener Kürbis ist eine attraktive Gemüsebeilage. Mit Risotto serviert auch als Hauptgericht toll.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Butternusskürbis
  • ¾ EL Rapsöl
  • Fleur de sel
  • 50 g Wirz
  • 40 g Shiitakepilze
  • ¼ EL Sojasauce
  • ca. 1 Msp. Kreuzkümmel
  • ¼ Chilischote
  • ½ TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
  • 2 Zweig glattblättrige Petersilie
  • 500 g Butternusskürbis
  • 1½ EL Rapsöl
  • Fleur de sel
  • 100 g Wirz
  • 75 g Shiitakepilze
  • ½ EL Sojasauce
  • ca. ¼ TL Kreuzkümmel
  • ½ Chilischote
  • 1 TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 kg Butternusskürbis
  • 3 EL Rapsöl
  • Fleur de sel
  • 200 g Wirz
  • 150 g Shiitakepilze
  • 1 EL Sojasauce
  • ca. ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Chilischote
  • 2 TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,5 kg Butternusskürbis
  • 4½ EL Rapsöl
  • Fleur de sel
  • 300 g Wirz
  • 225 g Shiitakepilze
  • 1½ EL Sojasauce
  • ca. ¾ TL Kreuzkümmel
  • Chilischoten
  • 3 TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 kg Butternusskürbis
  • 6 EL Rapsöl
  • Fleur de sel
  • 400 g Wirz
  • 300 g Shiitakepilze
  • 2 EL Sojasauce
  • ca. 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Chilischoten
  • 4 TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2,5 kg Butternusskürbis
  • 7½ EL Rapsöl
  • Fleur de sel
  • 500 g Wirz
  • 375 g Shiitakepilze
  • 2½ EL Sojasauce
  • ca. 1¼ TL Kreuzkümmel
  • Chilischoten
  • 5 TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 kg Butternusskürbis
  • 9 EL Rapsöl
  • Fleur de sel
  • 600 g Wirz
  • 450 g Shiitakepilze
  • 3 EL Sojasauce
  • ca. 1½ TL Kreuzkümmel
  • 3 Chilischoten
  • 6 TL Erdnüsse, geröstet gesalzen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. In einer ofenfesten Form auslegen. Mit etwas Öl bestreichen und leicht salzen. In Ofen ca. 25 Minuten backen. Wirz rüsten und in Stücke zupfen. Von den Pilzen harte Stiele entfernen. Pilze und Wirz mit Sojasauce und dem restlichem Öl gut mischen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit auf dem Kürbis verteilen. Ca. 10 Minuten mitbacken, bis der Kürbis weich ist.

    fast fertig
  2. Für das Topping Keuzkümmel im Mörser zerstossen. Chili, Nüsse und Petersilie hacken. Alles mischen. Kurz vor Ende der Garzeit über das Ofengemüse streuen und mitbacken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenkuerbis-mit-wirz-und-shiitakepilzen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Das Gemüse mit Risotto als Hauptgericht servieren.

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